Проповедь Христа или желание власти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Alexey72
    По Вашему, если в древнегреческих цирках все вакханалии
    По моему Иисус Христос ничего не говорил по поводу цирков и амфитеатром... и не запрещал игр. Не помню, что бы Он осуждал "мирские" вещи. Все Его предьявы были религиозникам, также часто Он называл эту религиозную систему словом "мир".
    Зачем Иисус встал на возвышенности?
    Может в теме про здания говорить о зданиях? Синагогах и тогдашней власти в этих синагогах например? я кажись здесь не говорю о евангелизации на стадионе.
    И если даже брать с позиции власти, то сам тот факт,что проповедники сменяют друг друга а Слово продолжает звучать
    Только потому что кто-то читает из Библии и наставляет по Библии ещё не значит что это слово Божье или не так?
    Или Вы против того, что люди должны разуметь звучащее Слово
    А это слово приносит мир, радость, жизнь и жизнь с подостатком или же в это время, когда проповедники проповедуют, томление духа? Только так, чесно, потому что Лживые уста - мерзость перед Господом.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Saladin
      По моему Иисус Христос ничего не говорил по поводу цирков и амфитеатром...
      Вы уходите в сторону. речь не о том, что говорил Иисус об амфитеатрах и т.п. да разве и Вы у Него спрашивали: "что это значит?" Вы пошли к психологам. вот я Вас и спросил: "следуя этой психической логике амфитеатры строились с позиции смирения?"
      Может в теме про здания говорить о зданиях?
      так вроде тема про желание власти и проповедь Христа. Здание Вас смущает лишь постольку, поскольку в стиле их строительства Вы увидели некое стремление к власти, а не к проповеди Христа. это Вам психологи так подсказали.
      Только потому что кто-то читает из Библии и наставляет по Библии ещё не значит что это слово Божье или не так?
      Нет, не так. Если звучит Библия - звучит Слово Божье. разве не так?
      Цитата из Библии:
      11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
      (1Пет.4:11)

А это слово приносит мир, радость, жизнь и жизнь с подостатком или же в это время, когда проповедники проповедуют, томление духа? Только так, чесно, потому что Лживые уста - мерзость перед Господом.
      Если люди выходят на покаяние и отдают свои сердца Господу - разве это не свидетельство? да и потом, Вы сам переводите от общего к частностям. Один проповедует с этой возвышенности и - ничего, а другой - люди кардинально меняются.
      В храме Соломона амвон* был построен высотой более, чем полтора метра. а ведь строился по откровению Давида.
      *место, с которого произносились проповеди

p.s. Saladin, извините, если мой тон покажется Вам резковатым. это не так.
      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Alexey72
        ]вот я Вас и спросил: "следуя этой психической логике амфитеатры строились с позиции смирения?"
        С позиции человека мыслящего.
        По Вашему, если в древнегреческих цирках все вакханалии
        Какая разница что они там несут? Проповедники тоже галыматью очень часто несут, исходя из того, что им Бог положит на сердце, тоесть готовится не надо. Ну это ничего, что это говорилось, когда поведут вас к царям, но им и здесь это пoдходило. Лень как никак.

Один так и однажды попался.
        А что скажет сегодня нам Бог?
        И вот открывает он, а там написано за Иуду, что тот пошёл и повесился.

Бог поругаем не бывает. Если не хочешь готовится - какого лезешь туда?

Дело не в том. Дело в том, что инженеры думали головoй, когда делали эти амфитеатры, как и думали головой те, кто делают кинотеатры или комнаты в университетах. Почему? Что бы всем было видно и что бы информация доходила лучше, так как когда человек ниже, то он подсознательно чувствует что на него давят. Тоесть хотят властвовать.

Какой результат? Сонливость и томления духа в церквях. В общем мертвизна. Ну что тут скажешь? Ап. Павло незря говорил, что при отходе его войдут в церковь лютые волки в овечих шкурах.

Зачем только братья по Сибирах страждали? Ради этих волков?

Чем эти инженеры или просвитера или братские советы думали когда решали как строить эти церковные здания? Чем?

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Alexey72
          В храме Соломона амвон* был построен высотой более, чем полтора метра. а ведь строился по откровению Давида.
          *место, с которого произносились проповеди
          Это прообраз Христа, а не человека! Вы же служители Нового Завета? Да и потом, где построите храм для Бога?

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Saladin
            Это прообраз Христа, а не человека! Вы же служители Нового Завета? Да и потом, где построите храм для Бога?
            Писание говорит, что Церковь - это Дом Божий. и тот факт, что амвон на возвышении - св-во того, какое значение имеет проповедь: должна быть выше всего. Соломон понимал это, оттого и написал:
            Цитата из Библии:
            17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
            (Еккл.4:17)

С позиции человека мыслящего.
            лучше с позиции человека нового.
            Зачем только братья по Сибирах страждали? Ради этих волков?
            "Прежде времени не судите никак..."
            Чем эти инженеры или просвитера или братские советы думали когда решали как строить эти церковные здания? Чем?
            ну, если бы они знали, что живёт на свете такой духовный брат, обязательно бы с Вами списались...

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Alexey72
              Писание говорит, что Церковь - это Дом Божий. и тот факт, что амвон на возвышении - св-во того, какое значение имеет проповедь: должна быть выше всего. Соломон понимал это, оттого и написал:
              Цитата из Библии:
              17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
              (Еккл.4:17)
              Цитата из Библии:
              Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
              Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
              Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
              так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
              Сообщение от Alexey72
              , что живёт на свете такой духовный брат, обязательно бы с Вами списались...
              Я просто строитель и знаю как правильно построить дом даже для верующих собирающихся для назидания друг друга.
              ну, если бы они знали
              Ещё не поздно сделать перемены или придётся делать фильм с интервью с известными христианскими психологами, которые пояснят что к чему.

Комментарий

• KRoman
                le Legionnaire

• 29 August 2003
                • 430

Сообщение от Saladin
                Я просто строитель и знаю как правильно построить дом даже для верующих собирающихся для назидания друг друга.Ещё не поздно сделать перемены или придётся делать фильм с интервью с известными христианскими психологами, которые пояснят что к чему.
                Имена известных христианских психиаторов и психологов в студию!
                В чем сила, Брат? (c)
                Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Однажды мы были в Айдахо. Отстреливали волков.... ради интереса. И я вот себе думаю, не пора или отстреливать этих волков в овечьих шкурах с Библией в руках? Ведь уничтожают же овечек Божьих, которые
                  Цитата из Библии:
                  вы род избранный, царственное священство, народ Святый, люди взятые в удел, дабы возвещатьсовершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет .

Нашим оружием будет не Рэммингтон, но видео-камера, а патронами - информация. Я уже знаю хорошего камера-мэна в Украине, который за $1000 будет работать, уже есть на примете психологи христианские. Можно Стража пригласить, у него есть талант и меч, что бы он помог делать эффекты, а также скажет истинное слово и мы заделаем видео, которое думаю нанесёт удар по этим волкам.

Люди должны знать правду!

Название видео может быть и такое:
                  Волки в овечьих шкурах в церквях с Библией в руках.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Saladin
                    Я просто строитель и знаю как правильно построить дом даже для верующих собирающихся для назидания друг друга.
                    а я просто проповедник и ученик, которому неважно как построен Дом Молитвы, в котором он говорит и слушает Слово Божье.
                    или придётся делать фильм с интервью с известными христианскими психологами, которые пояснят что к чему.
                    Обязательно сделайте, а то Ваша душа не успокоится. при этом, не забудьте высказать всё, что Вы сказали. все сразу узнают голос христианина.

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от Saladin
                      Однажды мы были в Айдахо. Отстреливали волков.... ради интереса. И я вот себе думаю, не пора или отстреливать этих волков в овечьих шкурах с Библией в руках? Ведь уничтожают же овечек Божьих, которые
                      Цитата из Библии:
                      вы род избранный, царственное священство, народ Святый, люди взятые в удел, дабы возвещатьсовершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет .

Нашим оружием будет не Рэммингтон, но видео-камера, а патронами - информация. Я уже знаю хорошего камера-мэна в Украине, который за $1000 будет работать, уже есть на примете психологи христианские. Можно Стража пригласить, у него есть талант и меч, что бы он помог делать эффекты, а также скажет истинное слово и мы заделаем видео, которое думаю нанесёт удар по этим волкам.

Люди должны знать правду!

Название видео может быть и такое:
                      Волки в овечьих шкурах в церквях с Библией в руках.
                      Мясо - на шашлык, шкуру - на продажу, вырученные средства - на развитие клуба 1000!
                      http://www.eresi.net

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от KRoman
                        Имена известных христианских психиаторов и психологов в студию!
                        Да, можно будет и в студию пригласить хотя и в кабинете можно разговаривать. Как бы там не было, благодарю за дельный совет.

Конечно волков мы до конца не убьем, но ранить их было бы не плохо.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Albertush
                          вырученные средства - на развитие клуба 1000!
                          Бог и я это самый лучший клуб. А клуб 1000? Ну пусть будет себе. Я лично держусь вдали от всех этих клубов.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Laughter
                            А так выглядит здание нашей церкви: salvationchurch - Храм Тут ооочень подробно.
                            Вот это я понимаю планировка! А то строят без вкуса и все на один лад. Фантазии вообще нет. У людей мира фантазия, а у этих что нечем думать?

Немножко можно было по восохдной лавки, что бы последние више сидели, и так от первых лавок, но и так хорошо.

Комментарий

Обработка...