Уничижение (угашение) Святого Духа
Свернуть
X
-
Ну а насчет благословения брака с блудницей Иисусом Христом... даже нет слов... Как такое в голову могло прийти? Не говоря уже о том, что с братом явно не все в порядке, раз он к такой женщине потянулся...
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
А вот совет служителя иной раз совсем не повредит. Служителя я имею действительно Богом избранного,водимого Духом а не с дипломом Библейского колледжа..."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Это одно и то же .Пробегитесь по словарям.
Ну а насчет благословения брака с блудницей Иисусом Христом... даже нет слов... Как такое в голову могло прийти? Не говоря уже о том, что с братом явно не все в порядке, раз он к такой женщине потянулся...
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.(от Мат.21:31).
А вот превозношение над человеком , вспоминаем : " ...благодарю тебя, Боже, что я не таков , как прочие люди..." называется гордостью (гордыней), в которой нет покаяния и, которая ведёт к погибели : " Погибели предшествует гордость, и падению - надменность"(Притчи).Последний раз редактировалось Романтичная; 13 March 2013, 12:13 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Если человек способен получать от Господа ответы...Если человек знает Голос Божий,а не голос разума...Если человек может оставаться в нейтральном положении,доверяя этот личный вопрос ( и не только этот вопрос ) действительно на усмотрение Божье - он обретет благословение от Господа !
А вот совет служителя иной раз совсем не повредит. Служителя я имею действительно Богом избранного,водимого Духом а не с дипломом Библейского колледжа...
Многим из них нужна помощь психиатра, а есть и такие, которым уже ничего не поможет. Как вы думаете, почему такое происходит ? Стоит лишь попасть человеку,ищущему ИСТИНУ,в какую-нибудь конфессию..., и пропал человек, пропал...Последний раз редактировалось Романтичная; 13 March 2013, 12:27 PM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
И после откорректировать Библию? В соответствии со словарями.
Благословение от человека - это пророчество на будущее, которое исполнится, если у человека есть сила благословлять.
Поэтому не стоит пренебрегать благословением
Не торопитесь осуждать ...Всё дело в ПОКАЯНИИ! Смотрите :
А "сейчас" верующего мужчину потянуло к гулящей женщине. Не проповедовать, не помогать, а в постель.
А вот превозношение над человеком
- - - Добавлено - - -
Да я не против...Просто ,зачастую ,после общения с подобными пасторами ,совершенно нормальные (здоровые) , образованные люди, почему-то становятся духовными инвалидами...
Многим из них нужна помощь психиатора, а есть и такие, которым уже ничего не поможет. Как вы думаете, почему такое происходит ? Стоит лишь попасть человеку,ищущему ИСТИНУ,в какую-нибудь конфессию..., и пропал человек, пропал...
Так происходит потому, что человек хочет обманываться и, найдя учителя, льстящего слуху, с ним и остаетсяПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Да я не против...Просто ,зачастую ,после общения с подобными пасторами ,совершенно нормальные (здоровые) , образованные люди, почему-то становятся духовными инвалидами...
Многим из них нужна помощь психиатора, а есть и такие, которым уже ничего не поможет. Как вы думаете, почему такое происходит ? Стоит лишь попасть человеку,ищущему ИСТИНУ,в какую-нибудь конфессию..., и пропал человек, пропал..."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Жена
В чем Вы увидели превозношение? То, что блудница, выходящая замуж, мерзость - не я придумала.
Вспомните отрывок из главы Иоан.8:1-12) : "...Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни"
Вы считаете Бог, которого ищет человек всем сердцем своим, не защитит и не направит такового ищущего? Я не верю.
Так происходит потому, что человек хочет обманываться и, найдя учителя, льстящего слуху, с ним и остается" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
А кто-то нам дал такое право?
Но и блудникам места в церкви нет (Еф.4-5)
Я тоже так считаю. Мы самим себе порой не можем признаться..., вот и обманываемся!
разве избежал Адам наказания оттого, что указал Еву виновницей?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
[QUOTE=Жена;4133710]А кто-то нам дал такое право?
Но и блудникам места в церкви нет (Еф.4-5)[QUOTE]
Мы вроде бы о ПОКАЯНИИ говорим... А вы безоговорочно приговор :КАЗНИТЬ,нельзя помиловать!
Ну тогда кому можно ? Может вот таким : Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...
(Лук.18:11) ?
PS: кстати, таких верующих, как этот фарисей - превеликое множество в церквах, таким место...? Как , по-вашему?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
ДА? А когда оно случилось?
Ну тогда кому можно ?
PS: кстати, таких верующих, как этот фарисей - превеликое множество в церквах, таким место...? Как , по-вашему?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Давайте дальше (продолжение о том фарисее):
...пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится"" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий