Как вы пришли к вере? (голосование)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

Еще интересней вопрос не как, а почему.
    Я заметил, что верить обычно начинают после какого-то потрясения - смерти близкого родственника или удачного исхода инцидента. Во всяком случае, из всех моих верующих друзей при более откровенном разговоре все почему-то протекает по одному и тому же сценарию. Интересно узнать это действительно так или мне просто показалось.
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Wiseman
      Участник

• 04 July 2006
      • 80

Опрос интересный, спасибо. Но зря не сделали несколько вариантов ответов, хотя бы 3.
      Да дело в том что программированием не особо владею.. поэтому пользуюсь шаблоном опроса на народ.ру. ) Но и за это слава Богу, поскольку видна-таки тенденция..
      Роман

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от renderator
        Еще интересней вопрос не как, а почему.
        Я заметил, что верить обычно начинают после какого-то потрясения - смерти близкого родственника или удачного исхода инцидента. Во всяком случае, из всех моих верующих друзей при более откровенном разговоре все почему-то протекает по одному и тому же сценарию. Интересно узнать это действительно так или мне просто показалось.
        На мой взгляд, на самом деле это случается не так часто. Безусловно, болезни или потрясения на какое-то время пробуждают у человека интерес к религии, но они не делают его по-настоящему верующим, а уж тем более, церковным человеком.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от ~Chess~
          На мой взгляд, на самом деле это случается не так часто. Безусловно, болезни или потрясения на какое-то время пробуждают у человека интерес к религии, но они не делают его по-настоящему верующим, а уж тем более, церковным человеком.
          Тогда что делает? Вот Вас, ~Chess~, что именно сподвигнуло стать теистом?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

renderator

Насколько я вижу, большинство верующих людей не относят момент своего уверования к какому-то определенному временному интервалу. Кто-то "всегда верил", кто-то - с детства, а кто-то - и не помнит уже. Хотя в евангельских церквях принято вести отсчет с момента крещения человека, - тогда, конечно, указать точную дату совсем не сложно.

PS. А лично я, по всей видимости, пока еще только на пути к вере.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от ~Chess~
              renderator

Насколько я вижу, большинство верующих людей не относят момент своего уверования к какому-то определенному временному интервалу. Кто-то "всегда верил", кто-то - с детства, а кто-то - и не помнит уже. Хотя в евангельских церквях принято вести отсчет с момента крещения человека, - тогда, конечно, указать точную дату совсем не сложно.

PS. А лично я, по всей видимости, пока еще только на пути к вере.
              Это понятно, что не относят. Мои друзья тоже не относят. Это просто мои наблюдения, которые они тоже отрицают. Но закономерность почему-то вот такая. Возможно это нечто бессознательное.
              И лично у меня какое-то время тоже было желание стать теистом после смерти одного из родственников.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Wiseman
                Как вы пришли к вере?
                У меня с детства было бурное воображение. Мое уверование было предрешено.

Комментарий

• Сергей54
                  Участник

• 08 October 2006
                  • 435

Сообщение от Лигия
                  Конечно же первое искреннее покаяние.Ведь это именно оно примиряет человека с Богом,все последующие разы это уже плоды духовного роста,результаты общения с Богом,путь к полному освобождению от плотского "Я".
                  Аминь! Мне нравится покаяние разбойника,как пример:
                  " Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                  и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                  И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                  И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                  (Лук.23:40-43)
                  Я ответил,что вера пришла сама по себе,хотя ничего не приходит просто так.
                  "И чего бывает,чему Господь не повелел быть?"
                  Поэтому,как говорит Писание,всему своё место и своё время.
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Знайка
                    Бла-бла-благовестник

• 29 May 2007
                    • 127

Ну, как-то Бог всегда был за плечем. Собор в центре города, баптистский проповедник с листовками, приезд известного евангелиста, первая Библия. (тогда, в начале 90-х, все это еще не противопоставлялось друг другу.) А верующие друзья всегда были рядом. В том числе и в трудные моменты.
                    в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий

• androsynth73
                      Мирянин

• 23 February 2007
                      • 577

Сообщение от Wiseman
                      Хотелось бы выяснить, что имеет решающее значение для человека (ищущего).
                      А я вообще к вере никогда не хотел идти. Никогда. Бог меня в неё тянет, как упёртого барана, который сопротивляется всеми четырьмя. Идти к вере сложно: это ж каяться надо. Сам я каяться не хочу.

И как из моего пути к вере вообще что-то получается, не понимаю.

А вообще, самый мой первый опыт веры был в пионерской организации: чтение историй из жизни пионеров-героев, пионерская клятва, пионерский ритуал. Всё это имело определённое значение.

Но мне всего этого было мало: мало гражданского ритуала, мало веры в абстракцию.

Потому пришёл к мысли, что любовь абстрактной не бывает, но всегда личной.
                      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Wiseman
                        Участник

• 04 July 2006
                        • 80

А вообще, самый мой первый опыт веры был в пионерской организации:
                        Конечно, я имел ввиду опыт веры в Иисуса Христа как Личного Господа и Спасителя. Честно говоря, глядя на ответы, у многих какие-то смутные воспоминания о том, что же стало решающим моментом.. а где-то даже не понятно был ли этот момент.

Я лично помню как сейчас те дни, в которые существование Бога и Спасителя Иисуса Христа стало для меня очевидным как ясный день. Во-первых я все эти дни проводил в новом для себя месте, далеко от родного дома. Во-вторых, я начал читать Евангелие, и на 6 главе, впервые из моих глаз полелись слёзы.. я переживал первые зачатки покаяния. Потом я стал улавливать всё что только могло мне больше дать информации о Христе - знал все христианские передачи по радио и ТВ. И однажды, я понял, что мне нужно попросить Иисуса Христа войти в моё сердце и стать моим Господом и Спасителем. Через месяца три(!) я прочитал полностью Ветхий и Новый Завет, вместе с неканоническими книгами и комментариями (Брюссельское издание "Жизнь с Богом"). У меня нет никаких сомнений что именно послужило моему покаянию и укреплению веры (по крайней мере сыграло ключевую роль) - это ежедневное чтение Библии.

Многие свидетельства собранные мной на сайте, показывают что очень многие помнят с чем было связано их покаяние, и как правило это был не длительный процесс (который завершался, чаще всего, молитвой покаяния *хотя с этого наверное всё только и начинается в христианской жизни*).
                        Роман

Комментарий

• androsynth73
                          Мирянин

• 23 February 2007
                          • 577

Сообщение от Wiseman
                          Конечно, я имел ввиду опыт веры в Иисуса Христа как Личного Господа и Спасителя.
                          А где в Библии написано словосочетание "личный Спаситель"? Да, совсем забыл упомянуть: не имея доступ к Евангелию, я, тем не менее, сталкивался с вестью о Христе постоянно: в нарративных источниках, в полемике с христианством. И тогда, можно сказать, уверовал.

"В белом венчике из роз
                          Впереди Иисус Христос"
                          А. Блок, "Двендацать"

Фактически, мою тогдашнюю детскую веру можно было назвать неким "компотом" из протохристианства и марксизма (причём, марксизма основательного, научного).

Так что, Христос ко мне пришёл, Вы будете смеяться, не через издание РБО. Сначала Христос ко мне пришёл через иконы в музеях, через полемику в школьном учебнике истории, через искажения в "Мастере и Маргарите" Булгакова и "Иуде Искариоте" Андреева, через ложь лицемерных пропагандистов и т.п.

Первая Библия, которую я прочитал, была вообще в издании Свидетелей Иеговы, но что-то меня тогда насторожило... Какая-то "воинственность", что-то "давящее" в их проповеди, превосходящее по своему воздействию всё то, что я имел от коммунистеческой пропаганды.

Вторая прочитанная мной Библия была в переводе WBTC (World Bible Translation Centre). Не самый удачный выбор, но, что поделать...

Так что, Христос пришёл ко мне задолго до того, как мне в руки попал, если так можно выразиться, "авторизованный ЕХБ" Синодальный перевод: через иконы в музеях, через храмы, через поэзию, музыку, критику и даже искажения, мракобесные и еретические. Вылез- и потащил меня в храм.

Наверное, поэтому один из моих самых любимых святых- святой Афраат. Они никогда не читал канонического текста Нового Завета, а имел на руках лишь "диатессарон", с которым и был похоронен. Кодекс и типографская краска не ограничивает Слово Божие, но являются Его, Слова, Образом. Или, если угодно, иконой. Бог же вполне может действовать и суверенно.
                          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Wiseman
                            Участник

• 04 July 2006
                            • 80

А где в Библии написано словосочетание "личный Спаситель"?
                            Ну к примеру, "А я знаю, Искупитель мой жив" (Иов.19:25)
                            )
                            Хотя конечно, много словосочетаний люди придумали, которых нет в Библии, трудно себя ограничить лишь местами Св.Писания. Нет например слова "Троица", нет других слов "испостась", "нераздельно и неслиянно" "Две природы Христа".. и много ещё чего.

Значит Вы пришли к Богу через чтение..)
                            Роман

Комментарий

Обработка...