Православствующие vs протестантствующие

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #16
    Георгий, привет

    Так, по наблюдениям говорите? И кого же Вы лично наблюдали?
    Во-первых, читая труды православных и протестантов я вижу насколько первые глубже, мудрее. Во-вторых, изучая жития святых, я вижу сколь далека наша жизнь от их жизни. Вы конечно можете возразить, что у меня нет оснований им верить, т.к. я лично не видел их жизни. Но тогда и у Вас нет оснований верить в Христа, т.к. его жизнеописание вполне могло быть подделано. И однако же мы верим. Ну и, наконец, в-третьих - у меня перед глазами есть живой пример действительно духовных православных людей - опять же глубина их веры и понимания превосходит все то, что я встречал ранее. Понятно, что все это мое субъективное мнение и я не претендую на непогрешимость. Но ведь вера вообще штука субъективная. Скажем так, я чувствую разницу между одним и другим почти интуитивно, на уровне сердца, и конечно не могу, да и не вправе, доказывать это Вам. И сдается мне, что эта разница, хотя и едва заметная, на самом деле колоссальная. Вобщем - что вижу, о том свидетельствую, как и Вы сами. И не могу иначе.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

    Комментарий

    • Georgy
      Отключен

      • 12 August 2002
      • 8475

      #17
      Сообщение от paveletsky
      Георгий, привет
      Привет Павел!
      Сообщение от paveletsky
      Во-первых, читая труды православных и протестантов я вижу насколько первые глубже, мудрее. Во-вторых, изучая жития святых, я вижу сколь далека наша жизнь от их жизни.
      Во-первых, в плане общехристианских ценностей я не могу разделять богословие на православное, католическое или же т.н. протестантское.
      Во-вторых немалое число трезвомыслящих православных видят некую, как бы помягче выразиться - надуманность, т.е. лубочность "житий", в частности если не ошибаюсь, нечто подобное проскальзывало в сообщениях участницы Yelka...
      Хорошо бы не забывать об этом...
      Сообщение от paveletsky
      Вы конечно можете возразить, что у меня нет оснований им верить, т.к. я лично не видел их жизни. Но тогда и у Вас нет оснований верить в Христа, т.к. его жизнеописание вполне могло быть подделано. И однако же мы верим.
      Вы ставите знак равенства между Евангелиями и житиями???
      И ещё...
      Я полагал, что верим мы во Христа не оттого что прочитали Евангелие, а из-за реальной встречи с Живым Богом...
      Сообщение от paveletsky
      Ну и, наконец, в-третьих - у меня перед глазами есть живой пример действительно духовных православных людей - опять же глубина их веры и понимания превосходит все то, что я встречал ранее.
      Охотно верю, что данный пример превосходит виденное ЛИЧНО ВАМИ...
      Вот Вам свежий пример действенной ВЕРЫ, свидетелем которой я стал недавно.
      Заходит ко мне неделю назад в оффис парень и начинает сбивчиво обясняться и извиняться.
      Оказывается что он два года назад работая на строительстве нашего здания украл у меня два диска от "болгарки"...
      Но недавно уверовал во Христа (церковь ЕХБ), и пересмотрел всю свою сознательную жизнь и вспомнил об этом грехе, о котором я и не знал и просил у меня прощения, желая полностью восстановить ущерб.
      Я конечно же сказал что искренне прощаю его и в конце мы по-братски обнялись.
      Вот так-то, а Вы всё "крылья, крылья, вот ноги это дааа"

      Кстати, скажу Вам ещё нечто: в прошлую пятницу посмотрели в нашей церквушке фильм "Остров"...
      Очень хорошо приняли, ибо учимся воспринимать христианство как ОДНО ЦЕЛОЕ - как Церковь Христову.

      Дружеский совет: будьте мостиком, между вашим прошлым и вашим настоящим...

      Комментарий

      • paveletsky
        the млянин

        • 20 May 2002
        • 4533

        #18
        Сообщение от Georgy
        Привет Павел! Во-первых, в плане общехристианских ценностей я не могу разделять богословие на православное, католическое или же т.н. протестантское.
        В каком-то смысле так и есть.

        Во-вторых немалое число трезвомыслящих православных видят некую, как бы помягче выразиться - надуманность, т.е. лубочность "житий", в частности если не ошибаюсь, нечто подобное проскальзывало в сообщениях участницы Yelka...
        Возможно. Я не только не исключаю этого, но даже где-то допускаю.

        Охотно верю, что данный пример превосходит виденное ЛИЧНО ВАМИ... Вот Вам свежий пример действенной ВЕРЫ, свидетелем которой я стал недавно.
        Парень молодец, но это еще мало о чем говорит. А если бы этим раскаявшимся был, скажем, мусульманин? Пошел бы ему такой поступок в зачет? Или Вы бы заставили возместить ущерб по полной, да еще бы и в суд подали? То, что человек стал желать жить по правде - более чем похвально. Но нельзя на одном, пускай даже положительном примере, делать слишком далеко идущие выводы.

        Кстати, скажу Вам ещё нечто: в прошлую пятницу посмотрели в нашей церквушке фильм "Остров"... Очень хорошо приняли, ибо учимся воспринимать христианство как ОДНО ЦЕЛОЕ - как Церковь Христову.
        Это Вы молодцы, поддерживаю.

        Дружеский совет: будьте мостиком, между вашим прошлым и вашим настоящим...
        Дык ведь пытаюсь - но не всегда получается. Мостик пока хиленький такой, не всех здешних христиан выдерживает. А то бывает навалится вся местная братия разом - мостик и рушится. А порой и одного такого брата достаточно - если характер тяжелый.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

        Комментарий

        Обработка...