АпостольскаЯ Преемственность
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 09 January 2020, 09:38 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство -
Ув. участники форума!
Помогите найти в инете материалы, прослеживающие первоапостольскую правопреемственность.
Т.е. рукоположение от апостолов Петра, Иакова и Павла последующим Отцам Церкви и тем самым проследить и историю Церкви.
Очень интересно проследить в этой связи зарождение и развитие христианских конфессий.
Хорошо бы увидеть это в виде некого древа...
Заранее всем благодарен.
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас."
Павел говорил это рукоположенным пресвитерам Церкви. То, что и из них самих восстанут люди, которые будут говорить превратно. Критерий истинности не в том, кто на кого возложил руки, а в том, чтобы познать и принять в чистоте учение Иисуса Христа и не уклониться от Него.
Если даже Соломон и Саул уклонились от правды и отпали от Бога, уж на что были "рукоположены" Самим Богом. Саул был одно время даже во пророках, а Соломоном написана значительная часть Ветхого Завета. То какая разница теперь, на кого они возлагали или не возлагали руки?
2Ин 1:9: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."Комментарий
-
Имья того человека, кто сам себе преподал крещение я не помню. Очень давно читал историю христианства. Может другие участники нам помогут вспомнить его имья. Возможно это был Филипп Оббе, но я не уверен. Но такое крещение самого себя действительно имело место. Выхода ведь не было, кто-то должен был сам себе преподать крещение.
А вообще, самокрещение может быть законным исключительно с точки зрения самого самокрещенца и иметь под собой основанием веру в то, что законных(православных) совершителей таинств не существует. Таким образом, самокрещенец - это всегда основатель новой церкви, не имеющей, другопреемственности. = Форум Русской Древлеправославной Церкви
"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
Комментарий