Заповеди мирские и заповеди Божьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Заповеди мирские и заповеди Божьи

Здраствуйте.

Мне всё чаще приходится сталкиваться с грустной ситуацией. Общаешься с умным
    интеллегентным, верующим человеком. Всё хорошо, просто замечательно, но через некоторое
    время понимаешь, что тебя пытаются... плющить.
    Плющить под своё мирровозрение.

Я сейчас постараюсь объяснить, что под этим имею ввиду.
    Мы все в меру своих возможностей изучаем Евангелие, делаем свои плотские мирские выводы. пытаемся изменить себя к лучшему, размышляем над ним.

У каждого из нас скадывается своё представление о том, что есть хорошо
    и что есть плохо и это нормально, мы же люди, а не Бог обладающий Истиной, а наше
    восприятие субьективно. И вот тут после этого очень часто случается удивительная вещь.
    Многие из нас и я тоже, начинаются носиться с этим своим представлением как с единственно
    правельным и с этим очень грустно сталкиваться в жизни.

Давайте вернемся к тому самому абстрактному верующему молодому человеку о ком я писал в
    начала. Вот сидит он перед вами, может быть пытается вам помочь, может любит вас, но
    неизмеримо засовывает вас в свои рамки. И вы дескать уже не правельный христианин если у
    вас икона висит на правой стене от входа, а не на левой. И обязательно вам нужно это
    донести. И тут дело не в иконе, а в самом примере. Аналогию можно развернуть как угодно,
    дескать ужас какой у тебя икона - как же можно это же идолопоклонничество. Ты что как
    язычник - и обязательно неодобрительно цокнуть языком. И каждый из нас ходит, неизмеримо
    ходит со _своим_ Евангелия, понятым _своим_ плотским умом.

И мне стало интересно.

Неужели не хватает тех правил которые есть в Евангелие. Неужели, мы все настолько легко не
    нарушаем основные заповеди, что бы навешивать на себя новые да ещё вешать их на
    окружающих. Разве в этом заключается та самая христианская любовь, даже к ВРАГУ.

PS: Сразу хочу предупредить, что я ни в коем случае не хочу ни кого обидеть или же
    превознести себя. У сам очень часто бываю таким по этому я и хочу разобраться.
    Последний раз редактировалось lyykfi; 31 March 2007, 07:39 PM.
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Его так научили. Все, что в его церкви говорят - живое Слово, а все остальное мертвое получается, заблуждение от сатаны. Поэтому он и начинает от чистого сердца пытаться Вас от этого заблуждения спасти.

А проблема в том, что он сам Библии не знает циликом - не в смысле каждой строчки, а ее основопологающего учения. Вы заметили, что такие люди обычно Библии цитируют в подкрепления своих слов, а не наоборот. И весь фанатизм и сумашедшее рвение происходит от незнания сущности Библии.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Faith
      Его так научили. Все, что в его церкви говорят - живое Слово, а все остальное мертвое получается, заблуждение от сатаны. Поэтому он и начинает от чистого сердца пытаться Вас от этого заблуждения спасти.

А проблема в том, что он сам Библии не знает циликом - не в смысле каждой строчки, а ее основопологающего учения. Вы заметили, что такие люди обычно Библии цитируют в подкрепления своих слов, а не наоборот. И весь фанатизм и сумашедшее рвение происходит от незнания сущности Библии.
      Спасибо.
      Вы помогли посмотреть на этот вопрос немного под другим углом.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Faith

Думаю, Вы поступаете так же, как "такие люди". Да это и естественно. Я высказываю своё мнение, и только потом цитирую то, на чём оно основанно. это с позиции риторики выглядит лучше. Да и потом, так же поступали и апостолы. Деян.13 гл., Деян.15гл. Так что это нормально.
        Вопрос в правомерности: исторической, контекстуальной, филологической...
        Простой пример: привести в доказательство молитвам святым "...Бог не есть Бог мёртвых, но живых...", при этом упустить контекст: а о воскресении мёртвых не читали ли ВЫ?"
        Да и нельзя без сего понять сущности Библии. Многие сегодня кричат: сущность христианства - любовь! а многие ли помнят, что любовь не радуется неправде, но сорадуется истине???
        Вопрос конечно остаётся в том, что каждый считает себя обладателем истины... но для этого мы и стремимся к возрастанию в познании. Главное определить источник!

Комментарий

• Riks
          Участник

• 14 May 2007
          • 74

Довольно понятная ситуация.У каждого человека или христианина в начале пути есть определенные шоры.А ширина взгляда зависит от того чем он промыт.Просто надо относится с пониманием,ну а впрочем,с вами согласен, довольно печально.

Комментарий

• Знайка
            Бла-бла-благовестник

• 29 May 2007
            • 127

Сообщение от lyykfi
            И мне стало интересно.

Неужели не хватает тех правил которые есть в Евангелие. Неужели, мы все настолько легко не
            окружающих.
            Да заповедей-то хватает. Но, как бы это обьяснить попроще... Любовь - это сложно. Евангельская максмиа "Знающему делать добро и не делаеющему - грех есть" - откровенно страшна. А набор правил, хоть и очень большой - это гораздо проще. Потому что его можно выполнить и сложить руки, с чистой совестью успокоится. "Я правильный!" Поэтому рецидивы законничества будут всегда, особенно на этапе воцерковления. Сам проходил, так что отношусь с пониманием. Отношусь к таким людям... ну, как к детям или сумасшедшим - с любовью, но без надежды, что тебя поймут.
            в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Действительно это так: делятся своим сокровенным, самым самым,
              ведь сам так поверил и вот уточнил и так же вот те очень авторитетные делают, только так верно и говорим это так убедительно и так искренне,
              не понимая что ничего еще как должно не знаем.
              Но тем не менее говорим это мы, поверившие что есть Бог.
              Это начало и это говорит любовь, желание чтобы и другие узнали то , что я узнал -ла.
              Потому и написано , что Бог взвешивает намерения и они важны.
              Да важно то , что побуждает нас говорить и если это искренняя любовь, то с искренними надо поступать искренне и не обижаться и не
              судить строго, ведь это мы сами в большей или меньшей мере.

Комментарий

• Огонь
                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                • 740

Иногда мы поступаем так, потому что считаем откровения своими, и соответственно отстаиваем их. Пытаемся этими откровениями исправить путь своего ближнего. Забывая при этом что это не твои откровения а Его, и что только Он может исправить сердца людские. Да, мы в праве сказать человеку об откровении, но никак не настаивать на нем. А семя упавшее, или как сказать, Истина сказанная, всегда даст всходы. Но это будет уже на твое достояние а откровение этого человека, полученное от Бога. Мы ведь живы Богом, а не человеком.
                Знаете, Бог как то показал нам, когда мы отстаивали Истину Его (откровение) таким видением. Что муравей, встал впереди горы и старается защитить эту гору.

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

А еще это часто признак младенчества. Или незрелости во Христе. Юношеству присущ максимализм.
                  Такое понимание собеседника помогает относится к нему проще - "снисходить в любви".
                  РАзве я не была максималистом, когда только уверовала? еще как! Но со временем понимаешь, что не у тебя вся истина, потом понимаешь, что ни у кого - только у НЕГО.
                  Сейчас подобные братья, сестры вызывают у меня просто умиление. А если это не братья-сестры, а представители иных верований, то с ними я вообще не говорю на эти темы, просто удаляюсь.

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от lyykfi
                    Неужели не хватает тех правил которые есть в Евангелие.
                    Они обеспечивают человеку право на независимость даже в самой правильной церкви.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Faith
                      А проблема в том, Вы заметили, что такие люди обычно Библии цитируют в подкрепления своих слов, а не наоборот. И весь фанатизм и сумашедшее рвение происходит от незнания сущности Библии.
                      Вот это глубина мысли!
                      Советую вам во всех посланиях выделить курсивым цитаты которые Апостолы брали из Слова Божьего в подтверждения своего мнения.
                      А научились они это делать от Христа, Который всегда говорил "так написано".

Вас оскорбить невозможно, вы куда уж более..... и притом надменны в этом.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Riks
                        Довольно понятная ситуация.У каждого человека или христианина в начале пути есть определенные шоры.А ширина взгляда зависит от того чем он промыт.Просто надо относится с пониманием,ну а впрочем,с вами согласен, довольно печально.
                        Вот вспомнилось.
                        Чем шире взгляд тем тупее угол.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

[QUOTE]
                          Сообщение от Ladybird
                          А еще это часто признак младенчества. Или незрелости во Христе. Юношеству присущ максимализм.
                          Такое понимание собеседника помогает относится к нему проще - "снисходить в любви".
                          А ещё это называется первой любовью.
                          Глава 2 > Стих 4:
                          Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою
                          5. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Это была написано первой церкви и одобрение тоже ей есть.
                          А вот то что написано последней и одобрение ей нет.
                          Глава 3 > Стих 15:
                          знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                          Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.(выплюну)

РАзве я не была максималистом, когда только уверовала? еще как! Но со временем
                          Желаю вам гореть.

Сейчас подобные братья, сестры вызывают у меня просто умиление. А если это не братья-сестры, а представители иных верований, то с ними я вообще не говорю на эти темы, просто удаляюсь.
                          Да Павел это говорил.
                          но сам так делал не всегда, да и Аполос поступал не так как вы, и Симеон.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[quote]
                            Сообщение от lyykfi
                            окружающих. Разве в этом заключается та самая христианская любовь, даже к ВРАГУ.
                            Суть жизни познание Святого.
                            Святого - отделенного, чистого.
                            Книга Притчи > Глава 9 > Стих 10:
                            Начало мудрости -- страх Господень, и познание Святого -- разум;

Если ты нашел [ее], то (это) есть будущность, и надежда твоя не потеряна. то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

А вы разве не знаете что
                            пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

А говоря Евангелия вы имеете 4 Евангелия или то что называют НЗ.
                            Так могу вас заверить что не чему новому не Евангелия не НЗ не учит а раскрывает повествования и
                            Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 9:
                            Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            10. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Младенцы ну никак не могут иметь ум Христов,
                              а ведь речь идет о младенчестве и говорят об этом уже отчасти переросшие этот возраст,вспоминая что это мы сами так жили и так
                              поступали и так понимали , что если не так как мы, то это неверно.
                              Но младенческое уходит и мы уже понимаем , что не так как мы или они
                              или вы, а так как говорит Христос, Слово Божье.

Комментарий

Обработка...