О том, что Писание говорит о бедных людях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хавэр_кти
    Участник

• 13 February 2007
    • 54

Я не свои проблемы хотел обсуждать в этой теме.
    А то, что буквы мелкие в первом сообщении я сам не знал, а мне как следует только потом объяснили, да и всё-равно не в этом дело.
    Жаль, что тема эта мало кого волнует.
    Когда что-то изменится или нет, это не нам решать. Мы должны делать то, что должны. Это мой ответ на форуме сайта jesuschrist_ru на подобное утверждение :
    " " проблема бедности не будет решена потому что так всегда было есть и будет на земле. " вот тут вы ошибаетесь милейший вы наш. А будет так: 12 Ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника. 13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет; 14 От коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его; = Пс 71:11-14 = и так : " Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных. " = Пс 144:14 = и ещё вот так: " Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. = Иер 9:24 =
    Будет милость к бедным. Будет суд над злыми делами. В том и есть правда Господня.
    Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 16 March 2007, 02:41 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Хавэр_кти
      Я не свои проблемы хотел обсуждать в этой теме.
      Простите,Друг. Может,Вас утешат слова Христа,что богатеющие материальным богатством мира сего уже получили награду здесь(а богатые,как известно,тоже плачут,и никто не избежит креста этого мира),а честным,но бедным-награду даст Сам Господь в мире грядущем?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Хавэр_кти
        Участник

• 13 February 2007
        • 54

" И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, Ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его. " --- = Пс 108:30,31 =
        Я не спроста открыл эту тему. Из этого стиха ясна позиция Бога по отношению к бедным людям. Теперь очередь за нами. Нам надо определиться на чьей мы стороне.

Комментарий

• Хавэр_кти
          Участник

• 13 February 2007
          • 54

Это я написал в ответ на то, что меня не хотят поддержать: " Видите-ли у меня и поползновений не было для самохвальства. Оскорблять и унижать никого не собирался, а обличать лицемеров мы просто обязаны. Человек, поступающий правильно, не примет это на свой счёт и не обидится.
          То что эту тему не торопятся поддерживать, как раз и говорит о том, что это не меня не поддерживают. Не поддерживают то, что говорится в Священном Писании. Первое моё сообщение состоит полностью из цитат из Библии. Это далеко не все места, где говорится о бедных людях. Вообще-то было сказано, что Бог Сам стоит одесную бедного, когда супер-истинным христианам нет до него дела. Почему бедные люди не идут к Богу, потому что разуверились во всём и видят, что никто не собирается защищать их права. Я пишу о них и для них, а у них даже нет возможности прочитать это, потому что у них нет компьютера, плата за интернет высокая в России и у них нет времени ллазить по интернету, еле-еле сводя концы с концами. Не обижайтесь, друзья. Если писать откровенно, о том, что происходит в этом мире по отношению к бедным, то тут без ненормативной лексики никак не обойтись. Даже духовная война не для чуйствительных барышень, которые больше заботятся о том, как бы им получше выглядеть и как бы кто не нарушил их ореол благообразия. Извините, я только хочу, чтобы вы укрепляли свою веру. Я вас только пощекотал. Вы похоже не знаете какие бывают атаки от врагов Господа Иисуса Христа. Кто бережёт душу свою, то её потеряет. Иисус говорил: " Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит потому, что Я свидетельствую о нём, что дела его злы ". Весь этот мир лежит во зле. Мы должны вступаться за тех, кому труднее всех. Разумеется без пролития крови. Орудия нашего воинствования не плотские, не физические, а духовные. Поступающих неправедно не я сужу. Их Бог уже осудил, поэтому я и привожу Его слова, места из Писаний. "

Комментарий

• Хавэр_кти
            Участник

• 13 February 2007
            • 54

Этот вопрос, о бедных людях, является пробным камнем веры в Бога. Этот вопрос очень колючий и неприятный, он совесть жжёт, колет и за душу тянет. Конечно, это касается только тех, у кого есть что жечь и колоть. У прочих же есть стойкий иммунитет к этому вопросу их совесть спокойна. Она спит. Мёртвым сном. Вот тогда можно всё, песенки Господу распевать, молитовки велеречивые лопотать, бесов туда сюда погонять и ещё " лжепророков " поклеймить, которые их мёртвую совесть пытаются растормошить.
            Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. 9. Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего. = Притчи 31:8,9 =
            Так что открывай свой рот, но не для того, чтобы обгавкивать всех неугодных тебе, а для праведных дел.
            " Пекитесь о добром перед всеми человеками " это сказано для нас, верующих. " Будем делать добро всем, а наипаче своим по вере ". " Если вы делаете добро только тем, кто вас любит, то какая же вам за это награда, и грешники так поступают ". Вот и давайте братья, больше обращать внимания тем, кому труднее всех. Дающий бедному даёт взаймы Господу, а Он в долгу не останется. Только я не имею ввиду преступный бизнес лженищих, которые все отдают бандитам. Нужно помогать, по силам, нуждающимся ближним или искать путей, чтобы пожертвованные средства не попадали к мошенникам.
            Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 16 March 2007, 02:49 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Хавэр_кти
              Участник

• 13 February 2007
              • 54

Человек бедный и притесняющий слабых то же, что проливной дождь, смывающий хлеб. Пр 28:3
              Ещё раз хочу подчеркнуть эту цитату. Одно дело когда хозяева или начальство разгон даёт, но когда подлости делают такие же рабочие, как и ты сам, я считаю, что это не просто подлость, а кощунственная подлость. В основном так подличают те, кто сидит на "блате", у кого есть какие-то связи с начальством или с хозяином бизнеса, есть и такие самодуры, которые знают, что они сами хорошо сидят, что они для хозяина более необходимы, чем другие, вот и наглеют поэтому. А если ещё такой жлоб сильнее физически, перед равными по силе эти хамы своей силой не бахвалятся. Другие вступиться боятся, это хамло ни с кем не посчитается. Хочется верить, что когда-нибудь это изменится.

Комментарий

• Хавэр_кти
                Участник

• 13 February 2007
                • 54

Богатые плачут, верно, но чаще именно они заставляют нас плакать.
                Меня не может утешить, что кто-либо страдает, пусть и заслуженно. Меня утешило бы если б люди перешагнули через разногласия и стали помогать друг другу.

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от Хавэр_кти
                  Все знают, что многие люди любят дружить с богатыми и не любят с бедными. А теперь посмотрите, что происходит иногда с нищими и с богачами: " Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его; И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его " = Лука 16:22 =
                  Задумайтесь, однако.. Чтоб не просить потом, как тот богач: " отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем. "

Мир тебе, друг дорогой! Извени раньше что не видел этой а то бы ответил...
                  Тема о богаче и Лазаре давалась мне под двумя углами -
                  http://www.isakov.stunda.org/download/bogach_i_lazar.mp3
                  http://www.isakov.stunda.org/download/lazar_xrictos.mp3
                  http://www.eresi.net

Комментарий

Обработка...