Христос и система

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от paveletsky
    На земле это мистическое единство проявляется в единой же Церкви, несмотря на все несовершенство и многочисленные грехи ее земных членов (включая мои собственные грехи и пороки - если я конечно являюсь ее частью). Порою грехи людей заслоняют саму Церковь, так что мы можем поддаться искушению вообще оставить ее. То есть я допускаю, что в определенный момент в Церкви может быть только один праведник, и им одним будет держаться вся Церковь.

И до тех пор, пока Церковь не покинул этот последний праведник, она будет оставаться Церковью Христовой. И уверенность в том, что это последний ее не оставит зиждется на том, что во-первых этот праведник - Сам Христос, Глава Тела, а во-вторых - на Его собственных словах "се, Я с Вами до скончания века".
    Paveletsky, здравствуйте. Да какой я профессор... Мы все и всегда студенты. Только некоторые - двоечники и прогуливать любят. С другой стороны - иногда послушаешь у нас на форуме, впечатление, что как минимум Президиум академии наук хором говорит, правда ведь ?
    Знаете, я бы Вам пять с плюсом поставил, ни на одно слово возразить не могу. Только небольшой нюанс - Вы говорите о церкви-Христе, а я говорил о церкви-системе. Тема -то у нас ведь так звучит ?
    ЗЫ: на то, что внизу, внимания не обращайте, пожалуйста. Это я такую постоянную подпись себе соорудил.

Комментарий

Обработка...