Полное посвящение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55129

От Марка16:16
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
    а кто не будет веровать, осужден будет.
    Кого мы принимаем верою?
    Помните повеление- верою примите Христа?
    Так вот верующий принял Христа , а Христос это слово Божье,
    обоюдоострый мечь проникающий до разделения души и духа,составов и мозгов, и судит помышления сердечные.
    Это о принявших, а не верующие не приняли и уже осуждены.
    Какие двери ?
    Если принял Христа , то Христос освящает всю внутренность.
    И еще принявший любовь Христову не может думать иначе о себе, а только как о умершем для себя.Меня нет, чтобы жить для себя,
    а только для Господа.Если таких помышлений нет , то и любви Христовой нет внутри и как в таком случае посвятить себя полностью Богу?
    Учение говорит , что это не возможно.
    Ведь в кого любовь Божья излилась Духом Святым, тот не любит мира не того что в мире, а кто любит мир , в том нет любви Отчей.
    Это такие указатели точные , чтобы проверить что надо иметь, и от чего надо освобождиться и что надо просить у Бога, чтобы желание о посвящении себя Богу могло исполниться.
    Просите и получите.

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от Laughter
      Я вот тоже последние дни думаю об этом. Знаете, весь мир вокруг нас кричит нам , что мы должны себе реализовать. Реализовать себя в профессии, в семье, в творчестве, в самой жизни. И мы бежим, бежим, стараемся.Но мне думается, что так важно реализовать Бога в себе, это важнее всего.

Хотя может я и не о том...
      Судя по всему, так и есть. Какой смысл приобрести весь мир, а душе повредить? Только здесь не надо ударяться в крайности, типа: "денег зарабатывать не надо, достигать успеха в жизни не надо, и т.п." Так нечаянно можно выработать доктрину "ничегонеделания" с мотивацией "угождения Богу", "заботы о душе".
      Посвящение Богу - это не значит молиться с утра до ночи, или проводить в церкви все дни напролёт. Это значит быть тем, кем Бог тебя хочет видеть; делать то, что Бог повелевает делать; думать и жить так, как хочет Бог. Даже, если это опасно или невыгодно.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Сообщение от lomeiko
        Судя по всему, так и есть. Какой смысл приобрести весь мир, а душе повредить? Только здесь не надо ударяться в крайности, типа: "денег зарабатывать не надо, достигать успеха в жизни не надо, и т.п." Так нечаянно можно выработать доктрину "ничегонеделания" с мотивацией "угождения Богу", "заботы о душе".
        Посвящение Богу - это не значит молиться с утра до ночи, или проводить в церкви все дни напролёт. Это значит быть тем, кем Бог тебя хочет видеть; делать то, что Бог повелевает делать; думать и жить так, как хочет Бог. Даже, если это опасно или невыгодно.
        Так ты уже начал печатать трактаты об Иисусе для неверующих?

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Ломейко (простите, не знаю имени) , о чем Вы мечтаете? Только честно.
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от Ines
            Так ты уже начал печатать трактаты об Иисусе для неверующих?
            Уже занимаюсь этим 7 лет. Еженедельно составляю статьи по материалам проповедей своего пастора:
            Церковь "Огонь пробуждения", Днепропетро&#1074
            95% материала написано мной.
            Занимаюсь защитой своей церкви на Интернет-форумах.
            Ломейко (простите, не знаю имени) , о чем Вы мечтаете? Только честно.
            Мечтаю заработать все деньги мира... Шутка. Хочу прожить жизнь так, чтобы в конце не было мучительно больно, а когда предстану перед Богом, чтобы не было стыдно.
            Пока мне не стыдно за то, что делаю. Кстати, вы обратили внимание, как примолк Опер в соседней теме? Ведь испугался. Жду, когда он снова появится, у меня на руках убийственный материал - письмо-ответ из милиции за прошлый месяц, и письмо-ответ из Верховной Рады по поводу нашего ребцентра. После этих ударов он уже вряд ли оправится. Я очень удивлюсь, если он продолжит нести свою околесицу.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)"
              (пророческий материал, Петушки, 95/96гг)

МУЖ В Е Р Ы (хинени)
              И
              услышал я голос Господа, говорящего: -кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
              -И я сказал:- вот_я,_пошли_меня (хинени) = Ис.6.8
              =========================
              МУЖ ВЕРЫ есть не свой, но Господень жизнью своей! Всякая вещь не возражает человеку, но покоряется, ибо на то сотворена.
              Муж веры есть Божий слуга,- есть тот, кто, отвергшись земных благ и всего мирского, ищет пути познания всей истины, и во всем старается угодить Господу, забывая себя.
              Тот же, кто НЕ с Сыном - НЕВЕРНЫЙ, как бы он сам себя не называл.

Кто не отдает Мне жизнь, тот не Мой. И кто выразил желание, но не исполняет волю Мою - отступник. И кто ждет особого желания - тот НЕВЕРНЫЙ.

ВЕРНЫЕ же есть те, кто готов служить Мне каждый час: духом, душою и плотью.
              СЛУЖИТЬ же ПЛОТЬЮ есть готовность исполнить повеление типа "Оставь дом твой и родных твоих, и иди нести Слово по свету, куда пошлю".
              Так и МУЖ ВЕРЫ - есть верный Господа, преданный Ему всей жизнью своей; посему: пост духовный всегда с ним и в нем пребывает.
              Пост же духовный есть: всецело, неизменно и ревностно, посвящать себя Господу и Господнему,- в трепете и благоговении ища лица и присутствия Его, стремясь ВОЗРАСТАТЬ в духе и истине, в радости и ликовании - для дела Его, во имя и славу Отца. - МУЖ ВЕРЫ о Господнем лишь печется во всяком свершении.

МУЖ ВЕРЫ есть стражник истины для народа Божьего, неусыпно пребывающий на "стенах города Истины". Слово его - слово Божие.

Молитва и слово проповеди Господней: только Иисус на устах его для всех и во всякое время. Молитва и слово МУЖА ВЕРЫ меч обоюдоострый. Исполняет МУЖ ВЕРЫ Слово Господа к нему в ТОЧНОСТИ.

МУЖ ВЕРЫ с Господом исповедует всякий грех в молитве согласия перед братьями своими.
              Слава Господня в нем и на нем пребывает в любом деле. Всякое дело с Кровью Агнца совершит, советуясь и взаимодействуя со Духом Святым; возблагодарит Господа за всякое испытание и благословение - признанием и псалмом благодарения.
              Всякое дело совершает, исполнившись Духа. - Все у него в Господе и о Господе и Им лишь живет. -Словом Его питается и укрепляется в любых обстоятельствах.

--------------------------------------------------------- Посему:
              "Вот Я поставил тебя ныне укрепленным городом и железным столбом, и медной стеною на всей этой земле, против царей, против князей ее, против священников и против народа земли сей. Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут (Иер.1:17-19; Исх.4:15; Иез.22.30; Иоиль 3:9-11). -------СЕЛАХ-АМЕН ("я верю в силу Господа") --------
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от paveletsky
                необходимо знать Христа и слышать Его голос.
                Это главное. Суть не в том, чтобы делать очень много добрых дел ( мотив и источник их может быть разный), а в том, чтобы делать то, что Он говорит делать, и не делать того, что Он не говорит.

А что касается "уже не я живу, но живет во мне Христос" - то во всех христианах Он живет. Но Павел говорит "не я живу" - т.е. я уже не живу... А в нас и Христос живет, и "я" живет. Вопрос в том, кого больше и кого слушаемся....

Я думаю, что практически все христиане однажды молились молитвой посвящения. Но не все понимают, что это такое и на сколько это серьезно ( и я такой была...и есть). Не все осознают, что его дом - это уже не его дом, а Бога. И Бог может поселить туда еще какого-то человечка для чего-то... Однажды в моем доме жил один брат...7 месяцев... И меня это все так возмущало, что я хотела его выгнать...я начала вопить к Богу....но когда Бог ответил мне: "ты посвятила Мне все свое имущество - вот и не рыпайся"..... мозги начали выворачиваться... Но слава Господу за эту ситуацию...

И еще я не согласна с тем, что наша цель - совершенствоваться. Себя не надо совершенствовать. Не надо совершенствовать то, что должно умаляться и вообще не жить... Нужно вкушать Христа и позволять Ему расти. И чем больше Он будет расти, тем больше "я" будет умаляться. Это происходит естественным образом и не за 1 день.

А что касается неполного посвящения - не майтесь. Это все равно что маленький ребенок укоряет себя за то, что он маленький... Ничего, придет время - вырастет естественным образом, если будет нормально есть и пить...Если есть чувство от Бога что-то делать - делайте. Если Богу что-то от вас понадобится - Он вам даст понять... А от себя лучше ничего не делать, чем делать сено и солому....
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

"Кто не отдает Мне жизнь ежедневно тот не Мой » http://www.evangelie.ru/forum/t39643.html
                  (из пророческих материалов: 95/96г, г.Петушки)

"ВЗЯТЬ КРЕСТ СВОЙ и идти за Христом" - есть принять судьбу Его, и, отдав Ему себя без остатка, не оглядываясь, идти за Ним.- Таковы есть дети Мои: исполняющие волю Мою, соблюдающие заповеди Мои, принимающие "крест": "Что Христу, то Христовым". - Тот же, кто НЕ с Сыном - НЕВЕРНЫЙ, как бы он сам себя не называл (см. Мтф.19.21).

Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой. И кто выразил желание, но не исполняет волю Мою - отступник.
                  И кто ждет особого желания - среди НЕВЕРНЫх.

ВЕРНЫЕ же есть те, кто готов служить Мне каждый час: духом, душою и плотью, всею жизнью и имением своим. Ибо призвать имя Господне - есть ввериться Богу НАВСЕГДА.

СЛУЖИТЬ же ПЛОТЬЮ есть готовность исполнить повеление типа "Оставь дом твой и родных твоих, и иди нести Слово по свету, куда пошлю".
                  Посему:
                  -уничтожьте тело свое, потеряйте душу свою - ради Меня. Не оставляйте в своей жизни место ничему, кроме Меня. Не судите по плоти,- да не будет она целью жизни вашей,-
                  ибо:
                  Всегда и во всем исследуйте волю Мою, чтоб совершать Мне угодное. Исполнитесь этим на каждое мгновение жизни, ибо даже ночь ночи передает знание.
                  Смотрите на волю Мою с КАЖДЫМ шагом по земле и с КАЖДЫМ произнесенным словом.
                  Слепы те, кто не видит воли Моей. Все от Меня - кроме сомнения и страха (пред миром).

Все, что случается, не просто так - но сомнения и неверие не от Меня и не для Меня.
                  Не живите для мира, но не забывайте его, ибо в нем гибнут ваши братья,- спасайте заблудших. Все даю для свидетельства. Соберите оружия свои, ибо предстоит вам большой труд.

Благословенны не отступившие.
                  Не страшитесь ничего. Бегите мира и обольщений его. Отрекитесь его,- ведь только в нем ваши беды.
                  Забудьте мир для Меня и забудьте настолько, чтоб не помнить, что делали в нем час назад. - Для Меня ваше время, для мира же выпрашивайте его.

НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ О ТОМ, В ЧЕМ НЕТ НУЖДЫ НА СЕГОДНЯ, но восполняйте каждый недостаток. Всякий же избыток на сегодня - во имя Мое.

Как вы знаете, что вы от Бога - то и покоритесь Ему.
                  Для Меня (и вечной жизни) не умрете, для себя же вы умерли. Посему,- что желания плоти вам, если Я их отделяю?

Каждое перенесенное вами страдание за Господа восполняет Церковь первенцев (тело Христово) верностью.

Тяжело время скорби, для неверных же это погибель. - При кратковременном вашем страдании Господь совершит вас. Но "если остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети (Евр.12.8).

Пострадаете вы за имя Мое, но каждый по-разному.

Разумение приходит к вам в испытаниях: страдания и гонения укрепят вас; идите и не оглядывайтесь, ибо Я с вами.

Радуйтесь в Господе. Не отступите и увидите Бога Живого.

Никто не праведен передо Мной, но стремитесь к святости во всем, ибо это щит для вас (от зла мира и гнева Моего).
                  Праведность же и святость - в верности вашей (предо Мной и за Меня, в Деле Моем и слове вашем), в непрестанной благодарности и радости вашей обо Мне, в ревности быть верными Моими в нынешнем малом.
                  Однако при этом:
                  -берите более, чем видите; и отдавайте более, чем имеете. СовершАйте более чем можете; и совершИте более, чем знаете. Ибо ХОЧУ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ВЫ ЕСТЬ. Ибо Я разрываю тьму Своим Светом,- ибо вы: Храм Божий, и Я несу в вас Мою истину.- Выполняйте то, что Я вам даю. Не подчиняйтесь тьме. Следуйте за Мною. Следите за духом, в духе скажу, что нужно делать вам.
                  Возможности ваши не ограниченны, вы можете все! - Не смотрите глазами разума: -каждый один не одинок, но с Духом Моим покорены все армии.

Меч Мой не отвергайте от крови. Ибо: что есть, того не будет; а что будет, того не знаете.- И что бы ВЫ НИ ВИДЕЛИ в МИРЕ СЕМ, УЖАСЫ АДА пред тем НЕ СРАВНИМЫ ======.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

А что касается неполного посвящения - не майтесь. Это все равно что маленький ребенок укоряет себя за то, что он маленький... Ничего, придет время - вырастет естественным образом, если будет нормально есть и пить...Если есть чувство от Бога что-то делать - делайте. Если Богу что-то от вас понадобится - Он вам даст понять... А от себя лучше ничего не делать, чем делать сено и солому...
                    Если не будет полного посвящения, то ничего и не вырастит.
                    Пройдут годы, а человек так и останется тем, чем был (и это еще в лучшем случаи).

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                    25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                    26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                    27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                    (1Кор.9:24-27)

Комментарий

Обработка...