без обьяснительных причин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от securic
    Как бы вы отнеслись к надписи в церковном бюлетне:
    Церковь сохраняет за собой право отказывать в пребывании в кемпе любому (кто не является членом церкви) без обьяснительных причин.
    Моё отношение к этому -аццтой (это по-олбански).
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Сообщение от securic

Церковь сохраняет за собой право отказывать в пребывании в кемпе любому (кто не является членом церкви) без обьяснительных причин.
      У нас одного отправили из кемпа, правда с объяснением причин - приставал к сестре. Он не отправился с первого дубля, вернулся. Отправили еще раз. А через месяц его насмерть сбил автомобиль на трассе. Многие увидели в этом кару с Неба, т.к. брат до этого уже не раз был на замечаниях

Так что я с некоторых пор к кемпам отношусь серьезно. И другим советую.
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от securic

Сорри, но по-русски так не говорят. Я толком не поняла смысл сего предложения, потому и написала, что сначала попыталась бы выяснить, что хотели сказать авторы объявления. Наверное, имелось ввиду "без объяснения причин"?

А теперь по существу вопроса. Судить о подобных поступках и решениях можно лишь тогда, когда видишь намерения сердца человека и сам чист сердцем. Я верю, что такое "по плечу" Одному только Богу... Верю, что когда Ему угодно, Бог открывает видимое Ему кому-то из Своих детей с тем, чтобы молиться за человека и/или пойти и сказать ему, что тот грешит.

Наша инициатива в таких вопросах наказуема, имхо, как и любой порыв исполнять свою волю, а не Его...

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от Эстер-Эстония
          теперь по существу вопроса. Судить о подобных поступках и решениях можно лишь тогда, когда видишь намерения сердца человека и сам чист сердцем. Я верю, что такое "по плечу" Одному только Богу... Верю, что когда Ему угодно, Бог открывает видимое Ему кому-то из Своих детей с тем, чтобы молиться за человека и/или пойти и сказать ему, что тот грешит.
          а где по существу-то ? Много красивых высокопарных слов, но по существу-то ? Эстер ? По конкретному случаю ваше личное мнение ? А вы ушли в небеса - закрыли глаза на проблему и свалили всё на Бога....
          Наша инициатива в таких вопросах наказуема, имхо, как и любой порыв исполнять свою волю, а не Его...
          это объявление писал не Господь Бог на скрижалиях, а конкретные люди - владельцы этого заведения - Церкви... их инициатива сортировать гостей и брать с чужих по повышенной ставке как-то на Божью волю не смахивает ? Или их там откровение посетило и ангел с небес это повелел свершить ?

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Локи
            а где по существу-то ? Много красивых высокопарных слов, но по существу-то ? Эстер ? По конкретному случаю ваше личное мнение ? А вы ушли в небеса - закрыли глаза на проблему и свалили всё на Бога....

это объявление писал не Господь Бог на скрижалиях, а конкретные люди - владельцы этого заведения - Церкви... их инициатива сортировать гостей и брать с чужих по повышенной ставке как-то на Божью волю не смахивает ? Или их там откровение посетило и ангел с небес это повелел свершить ?
            Может таком образом они стимулируют вступление в члены?

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

securic, Локи
              В моем понимании церковь должна быть открыта для всех
              К вам в кэмп хочет зайти пьяный человек, да еще и матерится... а в кэмпе есть дети. Что прикажете делать?
              Или вот еще, допустим, отлученный из Церкви за блуд хочет на недельку в кэмпе побыть, как вам такое?
              А в Библии четко написано, как к таким относиться: 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              (1Кор.5:11)

И попробуйте мне сказать, что я неправ...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• агат
                Участник

• 17 May 2007
                • 9

Сообщение от Runesten
                Всё путем. Церковь имеет отказывать без объяснительных причин. Потому что объяснять стыдно. Или у них тайная доктрина, которую объяснять можно только своим. Селекция. То есть избрание. Всё путем. Не для всех, так не для всех.
                это для того,чтоб было больше места в царствии для наших,чтоб чужие не позабегали

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Локи
                  а где по существу-то ? Много красивых высокопарных слов, но по существу-то ? Эстер ?
                  Для Вас написанное мною - красивые высокопарные слова, а для меня - жизненный принцип - не делай другим того, чего себе не хочешь. Зачем судить о мотивах чьих-то поступков со слов третьих лиц? Уж если мне так эти мотивы интересны, так я спрошу у самогО человека.
                  Сообщение от Локи
                  А вы ушли в небеса - закрыли глаза на проблему и свалили всё на Бога....
                  Я не глаза закрыла, я закрыла рот для осуждения человека - а это две большие разницы (с). Предпочитаю судить не по взгляду очей и не по слуху ушей, как это делает мой Спаситель. И проблема, на мой взгляд, не в том, что кто-то где-то написал, а в том, что поступки других верующих могут смущать христианина.
                  Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною (Иоан. 21:20-22).

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от securic
                    Может таком образом они стимулируют вступление в члены?
                    А вам нужны такие члены, которые пришли в церковь только для того чтобы подешевле в лагерь съездить ? Я как-то наивно полагал что церковь должна привлекать людей чет-то иным, а не материальной выгодой...

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от Итальянец
                      securic, Локи К вам в кэмп хочет зайти пьяный человек, да еще и матерится... а в кэмпе есть дети. Что прикажете делать?

Или вот еще, допустим, отлученный из Церкви за блуд хочет на недельку в кэмпе побыть, как вам такое?
                      В этом случае наличиствуют объективные ПРИЧИНЫ почему человеку может быть отказано в посещении - а именно - его состояние или поведение. И человеку эти причины наверняка ОБЪЯСНЯТ при отказе.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Локи
                        И человеку эти причины наверняка ОБЪЯСНЯТ при отказе.
                        Но имеют право и "не объяснять", о чем и было вполне ясно и четко написано на щите.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от securic

Очень положительно. Видимо выстрадано опытом. Слишком много товарищей любящих со своим устаном лезть в чужой монастырь
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Локи
                            В этом случае наличиствуют объективные ПРИЧИНЫ почему человеку может быть отказано в посещении - а именно - его состояние или поведение. И человеку эти причины наверняка ОБЪЯСНЯТ при отказе.
                            Локи, вы с пьяным разговаривали когда-нибудь? Он может доверительно спросить мол "Это я, ик, пьян?". Спрашивать может много раз, без устали, тесно обняв вас как брата. Понимаете? Причем пьяным можно быть и "духовно". Без икоты, но схема та же.
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Tuareg
                              Локи, вы с пьяным разговаривали когда-нибудь? Он может доверительно спросить мол "Это я, ик, пьян?". Спрашивать может много раз, без устали, тесно обняв вас как брата. Понимаете? Причем пьяным можно быть и "духовно". Без икоты, но схема та же.
                              Неужели никто из вас не слышал свидетельств когда люди в пяном виде попадали на собрания и это было началом их жизни в вере? Даже алкоголь не смог заглушить зов к покаянию.

Я понимаю любителей красивых лозунгов, ведь это легше, чем в грязи копаться. Легше отказать без обьяснения причины чем как то способствовать изменению человеческого характера.

Вы Tuareg, знаете что Христос не погнушался пьяных, даже тех у кого была икота. Неужели вы святее Христа?

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от Локи
                                А вам нужны такие члены, которые пришли в церковь только для того чтобы подешевле в лагерь съездить ? Я как-то наивно полагал что церковь должна привлекать людей чет-то иным, а не материальной выгодой...
                                Вы верно полагали, именно чем то другим.

Комментарий

Обработка...