Почему проповедники кричат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Почему проповедники кричат?

Почему проповедники кричат (орут) на проповедях? Конечно не все, но множество.
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Думаю оттого, что многим из них просто нечего сказать.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Не совсем согласен (хотя проблема в кадрах есть) - есть очень много хороших проповедников, но они почему то орут... до хрипоты. Зачем голос срывать?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Saladin
        Не совсем согласен (хотя проблема в кадрах есть) - есть очень много хороших проповедников, но они почему то орут... до хрипоты. Зачем голос срывать?

Чтобы не спали на проповеди....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от Saladin
          Армейская привычка.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от Saladin
            Разные варианты могут быть.

Цитата из Библии:
            Книга Исаия > Глава 58 > Стих 1:
            Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву -- на грехи его.

Цитата из Библии:
            Книга От Марка > Глава 1 > Стих 26:
            Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.

Если трясутся при том что кричат, значит явно что-то не так.

Комментарий

• Runesten
              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
              • 678

Это признак того, что церковь оглохла. Ведь обычно глухие кричат, потому что себя не слышат. Если бы они услышали, какую ахинею они несут, то кричать бы перестали.
              Еще они кричат потому, что слышат в своей голове голоса, которые говорят что-то такое, что им не нравится. Вот эти голоса они стараются переорать.
              Еще это может быть признаком бесовщины, ложного учения. Обычно демоны пытаются "взять глоткой", чтобы внушить какую-либо ересь прямо в подсознание, мешая уму обдумывать услышанное.
              Я бы назвал это явление "апостольским синдромом", хотя мне трудно представить апостолов или Иисуса кричащими.Возвысив голос говорили, но чтобы орать, как некоторые...
              Еще у некоторых это сопровождается усиленной мобильностью, бегают во время проповеди по проходу, вокруг кафедры. Психомоторное возбуждение, сопровождающее неконтролируемый поток мыслей. Как поет Газманов, "мои мысли - мои скакуны".... которые несут некоторых прочь... прямо в ночь... (я не имею в виду Газманова)
              Крик - это признак того, что проповедника надо переводить на посильный физический труд. Иногда после нескольких сеансов подметания двора этот синдром проходит... можно тогда назад за кафедру вернуть ...или проповедник уходит вместе с синдромом...
              Этот синдром заразный... передается на конференциях и через аудио- и видеозаписи...как и некоторые другие синдромы.
              Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от Saladin
                Может привычка говорить на большую аудиторию без микрафона и желание чтобы все услышали? а может просто эмоции трудно сдерживать...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Saladin
                  Видать, смотря что проповедуют. Иногда, напротив, бубнят в основном себе под нос нечленораздельно.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Спасибо! Хорошие места. Я думаю с помощью голоса можно воздействовать на толпу, но думаю для этого надо иметь дар от Бога... или от Сотоны (Хитлер, например). Действительно, зачем орут? Они ораторы? Вы слышали речь Мартина Лютера Кинга "I have a dream" ("У меня есть мечта" )? Или же речь Джона Кеннеди "Ich bin Berliner" ("Я - Берлинец")? Да тот же Билли Грем! Вот это я понимаю ораторство! А что то такое?

Комментарий

• Poltavka
                      Участник

• 16 November 2006
                      • 26

ну вот, Вы сами и ответили на свой вопрос.
                      к сожалению, далеко не каждый проповедник назначен на это служение Господом.
                      да к тому же еще и учиться не хотят - ораторскому искусству, умению кратко, доходчиво и грамотно выражать свою мысль, правильно Библию вслух читать, в конце концов...
                      иногда из-за таких "проповедников" просто со служения сбежать хочется

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Saladin
                        Отсутсвие мыслей просто пытаются чем то восполнить. Но крик часто, далеко не признак ума.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от Богдан
                          Армейская привычка.

...............................
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Герцог
                            Участник

• 01 February 2007
                            • 85

С детства кричат...

иногда из-за таких "проповедников" просто со служения сбежать хочется
                            Мы сначала посигналили оператору, выключить микрифон. Выключил. Всё равно громко. Некоторые стали выходить, я досидел. А хотелось....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15166

Это все психологические штуки. Истерика. Они сами себя накручивают, вводят в экстаз. Впрочем, это свойственно, в основном, представителям определенной деноминации, которая всем известна - не будем показывать пальцами.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...