Проповедь Христа или желание власти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Проповедь Христа или желание власти?

Однажды, когда строили церковное здание, я обратил внимание на то, что они место для хора и для читающих слово возвысили на метр от места для прихожан. И я подумал: a зачем собственно они строят так, а не иначе? Хм...

Я всё это сфотографировал и пошёл к доктору психологических наук.

Что бы это значило?
    Это так сделано для того, что бы властвовать над людьми.

Уловили суть?
  • nastrip
    Участник

• 30 June 2007
    • 40

Хммм а я почему то думал это сделано для того чтобы видеть проповедующего... Вы открыли мне глаза ))) я рад за Вас.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Вот Джоел Остин "внизу", а все "вверху". И есть успех. Не-зря.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Ну так у нас свобода слова. Пока что на костры никто не тянет, да и Конституция не разрешит.

Можно книжечку написать "Диотрефы в церкви"

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

Мне как-то один пастор сказал,что он в церкви своей поделил овец на прихожан и служителей.Прямо как в православной....Это и есть проблема - НИКОЛАИТСТВО, которое ненавидел Иисус.Он учил - больший из вас да будет вам слугою.А у нас это перефразировали: большему из вас -служите, будьте верными.Нужна команда.Вот и появились местные "царьки" правящие своими подчиненными.Иисус говорил: Вы куплены дорогой ценою, не делайтесь рабами человеков.Вышло так,что многие пастора просто закрыли собой Иисуса для многих овец.Это все потому, что бегут впереди стада, а должны идти сзади.Им тогда и Христа видно, а овец.Могут подкорректировать,если какая уклонилась.А если они впереди стада идут , то тут два варианта: Пастор стоит между овцами и Иисусом лицом к овцам.За стадом бдит, а Христа не видит.Вести не может.Если же лицом поворачивается ко Христу,то стадо за спиной - помочь не может.Так как не видит проблем среди овец.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Росинка
            Это все потому, что бегут впереди стада, а должны идти сзади.
            Вы что не знаете природу овец?

Комментарий

• Росинка
              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
              • 608

Знаю.Они ходят за своим постором - Иисусом Христом.И за чужим не идут.
              А вы с чем-то не согласны?

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Ylantia
                Только вот я вижу закон "око за око".
                Попробуй стать позади этих проповедников, так и выкинут без звука.
                Можно все эти т.н. "дома молитвы", и прочие "храмы" заснять на веб-камеру, и попросить докторов психологических наук прокоментировать это?

Почему докторов психологических наук? А разве круки не кормили Илью?

И сделать такой себе документальный фильм и предложить людям выходить из вавилона?

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Saladin
                  Однажды, когда строили церковное здание, я обратил внимание на то, что они место для хора и для читающих слово возвысили на метр от места для прихожан. И я подумал: a зачем собственно они строят так, а не иначе? Хм...

Что бы это значило?
                  Это так сделано для того, что бы властвовать над людьми.

Уловили суть?
                  Действительно, что бы это значило, когда Христос с возвышенности проповедовал?...
                  Уловили суть?

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Alexey72
                    Действительно, что бы это значило, когда Христос с возвышенности проповедовал?... Уловили суть?
                    А проповедники что Христы? Кстати, Христос проповедовал и с лодки, и общаясь с блудниками и мытарями, и возлежа на вечере.

А ещё Христос - Учитель, так что значит что они Учителя тоже? Придумайте аргумент поумнее. Не катит.

mood: Не ставьте себя на один уровень с Христом.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Я знаю много прекрасных людей, много хороших проповедников, который бы хотели снова что бы их "Дома Молитвы" были наполненные снова и продолжали наполнятся.

Но поймите одно: так долго как прихожане будут отделены метром от хора и трибуны и лавки проповедников так долго в ваших помещениях будет царить уныние и томление духа.

Я не говорю, что перестройка приведёт к пробуждению, но тем не менее это будет первый шаг в осознании проблемы.

Если у вас есть понимание осознания проблемы и следовательно желание перестроить "внутренности" помещения, то я готов сотрудничать с вами и предложить материальную помощь.

Посмотрите как в университетах сидят студенты? Как в кинотеатре. И это сделано не просто так!

Так я спрашиваю вас - насколько церковь важнее университета?

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Вот один из примеров такого. мягко говоря, глупого проэктирования "Дома Молитвы":

Shot at 2007-07-22

Shot at 2007-07-22
                        (c) baptist.vn.ua

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Saladin
                          А проповедники что Христы? Кстати, Христос проповедовал и с лодки, и общаясь с блудниками и мытарями, и возлежа на вечере.

А ещё Христос - Учитель, так что значит что они Учителя тоже? Придумайте аргумент поумнее. Не катит.

mood: Не ставьте себя на один уровень с Христом.
                          Ещё как катит. Не катит только тому, кто не хочет, чтобы катил.
                          По Вашему, если в древнегреческих цирках все вакханалии производинились внизу по отношению к зрителю - это св-во смирения.
                          Зачем Иисус встал на возвышенности? для удобства народу. далее, Вы делаете упор на людях, и не хотите сделать на Слове. ведь проповедники говорят Слово Божье, так же как и Христос. И если даже брать с позиции власти, то сам тот факт,что проповедники сменяют друг друга а Слово продолжает звучать, говорит не о том, что речь о величии проповедников, но о величии Слова. Или Вы против того, что люди должны разуметь звучащее Слово, как Христа?

Комментарий

• KRoman
                            le Legionnaire

• 29 August 2003
                            • 430

Сообщение от Saladin
                            ...
                            Что бы это значило?
                            Это так сделано для того, что бы властвовать над людьми...
                            Интересно, а что бы сказал профессор психологических наук?

Сообщение от Saladin
                            ...Если у вас есть понимание осознания проблемы и следовательно желание перестроить "внутренности" помещения, то я готов сотрудничать с вами и предложить материальную помощь...
                            Сколько вы можете предложит, каким образом (налом, перечислением, ссудой...), в какой валюте, в какой стране мира?
                            Долой церковные перегородки, кресла, тумбочки и прочую мебель, припятствующую пробуждению!
                            В чем сила, Брат? (c)
                            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от KRoman
                              Интересно, а что бы сказал профессор психологических наук?
                              Ничего бы не сказал... профессор психологических наук.

Комментарий

Обработка...