Как вы пришли к вере? (голосование)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wiseman
    Участник

• 04 July 2006
    • 80

Как вы пришли к вере? (голосование)

Хотелось бы выяснить, что имеет решающее значение для человека (ищущего).
    Проголосуйте здесь Что Вас привело к вере?
    Из предыдущего голосования с точно такими же вопросами, в котором приняло участие около 120 человек, ответ "христианские (массовые) мероприятия" был одним из самых низких по количеству подтвердивших что их привело к вере именно это.. На первом месте "друзья", на втором - "родители", а на третьем "вера пришла сама по себе".. странно, но когда я указазывал этот вопрос, никак не мог подумать что его расплывчатая формулировка окажется одной из самых результативных по количеству отданных голосов. Самое последнее место (один человек проголосовал) - "познакомился с христианами через интернет".. т.е. интернет служение, самое неэффективное получается.
    Хотел бы провести повторное голосование, в котором бы поучавствовало (за год к примеру) 1000 человек, для более наглядных результатов.
    Спасибо всем кто примет участие.
    Меня например привело "Чтение христианской литературы" в частности брошюрки евангелизационные и в конечном итоге добрался до Библии..
    Последний раз редактировалось Wiseman; 19 May 2007, 12:38 PM.
    Роман
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

А что считается моментом прихода к вере?
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Александр 78
      Участник

• 01 May 2007
      • 51

Сообщение от Wiseman
      Хотелось бы выяснить, что имеет решающее значение для человека (ищущего).
      Проголосуйте здесь Что Вас привело к вере?
      Из предыдущего голосования с точно такими же вопросами, в котором приняло участие около 120 человек, ответ "христианские (массовые) мероприятия" был одним из самых низких по количеству подтвердивших что их привело к вере именно это.. На первом месте "друзья", на втором - "родители", а на третьем "вера пришла сама по себе".. странно, но когда я указазывал этот вопрос, никак не мог подумать что его расплывчатая формулировка окажется одной из самых результативных по количеству отданных голосов. Самое последнее место (один человек проголосовал) - "познакомился с христианами через интернет".. т.е. интернет служение, самое неэффективное получается.
      Хотел бы провести повторное голосование, в котором бы поучавствовало (за год к примеру) 1000 человек, для более наглядных результатов.
      Спасибо всем кто примет участие.
      Меня например привело "Чтение христианской литературы" в частности брошюрки евангелизационные и в конечном итоге добрался до Библии..
      Привело к вере безисходность и именно в интернете меня нашёл Бог когда я уже умирал, а приход к вере ---это покаянние и рожденние свыше

Комментарий

• Wiseman
        Участник

• 04 July 2006
        • 80

Сообщение от ~Chess~
        Я думаю что момент, в который приходит вера, человек может примерно хотя-бы помнить.. я вот точно знаю, что во время чтения Евангелия от Матфея, примерно на 6 или 7-ой главе, во мне произошла перемена, и я стал читать Библию уже не просто из любопытства.. Но важнее мне было бы узнать не момент в который пришла вера, а те факторы, которые сыграли решающую роль в Вашем приходе к вере во Христа.. то, без чего Ваш приход к Богу возможно не состоялся бы. Ну например у Вас есть друг, который "капал Вам на мозги" на протяжение года, и наконец, по его просьбе Вы пришли в Церковь и покаялись.. в этом случае, я думаю правильнее голосовать за "Друзей" а не за "пришёл в Церковь и на богослоужении уверовал". За последнее правильнее было бы голосовать тем, кто зашёл в Церковь либо по объявлению/приглашению, увиденному на улице к примеру. Хотя у каждого уверен есть представление что привело человека в Церковь, к Богу.
        Роман

Комментарий

• Wiseman
          Участник

• 04 July 2006
          • 80

Привело к вере безисходность и именно в интернете меня нашёл Бог когда я уже умирал, а приход к вере ---это покаянние и рожденние свыше
          Здорово! Получается интернет сыграл в Вашей жизни немалую роль.. проголосуйте.
          Приход к вере у кого-то может растянуться на годы, это ведь процесс роста того семени, которое кто-то посеял, кто-то поливал, и которое однажды выросло и дало плод. Но вот что по Вашему мнению сыграло самую важну роль. Если в Вашем случае это интернет, то голосуйте за "познакомился с христианами через интернет".
          Последний раз редактировалось Wiseman; 19 May 2007, 02:56 AM.
          Роман

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Wiseman
            Я думаю что момент, в который приходит вера, человек может примерно хотя-бы помнить.. я вот точно знаю, что во время чтения Евангелия от Матфея, примерно на 6 или 7-ой главе, во мне произошла перемена, и я стал читать Библию уже не просто из любопытства..
            Лично я не могу назвать приход веры каким-то одномоментным событием. Я думаю, что это процесс длиной целую жизнь, и только в самом ее конце можно будет сделать некоторый вывод о том, действительно ли человек обрел эту самую настоящую веру.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от ~Chess~
              Момент покаяния и никакой иной.Можно верить в Бога годами,читать Библию и другую христианскую литературу,заслушиваться проповедями и христианскими песнями,но без покаяния это ничего не значит.Только в момент покаяния человек действительно подтверждает что он верует.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

... через терни.
                Сообщение от ~Chess~
                хороший вопрос.
                Последний раз редактировалось Smashed; 19 May 2007, 05:09 AM.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Лигия
                  Момент покаяния и никакой иной.Можно верить в Бога годами,читать Библию и другую христианскую литературу,заслушиваться проповедями и христианскими песнями,но без покаяния это ничего не значит.Только в момент покаяния человек действительно подтверждает что он верует.
                  Мы каемся, т.е. отворачиваемся от греха, постоянно в течение всего своего духовного пути. Имеется ли в виду первое осмысленное покаяние, или же предшествующее крещение, или же особенное чем-то иным?

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от ~Chess~
                    Имеется ли в виду первое осмысленное покаяние, или же предшествующее крещение, или же особенное чем-то иным?
                    Конечно же первое искреннее покаяние.Ведь это именно оно примиряет человека с Богом,все последующие разы это уже плоды духовного роста,результаты общения с Богом,путь к полному освобождению от плотского "Я".
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Wiseman
                      Участник

• 04 July 2006
                      • 80

Большая просьба к тем кто уже голосовал, повторить голосование здесь Что Вас привело к вере? предыдущие 9 ответов пропали к сожалению при добавлении ещё одного пункта, а именно "ТВ (просмотр христианских передач, кино)".
                      Заранее спасибо.
                      Роман

Комментарий

• Poltavka
                        Участник

• 16 November 2006
                        • 26

Сообщение от ~Chess~
                        Мы каемся, т.е. отворачиваемся от греха, постоянно в течение всего своего духовного пути. Имеется ли в виду первое осмысленное покаяние, или же предшествующее крещение, или же особенное чем-то иным?
                        для себя моментом прихода к вере я считаю свое первое обращение к Богу.
                        когда я с Ним разговаривала впервые в жизни...
                        я приняла Его реальность, поверила в то, что ОН ЕСТЬ!
                        (ведь, согласитесь, глупо разговаривать с тем, кого не существует.)
                        это была моя первая встреча с Богом, мое покаяние, мое спасение...

узнала о Господе от подруги - она уверовала раньше.
                        был один-единственный разговор.
                        удивительно, но ни я, ни она не помним, что именно говорилось.
                        конечно же, без Святого Духа здесь не обошлось
                        много позже я поняла, как долго Господь стучал в мое сердце и готовил меня,
                        так что к моменту того главного разговора я, что называется, полностью "созрела"

ув. Chess, вот только я не поняла, как "первому осмысленному покаянию" может "предшествовать крещение"? ведь обычно крестятся после того, как осмысленно покаялись?

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Poltavka
                          ув. Chess, вот только я не поняла, как "первому осмысленному покаянию" может "предшествовать крещение"? ведь обычно крестятся после того, как осмысленно покаялись?
                          Извините, там должно было напечататься "предшествующее крещению".

Комментарий

• Poltavka
                            Участник

• 16 November 2006
                            • 26

понятно. "очепатка", с кем не бывает!

Комментарий

• Кир
                              Участник

• 25 July 2006
                              • 327

Опрос интересный, спасибо. Но зря не сделали несколько вариантов ответов, хотя бы 3. У меня, например, важную роль сыграло чтение христианской литературы, а потом появились друзья - христиане, благодаря которым я в Церкви.
                              ??!/!!!
                              Граффити-оформление от Альтер Арт:
                              http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

Обработка...