без обьяснительных причин
Свернуть
X
-
Тоесть вы беретесь утверждать что христиане призваны к евангелизации только во время больших евангелизационных собраний?
Невольно вспомнилась детская песня:
Мы должны светить чистою душой
................................................
Ты в уголке своем а я в моем
Мне кажется что христианин должен выполнять евангелизационную миссию каждый час вне зависимости от места и времени.Комментарий
-
Я много чего слышал. Я не слышал про пьяное покаяние, переходящее в трезвое после утреннего похмелья.Неужели никто из вас не слышал свидетельств когда люди в пяном виде попадали на собрания и это было началом их жизни в вере? Даже алкоголь не смог заглушить зов к покаянию.
..........
Вы Tuareg, знаете что Христос не погнушался пьяных, даже тех у кого была икота. Неужели вы святее Христа?Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Не утверждаю, и не берусь утверждать.Тоесть вы беретесь утверждать что христиане призваны к евангелизации только во время больших евангелизационных собраний?
Да. Именно так.Мне кажется что христианин должен выполнять евангелизационную миссию каждый час вне зависимости от места и времени.
Скажите, securic, много ли шансов у "людей в пьяном виде" попасть на церковный кемп?
Ну а если по теме, то скорее всего я соглашусь с Tuareg:
Видимо выстрадано опытомКомментарий
-
Я сказал бы что больше шансов напится на кемпе. Но ведь отказ не только пьяным, а любому не члену церкви. А по поводу выстраданых решений то что можно выстрадать если это первый церковный кемп?Комментарий
-
Ну вот поэтомуЯ сказал бы что больше шансов напится на кемпе
чтобы уменьшить количество таких шансов.Церковь сохраняет за собой право отказывать в пребывании в кемпе любому (кто не является членом церкви) без обьяснительных причин.Комментарий
-
Кто поставил человека наставником в церкви, Тот с него и спросит, а не Вы и не я
. За все свои слова тот, кто их произнёс, ответит перед Имеющему вскоре судить живых и мёртвых (1 Пет. 4:5). За слова в бюллетене церкви Бог не потребует от Вас отчёта, но спросит за Ваши слова...
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13).
Комментарий
-
Знаете что из ваших слов получается - пастырь - наместник Бога на земле - его слово = слово Божие - знаете куда подобное заводит ?Кто поставил человека наставником в церкви, Тот с него и спросит, а не Вы и не я
. За все свои слова тот, кто их произнёс, ответит перед Имеющему вскоре судить живых и мёртвых (1 Пет. 4:5). За слова в бюллетене церкви Бог не потребует от Вас отчёта, но спросит за Ваши слова...
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13).
Комментарий
-
интересно конечно, но ведь сколько в наша время есть наставников которые "наставляют и ведут свою паству на смерть". Вы и таких готовы слушать? Если вам нужны примеры, только скажите.Кто поставил человека наставником в церкви, Тот с него и спросит, а не Вы и не я
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13).Комментарий
-
Локи, это исключительно Ваше толкование
. А знаете, куда заводит неправильное понимание слов собеседника и нежелание узнать, правильно ли ты понял написанное?
Я всего лишь повторила слова Писания о том, что людей на служение поставляет Бог (Еф. 4:11). Если же ты веришь Богу, то веришь и Его слову - библии. Согласно написанному в Новом Завете, основных служений в Теле Христа пять и одно из них - пастырь. Цель поставления Богом людей на служение апостола, пророка, евангелиста, пастыря, учителя состоит в том, чтобы все святые стали совершенными, способными служить другим, чтобы созидалось Тело Христово, чтобы не осталось среди нас неутверждённых в вере, младенцев (Еф. 4:12-15).
Вообще, надо доверять людям (а тем более, братьям-сёстрам во Христе
), а не подозревать их в нечестности и т.п.
. Любовь, она доверяет, а не подозревает (1 Кор. 13:7). А если Бог сочтёт это нужным и полезным мне, Он откроет нечистоту намерений того, кому я доверяю, и покажет, как мне поступить в сложившейся ситуации.
Комментарий
-
Слушать и верить тому, что кто-то говорит или пишет, и обсуждать мотивы его слов и поступков - это, имхо, две разные вещи. И в этой теме, как мне показалось, речь шла несколько не о том
.
Если у меня есть сомнения в честности и искренности того, что говорит человек, я буду искать ответа у Бога, как мне поступить. Если уж я кому-то что-то решусь говорить, то только непосредственно тому человеку - подойду к нему и спрошу, верно ли то, что я думаю. Обсуждать же чьи-то мотивы за глаза мне кажется просто неэтичным. Но даже если мне открыты истинные мотивы поступка человека, я не буду его осуждать. Я буду просить у Бога милости к нему. А если уж Бог скажет тебе кого-то обличить, исправить, то делать это надлежит только в духе кротости (Гал. 6:1).
Комментарий
-
А в стоимость входит прослушивание проповедей или за это еще отдельно надо платить ?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий

Комментарий