Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему проповедники кричат (орут) на проповедях? Конечно не все, но множество.
Разные варианты могут быть.
Цитата из Библии:
Книга Исаия > Глава 58 > Стих 1:
Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву -- на грехи его.
Цитата из Библии:
Книга От Марка > Глава 1 > Стих 26:
Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
Если трясутся при том что кричат, значит явно что-то не так.
Это признак того, что церковь оглохла. Ведь обычно глухие кричат, потому что себя не слышат. Если бы они услышали, какую ахинею они несут, то кричать бы перестали.
Еще они кричат потому, что слышат в своей голове голоса, которые говорят что-то такое, что им не нравится. Вот эти голоса они стараются переорать.
Еще это может быть признаком бесовщины, ложного учения. Обычно демоны пытаются "взять глоткой", чтобы внушить какую-либо ересь прямо в подсознание, мешая уму обдумывать услышанное.
Я бы назвал это явление "апостольским синдромом", хотя мне трудно представить апостолов или Иисуса кричащими.Возвысив голос говорили, но чтобы орать, как некоторые...
Еще у некоторых это сопровождается усиленной мобильностью, бегают во время проповеди по проходу, вокруг кафедры. Психомоторное возбуждение, сопровождающее неконтролируемый поток мыслей. Как поет Газманов, "мои мысли - мои скакуны".... которые несут некоторых прочь... прямо в ночь... (я не имею в виду Газманова)
Крик - это признак того, что проповедника надо переводить на посильный физический труд. Иногда после нескольких сеансов подметания двора этот синдром проходит... можно тогда назад за кафедру вернуть ...или проповедник уходит вместе с синдромом...
Этот синдром заразный... передается на конференциях и через аудио- и видеозаписи...как и некоторые другие синдромы.
Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.
Спасибо! Хорошие места. Я думаю с помощью голоса можно воздействовать на толпу, но думаю для этого надо иметь дар от Бога... или от Сотоны (Хитлер, например). Действительно, зачем орут? Они ораторы? Вы слышали речь Мартина Лютера Кинга "I have a dream" ("У меня есть мечта" )? Или же речь Джона Кеннеди "Ich bin Berliner" ("Я - Берлинец")? Да тот же Билли Грем! Вот это я понимаю ораторство! А что то такое?
ну вот, Вы сами и ответили на свой вопрос.
к сожалению, далеко не каждый проповедник назначен на это служение Господом.
да к тому же еще и учиться не хотят - ораторскому искусству, умению кратко, доходчиво и грамотно выражать свою мысль, правильно Библию вслух читать, в конце концов...
иногда из-за таких "проповедников" просто со служения сбежать хочется
Это все психологические штуки. Истерика. Они сами себя накручивают, вводят в экстаз. Впрочем, это свойственно, в основном, представителям определенной деноминации, которая всем известна - не будем показывать пальцами.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Комментарий