Дела веры и дела плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

И ЕЩЁ О ДЕЛАХ.
    от Матфея 25:31-46.
    Когда Господь поставит овец по правую сторону, а козлов - по левую и скажет праведникам,что они дали ЕМУ есть,когда ОН алкал.Одели,когда был наг.Был странником и приняли ЕГО.Был болен и посетили ЕГО.Был в темнице и вы пришли к Иисусу.
    Праведники задали вопрос: К О Г Д А ?

Почему они не знали своего добра? Ведь они знали за собою кого они проведали и кому дали одежду. Всё доброе своё мы помним. Мы может быть не трубим об этом перед собою. Но мы помним кому и когда что мы сделали.Оно как в сундучке.Почему они не сказали Господу: аа - а-а-а.Это когда я Ваську в больнице навестил.И нищему в корзинку кое-что положил.......
    Это такое добро,которое не увидишь.Духовные вещи мы за собою не замечаем.Мы могли встретить унылую сестру во Христе и поговорив с ней вселить в неё доверие Богу и надежду.Но кто это увидел и сами ли мы поняли что дали ей есть?Вот это добро и собирается нами на небесах. А вы как думаете?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
      • 608

Инес ,спасибо.Только сейчас,перечитывая,поняла то ,что ты хотела сказать.Этот рассказ сейчас обо мне.Потому что вижу очень много желания строить на песке.Хочется поиграться.И сказать Я это сделала. У меня это получилось.Возможно даже это дух соперничества с одной душою - которой я пытаюсь нечто доказать всю свою жизнь.Может быть и стоит поиграть - построить эти замки на песке - чтобы получить освобождение раз и навсегда.И после этого занятся настоящим делом.

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Сообщение от Росинка
        Инес ,спасибо.Только сейчас,перечитывая,поняла то ,что ты хотела сказать.Этот рассказ сейчас обо мне.Потому что вижу очень много желания строить на песке.Хочется поиграться.И сказать Я это сделала. У меня это получилось.Возможно даже это дух соперничества с одной душою - которой я пытаюсь нечто доказать всю свою жизнь.Может быть и стоит поиграть - построить эти замки на песке - чтобы получить освобождение раз и навсегда.И после этого занятся настоящим делом.
        Росинка . Это Анна Раунтри. Книга "Небеса открыты".
        Анна Раунтри. Книга "Небеса открыты"
        Но мне иногда кажется, что все наши дела - это замки на песке... Или просто период такой сейчас - отчаяния ... И разочарования...Когда Господь снова показывает, что ты всего лишь человек и можешь претыкаться и падать...

Комментарий

• Святой Саша
          Участник

• 24 June 2007
          • 43

Сообщение от Росинка
          Может быть и стоит поиграть - построить эти замки на песке - чтобы получить освобождение раз и навсегда.И после этого занятся настоящим делом.
          Я думаю не стоит. После построения замков на песке, получаешь не освобождение, а разочарование. Да и опасное это занятие. Лучше увидев, что строишь не там, бросить это дело. По плоти всегда легче начинать, но конец получается не хороший. "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."(Рим.8:6-8)
          Доктрин много, истина одна.:amen:

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
            • 608

Инес,когда мы видим вокруг нечестие и сердцем болеем - мы блаженны.И когда видим своё человеческое естество - блаженны.
            Это как один очень одинокий старец,пожив у нас некоторое время,сказал нам - как вы блаженны,что вы друг у друга есть.Хоть поссорится есть с кем.

Спасибо Саша.Я буду молится,чтоб моё соперничество ушло.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Дела плоти - это попытка сделать праведной ветхую природу, таковы дела закона Моисеева, который не является законом праведности, по словам ап.Павла.
              Вера же - это дверь к духовному разуму, и само движение по пути к совершенству.
              Дела веры - безумство для дел закона, они совершенны и направлены на явление Тела Господня видимо на земле.
              ибо дела закона понятны земным. На основе декалога построены законодательства всех стран мира, и если ты убьёшь, то подлежишь суду.
              Дела закона - это горизонталь; а веры дела - вертикаль восхождения. Закон для жизни и блага земного. Вера, порою отказ от благ земной жизни и подвиг юродства проповеди. А проповедь закона не юродство для земных.
              Дела веры, оставляет уровень исполнения заповедей правил праведности, далеко позади. Если проверить праведность от веры, заповедью закона, то где не прелюбодействуй, она и не помыслит; где не убий, она не причинит никакого зла даже врагам и т.д.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

А как вы различаете дела веры от дел плоти?
                Чем по вашему отличается Божье добро от нашего добра?
                Добрые дела - это дела идущие от веры. Написано, что в вере надо показать добродетель.
                Дела, которые делает человек без веры, это дела плоти. Богу такие дела не угодны. Так как они никогда не смогут стать совершенными. А всякая жертва Богу должна быть без изъяна.

Если верующий не делает добрых дел, то это говорит о том, что у него нет веры.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Дела веры всегда имеют в себе некое безумство в глазах "умного" большинства.
                  Даже самые элементарные....

Помню в одном собрание пастер просто уговаривал сестер вымыть пол после воскресного собрания. Так как они были не в клубе каком-то, где есть уборщик по штату, а на получастном положении....
                  Вот вроде бы дело-то шуточное, вымыть пол, но никому из членов и в голову не пришлось взять и убраться, без всяких уговоров...

Комментарий

Обработка...