Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Санитарная реформа - проводят ли ее в ваших церквах?
Масло не рекомендуется есть часто - это возбуждающий продукт. Молочные продукты полезны. У Е.Уайт было две коровы.
А сыр? Кто-то мне говорил, что она не рекомендовала его есть. А я сыр люблю.
Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.
А сыр? Кто-то мне говорил, что она не рекомендовала его есть. А я сыр люблю.
Она дает понять, что сыр есть нельзя, хотя исследователи её произведений говорят, что речь идет о выдержанном сыре. А свежий сыр адвентисты едят.(по крайней мере тех, кого я знаю)
Интересно, а адвентисты что больше исследуют? Труды Уайт или Библию?
Как вы вообще могли задать такой вопрос? Стыдитесь! Библии уже 2000 лет, там все давно понятно и нечего исследовать. Другое дело сочинения Е.Уайт - здесь есть пища для мозга.
Из биографии Е.Уайт:
" В своих произведениях Е.Уайт постоянно указывает на Св. Писания, как на великий источник духовной истины. Ее статьи и наставления содержат цитаты из Библии. Ни она сама, ни ее сотрудники не считали ее книги и статьи прибавлением к Библии, и ни в коем случае не рекомендовали их вместо Библии."
Ни она сама, ни ее сотрудники не считали ее книги и статьи прибавлением к Библии
А вот что говорит сама Елена Уайт:
"И, тем не менее, теперь, когда я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа. Вы знаете, как Господь проявил Себя через Дух пророчества."
ПС: знаете сколько людей в мире говорят, что они пророки и используют цитаты из Библии и говорят, что их слова не нужно считать прибавлением к Библии?...
Из биографии Е.Уайт:
" В своих произведениях Е.Уайт постоянно указывает на Св. Писания, как на великий источник духовной истины. Ее статьи и наставления содержат цитаты из Библии. Ни она сама, ни ее сотрудники не считали ее книги и статьи прибавлением к Библии, и ни в коем случае не рекомендовали их вместо Библии."
Это уже было:
" И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Лук.4:9-11)
Лично я,ничего против не имею к человеку по имени E.Уайт,но мой совет вам,уважаемый Стив - меньше увлекаться околохристианской литературой,написанной разными пророками.
Комментарий