Потерял веру...нуждаюсь в ней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Str@nnik
    Участник

• 19 January 2007
    • 5

Потерял веру...нуждаюсь в ней.

Жизнь складывается не только из приятных моментов. Вынужден признать, что совершил ужасный поступок. Я отступил и искал объяснения всему вне веры, хотя раньше был близок к Нему и мне было спокойно на душе, зная, что Он рядом.
    Сорвал с себя крест, был несдержан в словах, в отчаянии и всё потерял: себя, Бога, вера пошатнулась, ушёл смысл жизни, всё рухнуло и что бы не делал, всё кажется пустым и не наполненным смыслом. Виню себя и нет покоя, нет того, кто поймёт и кому можно доверять всецело, поделиться чем-то.... Устал. Помогите, я что-то совсем разваливаюсь....
    Everlasting Dreamer
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Дорогой человек, Str@nnik, ещё Иисус задавал вслух себе при учениках риторический вопрос:

"Найду ли веру на земле?"

- с интонацией "не найду, однако, веру-то..."

Так что всё идет по плану. Не расстраивайтесь

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

То, что вы сокрушаетесь, говорит, что веру вы имеете. Праведник если и 7раз упадет... а остальное по тексту. И нет такого греха, которого бы Господь не простил, кроме хулы на Духа Святого. Так что дерзайте!
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Str@nnik
        Сорвал с себя крест, был несдержан в словах, в отчаянии и всё потерял: себя, Бога, вера пошатнулась, ушёл смысл жизни, всё рухнуло и что бы не делал, всё кажется пустым и не наполненным смыслом. Виню себя и нет покоя, нет того, кто поймёт и кому можно доверять всецело, поделиться чем-то.... Устал. Помогите, я что-то совсем разваливаюсь....
        Обратитесь к тихой молитве к Богу, и Он обязательно Вам ответит. Как ответит? А Вы непременно увидите знаки этого.

Все мы люди, все мы человеки. Вера в Бога (да и Он Сам) не зависит от того что, дескать, надо себя сдерживать, в чём-то особо отказывать (скажем, не надо в монахи подаваться; но если это - Ваше призвание, то...). Нужно признать, что Он смотрит на каждого из нас с большой симпатией и стучит в двери сердца, так сказать...

Извинитесь перед Богом, и Он Вам простит.

Комментарий

• Еvгений
          Идущий

• 26 September 2006
          • 186

Сообщение от Str@nnik
          Виню себя и нет покоя, нет того, кто поймёт и кому можно доверять всецело, поделиться чем-то.... Устал. Помогите, я что-то совсем разваливаюсь....
          Есть!Иисус!Он - живой,и всегда слышит тебя!Ты отвернулся от Него,но Он не отворачивался от тебя.Он и выслушает,и поддержит,и обличит когда надо.И если откроешь Ему сердце своё,то войдёт в него Духом Своим ,и даст тебе покой.В Нём обретёшь жизнь. Он здесь,и сейчас.Он рядом.Просто ты Его не видишь.Но Он видит тебя.К Нему и обратись!Только Он может дать тебе то ,что ты ищешь.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Потому что не все, к сожалению, умеют молиться, не все ходят в церковь...

Сообщение от Еvгений
            Есть!Иисус!Он - живой,и всегда слышит тебя!Ты отвернулся от Него,но Он не отворачивался от тебя.Он и выслушает,и поддержит,и обличит когда надо.И если откроешь Ему сердце своё,то войдёт в него Духом Своим ,и даст тебе покой.В Нём обретёшь жизнь. Он здесь,и сейчас.Он рядом.Просто ты Его не видишь.Но Он видит тебя.К Нему и обратись!Только Он может дать тебе то ,что ты ищешь.

Идеально сказано. Но сложновато. Просто нужно в себе самом, в своей голове сказать, подумать: "Господь, прости меня! Я верю, что Ты страдал на Кресте Голгофы! Я не в силах преодолеть некоторые свои привычки... Измени меня, пожалуйста!"
            Последний раз редактировалось Никодем; 19 January 2007, 06:09 AM. Причина: Добавление заголовка

Комментарий

• Str@nnik
              Участник

• 19 January 2007
              • 5

Я сделаю это! нихочу ничего обещать просто так нужно и всё. спасибо!
              Everlasting Dreamer

Комментарий

• Дима Н.
                добрый монстр

• 13 March 2006
                • 206

Сообщение от Вера Холодная
                Дорогой человек, Str@nnik, ещё Иисус задавал вслух себе при учениках риторический вопрос:

"Найду ли веру на земле?"

- с интонацией "не найду, однако, веру-то..."

Так что всё идет по плану. Не расстраивайтесь
                Здесь я с вами не соглашусь. Думаю интонация была другой: Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:7,8)
                Это больше похоже на призыв к сердцу, что бы мы продолжали верить как тяжело бы не было.

Комментарий

• Str@nnik
                  Участник

• 19 January 2007
                  • 5

Сообщение от Lumen
                  ................
                  Да, мне необходимо оглянувшись чувствовать кого-то или что-то. Без этого тяжело. Мне Он нужен. Наплевать на то, что обо мне подумают. Я достаточно искупался в своей значимости и независимости. Только устал, а смысла в этом не увидел. Спасибо!
                  Последний раз редактировалось Laughter; 21 January 2007, 10:11 AM.
                  Everlasting Dreamer

Комментарий

• Еvгений
                    Идущий

• 26 September 2006
                    • 186

Сообщение от Str@nnik
                    Да, мне необходимо оглянувшись чувствовать кого-то или что-то. Без этого тяжело. Мне Он нужен. Наплевать на то, что обо мне подумают. Я достаточно искупался в своей значимости и независимости. Только устал, а смысла в этом не увидел. Спасибо!
                    Ну так иди к Нему.Он зовёт.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Str@nnik
                      Ну, и слава Богу! Усталость проидет. И не обращаите внимания на тех, кто пытается вас совратить. Есть тут у нас товарисчи из группы "поддержки" "подолкни падающего и урони оступившегося"

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Str@nnik
                        Жизнь складывается не только из приятных моментов. Вынужден признать, что совершил ужасный поступок.
                        Str@nnik, если возможно как-то исправить этот ужасный поступок, то приложите все усилия к этому. Простите себя и живите дальше. Не простите, будете возвращаться к этому поступку снова и снова и снова... Пока самобичевание не станет смыслом Вашей жизни и окончательно не разрушит ее.

Сообщение от Str@nnik
                        Я отступил и искал объяснения всему вне веры, хотя раньше был близок к Нему и мне было спокойно на душе, зная, что Он рядом.
                        Что Вас подтолкнуло к этому?

Сообщение от Str@nnik
                        Вы правильно сделали вывод. Вы устали. Плохо, что у Вас нет рядом человека, который мог бы Вас просто выслушать, без советов и нравоучений.

Отдохните. Нет возможности куда-то уехать, чаще гуляйте в парке. Бассейн. Отвлекитесь. Займитесь благотворительностью. Это не значит, что Вы должны жертвовать миллионы. У Вас есть пожилые сосед или соседка, малообеспеченная семья с детьми? Помогите им. Усталость еще остается, но жить уже снова хочется.
                        Последний раз редактировалось komi; 20 January 2007, 04:47 PM.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Вирт
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 215

Не пренебрегай наказания

Несомненно Str@nnik находишся под обличением. Но как написано- "Сын мой! Пе пренебрегай наказания Господня и не унывай, когда Он обличает тебя"
                          Так что не унывай, а потерпи. И стих11 "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности". Так что всё для твоего же блага.
                          Но лично я думаю что ты скорее всего недавно молился о том чтоб Бог дал тебе мудрости, а это и есть твой путь к мудрости. Ты наверно думал что она свалится тебе на голову просто так? У нас в голове, один и тот же участок мозга отвечает за мудрость и он же за скорбь, и поэтому когда мы скорбим, мы становимся мудрее, и наоборот. Так что удачи на твоём пути, несомненно Бог с тобой. И больше не греши, в этом истинная Мудрость.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Str@nnik
                            Помогите, я что-то совсем разваливаюсь....
                            может быть тебя немного утешит весть, что не у тебя одного такие же проблемы?
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Azomorph
                              Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                              • 182

Сообщение от Str@nnik
                              Жизнь складывается не только из приятных моментов. ....
                              Жизнь - это постоянная борьба и в ней очень часто бывают моменты, когда нам тяжело и неприято.
                              Не стыдно упасть на колени, стыдно с них неподняться.

Вынужден признать, что совершил ужасный поступок.
                              Вы не думалали, что возможно так было нужно сделать? Вы же его совершили?

Сорвал с себя крест, был несдержан в словах, в отчаянии и всё потерял: себя, Бога, вера пошатнулась, ушёл смысл жизни, всё рухнуло и что бы не делал, всё кажется пустым и не наполненным смыслом.
                              Ключевое слово кажется. Бог от Вас не ушел, просто вы не хотите(имхо) его видеть, перестаньте винить себя, успокойтесь, посмотрите в далекие глубины Вашей души и там вы увидите тот свет и ту любовь, которые всегда были с вами.

Виню себя и нет покоя, нет того, кто поймёт и кому можно доверять всецело, поделиться чем-то...
                              Не вините себя. Не ищите вину, а ищите выход.

Устал
                              Отдохните. Прежде всего, мы теряем веру в себя, а потом в богов.
                              Ars longa, vita brevis est.

Комментарий

Обработка...