О том, что Писание говорит о бедных людях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хавэр_кти
    Участник

• 13 February 2007
    • 54

О том, что Писание говорит о бедных людях.

13. Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его, 14. Кто говорит: «построю себе дом обширный и горницы просторные», -и прорубает себе окна, и обшивает кедром, и красит красною краскою. 15. Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. 16. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь. = Иеремия 22:13-16 =
    Если царь судит бедных по правде, то престол его навсегда утвердится. = Притчи 29:14 =
    Праведник тщательно вникает в тяжбу бедных, а нечестивый не разбирает дела. = Притчи 29:7 =
    Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. 9. Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего. = Притчи 31:8,9 =
    Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? 6. А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? 7. Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь? 8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете; 9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и пред законом оказываетесь преступниками. 10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. = Иаков 2:5,6 =
    Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь. 3 Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его. 4 Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его. = Псалмы 40:2 =
    Все кости мои скажут: Господи! кто подобен Тебе, избавляющему слабого от сильного, бедного и нищего от грабителя его? = Псалмы 34:10 =
    Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного - в ваших домах; 15 Что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф. = Исайя 3:14,15 =
    У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав. = Исайя 32:7 =
    ================================================
    Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7. Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10. И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; = Исайя 58:6-10 =
    =========================================
    Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих; В тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждет ее душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха. Втор24:14
    Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных. Амос 5:12
    Человек бедный и притесняющий слабых то же, что проливной дождь, смывающий хлеб. Пр 28:3
    Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 02 March 2007, 12:38 PM. Причина: ошибки
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сложно прочесть. Много маленьких буков.
    Последний раз редактировалось YouПитер; 02 March 2007, 02:29 PM.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Хавэр_кти
        Участник

• 13 February 2007
        • 54

Кроме этих чудаков больше некому и нечего сказать ???

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Хавэр_кти
          Кроме этих чудаков больше некому и нечего сказать ???
          буквы действительно мелкие. Не прочитать.

Комментарий

• Хавэр_кти
            Участник

• 13 February 2007
            • 54

А духовное зрение подключить не пытались ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Хавэр_кти
              А духовное зрение подключить не пытались ?

Пытался. А оно мне - прежде рассуждения - прочитай.
              Замкнутый круг, однако.

Комментарий

• Хавэр_кти
                Участник

• 13 February 2007
                • 54

Человек бедный и притесняющий слабых то же, что проливной дождь, смывающий хлеб. Пр 28:3
                Ещё раз хочу подчеркнуть эту цитату. Одно дело когда хозяева или начальство разгон даёт, но когда подлости делают такие же рабочие, как и ты сам, я считаю, что это не просто подлость, а кощунственная подлость. В основном так подличают те, кто сидит на "блате", у кого есть какие-то связи с начальством или с хозяином бизнеса, есть и такие самодуры, которые знают, что они сами хорошо сидят, что они для хозяина более необходимы, чем другие, вот и наглеют поэтому. А если ещё такой жлоб сильнее физически, перед равными по силе эти хамы своей силой не бахвалятся. Другие вступиться боятся, это хамло ни с кем не посчитается. Хочется верить, что когда-нибудь это изменится.

Комментарий

• Хавэр_кти
                  Участник

• 13 February 2007
                  • 54

Этот вопрос, о бедных людях, является пробным камнем веры в Бога. Этот вопрос очень колючий и неприятный, он совесть жжёт, колет и за душу тянет. Конечно, это касается только тех, у кого есть что жечь и колоть. У прочих же есть стойкий иммунитет к этому вопросу их совесть спокойна. Она спит. Мёртвым сном. Вот тогда можно всё, песенки Господу распевать, молитовки велеречивые лопотать, бесов туда сюда погонять и ещё " лжепророков " поклеймить, которые их мёртвую совесть пытаются растормошить.
                  Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. 9. Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего. = Притчи 31:8,9 =
                  Так что открывай свой рот, но не для того, чтобы обгавкивать всех неугодных тебе, а для праведных дел.
                  " Пекитесь о добром перед всеми человеками " это сказано для нас, верующих. " Будем делать добро всем, а наипаче своим по вере ". " Если вы делаете добро только тем, кто вас любит, то какая же вам за это награда, и грешники так поступают ". Вот и давайте братья, больше обращать внимания тем, кому труднее всех. Дающий бедному даёт взаймы Господу, а Он в долгу не останется. Только я не имею ввиду преступный бизнес лженищих, которые все отдают бандитам. Нужно помогать, по силам, нуждающимся ближним или искать путей, чтобы пожертвованные средства не попадали к мошенникам.
                  Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 09 March 2007, 09:44 AM. Причина: ошибки

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Хорошо, что можно зажать CTRL и крутить колесиком мышки для увеличения/уменьшения букоф...иначе такое читать невозможно...
                    Афтар, прежде чем наезжать на наезжающих на бедняков, перестаньте издеваться над читателями - набирайте текст покрупнее.
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Хавэр_кти
                      Участник

• 13 February 2007
                      • 54

13. Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его, 14. Кто говорит: «построю себе дом обширный и горницы просторные», -и прорубает себе окна, и обшивает кедром, и красит красною краскою. 15. Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. 16. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь. = Иеремия 22:13-16 =
                      Если царь судит бедных по правде, то престол его навсегда утвердится. = Притчи 29:14 =

Праведник тщательно вникает в тяжбу бедных, а нечестивый не разбирает дела. = Притчи 29:7 =
                      Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? 6. А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? 7. Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь? 8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете; 9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и пред законом оказываетесь преступниками. 10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. = Иаков 2:5,6 =
                      Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь. 3 Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его. 4 Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его. = Псалмы 40:2 =
                      Все кости мои скажут: Господи! кто подобен Тебе, избавляющему слабого от сильного, бедного и нищего от грабителя его? = Псалмы 34:10 =
                      Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного - в ваших домах; 15 Что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф. = Исайя 3:14,15 =
                      У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав. = Исайя 32:7 =
                      ================================================
                      Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7. Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10. И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; = Исайя 58:6-10 =
                      =========================================
                      Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих; В тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждет ее душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха. Втор24:14
                      Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных. Амос 5:12

Комментарий

• Хавэр_кти
                        Участник

• 13 February 2007
                        • 54

Тысяча извинений и большое спасибо, что более-менее понятно объяснили проблему. Дело в том, что на моём интернет-браузере был установлен самый большой размер шрифта и мне буквы виделись вполне нормального размера. Техническое устройство этого форума более совершенное и при неумелом использовании оно сослужило плохую службу. Боже мой, я вовсе и не думал над кем-либо издеваться и на кого-либо наезжать. Редактировать моё первое сообщение у меня уже нет возможности и поэтому я продублировал его. Когда мне казалось, что шрифт был нормальным, эти сообщения казались мне неясными намёками и я расценил их, как попытку флудодействовать. Вы знаете, как муторно пролистывать много страниц с несодержательными сообщениями или перепиской личного характера. Не хочется уже участвовать в обсуждении. А вот сообщения с одними смайликами и странного рода подписями я не могу поощрять. Я больше думал о людях, читающих эту тему.
                        Мне ещё думалось, что по вопросам не относящимся к теме можно было послать мне персональное сообщение, а не загружать ими тему. А если игнорированный не согласен, он мог бы найти способ исправить недоразумение или устранить причину игнорирования. Ещё раз прошу меня извинить.

Комментарий

• Хавэр_кти
                          Участник

• 13 February 2007
                          • 54

Ну теперь то ясно, что не в буквах было дело.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Хавэр_кти
                            Хочется верить, что когда-нибудь это изменится.
                            Хавэр_кти,не хочется Вас разочаровывать,но это изменится только ба олам аба. А кто и где Вам насолил?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Хавэр_кти
                              Участник

• 13 February 2007
                              • 54

Все знают, что многие люди любят дружить с богатыми и не любят с бедными. А теперь посмотрите, что происходит иногда с нищими и с богачами: " Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его; И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его " = Лука 16:22 =
                              Задумайтесь, однако.. Чтоб не просить потом, как тот богач: " отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем. "

Комментарий

Обработка...