Потрясающая книга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от неизвестный
    Есть ещё вот такое мнение, по поводу чтения многоразличной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
    А почему мы должны читать ваше ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мнение?

читатель начинает ЛЮБИТЬ автора, так привлекательно изложившего то мнение, которого придерживается сам.
    А вдруг мне понравилось ваше мнение, это разве значит что вы неправы? И я заодно. Потому что читал
    А вдруг среди человеческих мнений (и ваших в том числе) проскользнет ИСТИНА? А я иногда люблю читать то что мне не нравится, то что меня критикует или задевает мое мнение. Для поддержания тонуса

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от igor_ua
      А почему мы должны читать ваше ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мнение?

А вдруг мне понравилось ваше мнение, это разве значит что вы неправы? И я заодно. Потому что читал
      А вдруг среди человеческих мнений (и ваших в том числе) проскользнет ИСТИНА? А я иногда люблю читать то что мне не нравится, то что меня критикует или задевает мое мнение. Для поддержания тонуса
      Уважаемый IGOR_UA, здравствуйте!

В связи с приведённой частью моей цитаты
      :
      «Есть ещё вот такое мнение, по поводу чтения многоразличной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.»
      вы пишете:
      «А почему мы должны читать ваше ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мнение?»
      Вас никто не обязывает, как в том, так и в этом случае. В обоих случаях человек преследует свои собственные цели. А потому я понимаю так, что моё мнение интересует вас настолько, насколько это в ваших интересах. В чём же тогда суть вопроса?

А вдруг мне понравилось ваше мнение, это разве значит что вы неправы? И я заодно.
      Если вам понравилось моё мнение, то для вас вопрос о моей правоте исчерпан.

Потому что читал
      А вдруг среди человеческих мнений (и ваших в том числе) проскользнет ИСТИНА?
      ИСТИНА не проскальзывает ОНА открывается. Могла бы проскользнуть ПРАВДА, но ей не дадут. А если бы ИСТИНА могла проскользнуть, то кто заметил бы, что это ОНА?

А я иногда люблю читать то что мне не нравится, то что меня критикует или задевает мое мнение. Для поддержания тонуса
      Для такого поддержания тонуса, на мой взгляд, НАДО ЛЮБИТЬ ПРАВДУ, которая даёт правдивую оценку своего душевного состояния. Не так ли? Но люди любят говорить О СУБЪЕКТИВНОМ МНЕНИИ. А разве в нём есть ПРАВДА?

Желаю вам, уважаемый IGOR_UA, ВСЕГО ЛУЧШЕГО
      .

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

неизвестный
        Уважаемый PAVELETSKY, здравствуйте!
        Есть ещё вот такое мнение, по поводу чтения многоразличной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
        Да, - ЭТО СУГУБО ДОСУГ, то есть ПУСТОЕ ВРЕМЯ ПРЕПРОВОЖДЕНИЕ
        , то есть - СУЕТА. И ещё кое-что. Аргументы у меня такие.
        Здесь проявляется своего рода САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ тех людей, которые становятся любителями этого занятия, думая, что обретают что-то полезное.
        Говорю так потому, что читая какого-либо автора, человек всего-лишь ЗНАКОМИТСЯ С МНЕНИЕМ того или же иного ЧЕЛОВЕКА на какую-либо тему, а не Истину ищет.
        Ибо, всё зависит от того, насколько это мнение СОВПАДАЕТ С ЕГО СОБСТВЕННЫМ. Если это мнение СОВПАДАЕТ, то читающему нравится это мнение, а поэтому, очевиден факт, что читающий ЛЮБИТ СЕБЯ В ЧУЖОМ МНЕНИИ. Ну, а если (получается, что его мнение) оно искусно оправлено, или же эффектно преподнесено, то читатель начинает ЛЮБИТЬ автора, так привлекательно изложившего то мнение, которого придерживается сам. А потому книги данного автора могут стать даже настольными.
        Слово БОЖЬЕ ИСТИНА, никогда не бывает любима ЛЮБИТЕЛЯМИ СВОЕГО МНЕНИЯ,
        потому что оно никогда не совпадает с мнением ЛЮБИТЕЛЕЙ
        .
        А в следствие этого, они впадают В БОГОСЛОВИЕ (из-за «скуки»).
        Потому что скучно, когда перед глазами одно и то же НЕИЗМЕННОЕ слово СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕЕ ПРОТИВ ТЕБЯ. Но богословие позволяет его ИЗМЕНИТЬ, и «нормализовать» твоё душевное состояние из-за осознания того, что ты ЗАНИМАЕШЬСЯ ДЕЛОМ.
        Ибо СЛОВО БОЖИЕ открывается ИЩУЩИМ ИСТИНУ, а не ищущим СВОЕГО В ЛЮДЯХ.
        Ещё хочу высказать своё ничтожное мнение о духовности.
        ДУХОВЕН КАЖДЫЙ. Всё зависит от того КАКОГО ОН ДУХА. Ибо ПЛОТЬЮ руководят духи.
        Желаю вам, уважаемый PAVELETSKY, ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
        неизвестный.
        P.S. Ещё хотелось бы сказать, что то, что БОЖЕСТВЕННОЕ, чем является ИСТИНА (которой малое зерно присутствует даже в каноне Библии), - пребывает ВЕЧНО.
        А то, что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ КУЛЬТУРА, ТРАДИЦИИ, БОГОСЛОВИЕ, и так далее, - пребывает ВРЕМЕННО - лишь миг (по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ).
        А стало быть НОСИТЕЛИ ВЕЧНОГО, также, должны пребывать ВЕЧНО. Не те, конечно, которые так думают сами о себе (конфессии, которых тьма тьмущая, и внеконфессиональные любители чтива), а те, о которых никто не знает, ИБО НЕ ХОЧЕТ ИХ ЗНАТЬ, и НЕ СМОЖЕТ. Но они существуют, где-то.
        Однако, НОСИТЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО пребывают временно. Ведь, ВСЕМИ же проповедуется КОНЕЦ МИРА
        -думаю, что здесь всё разложено по полочкам о заблуждениях христиан ВЕРЫ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ душевной
        СМ. http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

по поводу чтения многоразличной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. - ЭТО СУГУБО ДОСУГ, то есть ПУСТОЕ ВРЕМЯ ПРЕПРОВОЖДЕНИЕ, то есть - СУЕТА.

-т.е. это есть конкретное личное время-препровождение, когда христианин (Христа ежедневных повелений исполнитель) увлечён своим (т.е. идёт своими путями)
        а Господь пребывает Сам по себе, оставленный этим христианином, очень занятым чтением многих книг, которым нет конца,- а Господь сетует"что Один Он ныне на кровавом точиле, и что нет Ему помошников, и что нет поддерживающих Его из братьев Его" (Ис.63:1-6),- хотя ИИсус имел цель, благословляя рождение последователей Своих, приобрести в христианах соработников для Дела Господня ("освободить пленённых на свободу")

-увы, время ныне такое, что никто и никому ничего доказать не может,- потому призываем Господа заговорить Самому к этому миру и к тем, кто зовётся Домом Его и Его братьями-соработниками,- заговорить трезвящими и вразумляющими событиями Апокалисписа, Дня Господня Великого и страшного!

-Отче, во имя Иисуса, да будет этот НОвый год наконец-то началом последней седмины мира сего (последних 7-ми лет его),- да начнутся наконец-то события Апокалипсиса, Дня Господня, Великого и страшного,- во избавление человечества от лукавого и царства его;
        -да придут наконец-то взамен этому миру, изгаженному и измордованному врагом, новое небо и новое земля и Небесный Иерусалим, как знамение начала прямого и явного 1000-летнего Царства Иисуса Христа среди всего человечества (прямого Царства Христа Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе).

Верим, Отче, что миру сему уже идёт обратный отсчёт, и мы с каждым днём всё ближе (Рим.13.11) к завершению царства сатаны и его обманной жизни, в которой он коварно содержит людей, держа их на своей дурманной духовной наркотической игле, когда люди не сознают своего дъявольского пленения, ибо «бог века сего ослепил их умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования (2Кор.4.4), «они видя не видят, и слыша не слышат и не разумеют и не обратятся, чтобы Я исцелил их (Мф.13:13-15),- потому мы и молим Тебя, Отче, «избавь всё человечество от оккупации лукавого и от духов его злобы поднебесной, ради спасения всех ныне пленённых».

-Отче, во имя Иисуса, ПУСТЬ ВСЁ ТО, что предшествует прямому и явному воцарению Господа Иисуса Христа и на земле (как на небе), в т.ч. трезвящие и научающие - всех и каждого - события Апокалипсиса,- ДА ИСПОЛНИТСЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЙ, - да исполнится во благо будущности всех людей, во исчерпание Писания Твоего, Отче, до черты, до йоты
        -будь благословен, Отче, во всех делах Твоих

-Маранафа - «Ей, гряди, Господь наш и Царь!», и все верные Христа, слыша сие,- вторят: «приходи скорее, Иисус,- ибо Ты ДОСТОИН ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,- прйди и спаси нас, освобождая мир от царства лукавого (Отк.22:17,20)!
        -ей, Аминь!
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Уважаемый неизвестный, может вы не совсем поняли мою добродушною иронию . Я так понял, что вы против чтения любых религиозных книг кроме Библии, а это, как по мне, немного не правильно. Вы ведь слушаете проповеди других людей, а они не только Библию цитируют. Чтение книги, это иногда как слушание проповеди. Или чтение книги о чьем-то опыте жизни бывает очень полезным, также как вы общаетесь с другими верующими о опыте жизни с богом. Книга конечно не заменит живой проповеди или общения, но также может принести нам пользу.

ИСТИНА не проскальзывает ОНА открывается.
          Хорошо, пусть будет так. Вы считаете что истина не может открыться через чтение религиозной литературы? А ведь ап. Павел и др. может и не подозревали что пишут Билейский канон. Современные писатели, конечно не такого уровня апостолы, но есть люди познавшие Истину, почему бы не почитать их книги?

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Уважаемый неизвестный,

Все пребывает вечно, и любое деяние, со знаком плюс или минус, отражается в вечности. Христианство не проповедует конец, гибель мира - оно этот мир спасает, преображает. Церковь, подобно Христу, умирает сама, чтобы мир мог жить. И любое бегство не в мир, а от мира, неизбежно приводит к самоконсервированию, паранойе, узкосектантскому мышлению, уверенности в том, что только твое мнение и есть истина. Но это крайняя степень гордыни, только и всего.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от igor_ua
              Уважаемый неизвестный, может вы не совсем поняли мою добродушною иронию . Я так понял, что вы против чтения любых религиозных книг кроме Библии, а это, как по мне, немного не правильно. Вы ведь слушаете проповеди других людей, а они не только Библию цитируют. Чтение книги, это иногда как слушание проповеди. Или чтение книги о чьем-то опыте жизни бывает очень полезным, также как вы общаетесь с другими верующими о опыте жизни с богом. Книга конечно не заменит живой проповеди или общения, но также может принести нам пользу.

Хорошо, пусть будет так. Вы считаете что истина не может открыться через чтение религиозной литературы? А ведь ап. Павел и др. может и не подозревали что пишут Билейский канон. Современные писатели, конечно не такого уровня апостолы, но есть люди познавшие Истину, почему бы не почитать их книги?
              Уважаемый IGOR_UA, вы пишете:
              «может вы не совсем поняли мою добродушною иронию?»
              А также:
              «Вы ведь слушаете проповеди других людей, а они не только Библию цитируют. Чтение книги, это иногда как слушание проповеди. Или чтение книги о чьем-то опыте жизни бывает очень полезным, также как вы общаетесь с другими верующими о опыте жизни с богом. Книга конечно не заменит живой проповеди или общения, но также может принести нам пользу».

ИГОРЬ, я понял вашу «добродушную иронию». Более того, я очень ЛЮБЛЮ ДОБРОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ. Однако, позвольте мне задать вам несколько вопросов. Может вы захотите на них ответить.
              Вот образ. Если человек совсем не разбирается в грибах, и пошёл собирать их, то скажите ИМЕЕТСЯ ЛИ У НЕГО ОПАСНОСТЬ ОТРАВИТЬСЯ ЯДОВИТЫМИ ГРИБАМИ?
              НЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ЛИ ВЫ ЕМУ ВНАЧАЛЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С НИМИ, ХОТЯ БЫ ПО КНИГЕ?
              Так и я вам советую, но я что такое? Вам БОГ СОВЕТУЕТ:
              «1 Возлюбленные! НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ ВЕРЬТЕ, НО ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ, от Бога ли они, ПОТОМУ ЧТО МНОГО ЛЖЕПРОРОКОВ ПОЯВИЛОСЬ В МИРЕ. 1-е Иоанна: 4»
              Прекрасное пожелание БОГА, но, насколько оно выполнимо для НЕМОЩНОГО ЧЕЛОВЕКА? Ибо, вот, пока он немощен, то имеется у него большая опасность отравиться ядовитыми грибами, ибо немощь его заключается в том, что он пока НЕ СКЛОНЕН РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ УМОМ, а лишь желаниями. То есть плотью, в которой пребывает множество желаний. И к этому его подталкивают лукавые лжеучителя, рассказывая ему подобные басни. Как и вы, ДОРОГОЙ МОЙ добродушный человек, рассказали мне только что. Ведь пока человек слаб в вере, то и посылает САТАНА своих служителей влагать яд в их души, ибо они ещё не могут различать. ЗАТО ЛУКОШКО ПОЛНОЕ. Вот слабые и попадаются. Ибо слабость плоти располагает людей ЛЕНИТЬСЯ САМИМ ЧИТАТЬ ИМЕННО СЛОВО, потому что ОНО на первых порах непонятно, да ещё и ПРЕДПИСЫВАЕТ ИСПОЛНЯТЬ ТО, ЧТО НА ПЕРВЫХ ПОРАХ И НЕ ХОЧЕТСЯ. А ведь там вещи понятные и полезные с самых первых шагов, что надо быть ТЕРПЕЛИВЫМ и СМИРЯТЬСЯ? Но не терпится побыстрей узнать кое-что. Вот и торопятся лжеучителя собрать вокруг себя подобных немощных младенцев, попутно обольщая их, что они уже ДЕТИ БОЖИИ, в то время, как сами являются СЛУЖИТЕЛЯМИ САТАНЫ. Это, что касается проповедей. Ибо здесь ещё есть некая возможность уйти, спросить, сориентироваться.
              А если ЧИТАЕШЬ такого наставника, то или глотай грибок, или же высыпай лукошко в мусор. Однако у большинства существует БОЛЬШОЙ СОБЛАЗН ПРОГЛОТИТЬ ЭТИ АМЕРИКАНСКИЕ ГРИБОЧКИ.
              Но, если БОГ видит ИСКРЕННЮЮ ВЕРУ, где человек не надеется на человека, а ИЩЕТ ИСТИНУ У НЕГО - БОГА, терпеливо ДОЖИДАЯСЬ, МОЛЯСЬ об этом, и ПОСТЯСЬ, а также ИССЛЕДУЯ Писания день и ночь, то вот тогда ТАКОЙ ВЕРУЮЩИЙ НЕ БУДЕТ ПОСТЫЖЕН!
              Но, ведь, ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ БИБЛИЯ.

А теперь ответьте на последний вопрос КАК ЧЕЛОВЕК В ТАКОМ НЕМОЩНОМ СОСТОЯНИИ СПОСОБЕН УЗНАТЬ ИСТИНУ, ЧТО ЭТО ИМЕННО ОНА, ЕСЛИ ОН НЕ РАЗЛИЧАЕТ ЛЖЕУЧИТЕЛЯ?
              А также не отличает СЛОВА БОЖЬЕГО от СЛОВА ЛЖЕУЧИТЕЛЯ?
              И, если он годами привык так поступать, то считает себя уже ДУХОВНЫМ РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ, хоть у него полное лукошко ядовитых грибов.
              Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Весна
                птица-говорун

• 08 July 2006
                • 128

Сообщение от paveletsky
                Здравствуйте, друзья!
                (...)
                Предельно откровенная книга, проливающая свет на многие вопросы, касающиеся современной жизни, веры, христианства, православия и многого другого. Очень рекомендую всем ищущим истину познакомиться с этим (довольно-таки личным) произведением отца Александра. Получите огромную пользу и неменьшее удовольствие. Лично для меня эта книга стала настоящим откровением, и я не припомню, чтобы какое-либо другое произведение приводило к аналогичному эффекту в моей жизни (первая, после Библии))). Неудивительно, что эта, шокирующая своей откровенностью и правотой книга стала поистине бестселлером в среде христиан.

Если кто-то из Вас уже читал "Дневники", приглашаю поделиться прочитанным в этой теме.
                Эх, только сегодня эту тостенную книжечку жадно листала...в книжном магазине. Нельзя! Ой нельзя расхаживать с зарплаты по книжным магазинам, нельзя при этом читать посты товарища Павелетского. Ignor list, только он, родимый, спасет родину от неминуемого разорения, а книжные полки от неминуемого обрушения!..
                Хотя, что я говорю - на хорошую книгу разве жалко этих дурацких банковских бумажек и тем более полок? Советский мебельпром все выдержит!

Кроме вышесказанных глупостей, хочу добавить: рекомендую дневники...Иоанна Кронштадского. Особенно последние - они меня поразили своей искренностью, непосредственностью и мудростью. И силой!
                Святой - это ж не сказочный герой, а человек, из плоти и крови. Только лучше нас, потому что ближе к Творцу. Но один из нас, родной нам - это так хорошо чувствуется после такого чтения.
                Вообще, как мне, глупой, кажется, именно собственные записи, беседы святых, а не жития - вот это ключ к их удивительным душам. Это сама картина, жития - рамочка. Может и правда так...

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от paveletsky
                  Уважаемый неизвестный,

Все пребывает вечно, и любое деяние, со знаком плюс или минус, отражается в вечности. Христианство не проповедует конец, гибель мира - оно этот мир спасает, преображает. Церковь, подобно Христу, умирает сама, чтобы мир мог жить. И любое бегство не в мир, а от мира, неизбежно приводит к самоконсервированию, паранойе, узкосектантскому мышлению, уверенности в том, что только твое мнение и есть истина. Но это крайняя степень гордыни, только и всего.

Уважаемый ПАВЕЛЕЦКИЙ, здравствуйте!
                  Я не удивляюсь, что вы меня не поняли, хоть конечно, и сожалею, потому что я не своё мнение вам высказывал. Ибо, сказано о сути вещей, которая НЕ МЕНЯЕТСЯ, независимо ни от каких пожеланий, или хотений. Однако, если вы верите в ИИСУСА ХРИСТА, то читайте наставления его Апостолов, ибо они вам говорят то же самое, что я повторил.
                  От себя я могу вам сказать, что ЧИТАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ, потому что каждому даётся то, чего он заслуживает В ТОМ ЧИСЛЕ И ЖЕНЩИНАМ.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

неизвестный,

В таком коротком сообщении Вы четырежды упоминаете слово "я", и еще трижды "меня", "свое", "себя" - итого семь раз. И при этом Вы утверждаете, что говорите "не от себя"?

Впрочем, возможно, что и не от себя. Но совершенно точно не от Того, от Кого Вы думаете, что говорите.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

[quote]
                      Сообщение от неизвестный
                      Более того, я очень ЛЮБЛЮ ДОБРОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ.
                      Я уже в этом не уверен

Если человек совсем не разбирается в грибах, и пошёл собирать их, то скажите ИМЕЕТСЯ ЛИ У НЕГО ОПАСНОСТЬ ОТРАВИТЬСЯ ЯДОВИТЫМИ ГРИБАМИ?
                      НЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ЛИ ВЫ ЕМУ ВНАЧАЛЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С НИМИ, ХОТЯ БЫ ПО КНИГЕ?
                      Посоветую. А я разве советую людям не читать Библию? Просто не запрещаю читать и другие книги. Хотя это не всем нужно. Кому не нужно, пусть не читает.

Так и я вам советую, но я что такое? Вам БОГ СОВЕТУЕТ:
                      «1 Возлюбленные! НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ ВЕРЬТЕ, НО ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ, от Бога ли они, ПОТОМУ ЧТО МНОГО ЛЖЕПРОРОКОВ ПОЯВИЛОСЬ В МИРЕ. 1-е Иоанна: 4»
                      Не знаю "что вы такое" в своих глазах, но вы на мой взгляд человек который очень любит Слово Божье.

Однако у большинства существует БОЛЬШОЙ СОБЛАЗН ПРОГЛОТИТЬ ЭТИ АМЕРИКАНСКИЕ ГРИБОЧКИ.
                      У вас проблемы с американцами? Книги существуют не только американские. Хотя американских больше. И не все они плохие.

Но, если БОГ видит ИСКРЕННЮЮ ВЕРУ, где человек не надеется на человека, а ИЩЕТ ИСТИНУ У НЕГО - БОГА, терпеливо ДОЖИДАЯСЬ, МОЛЯСЬ об этом, и ПОСТЯСЬ, а также ИССЛЕДУЯ Писания день и ночь, то вот тогда ТАКОЙ ВЕРУЮЩИЙ НЕ БУДЕТ ПОСТЫЖЕН!
                      Но, ведь, ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ БИБЛИЯ.
                      Все правильно, но как вас понять, вы считаете что нам не нужны другие люди для помощи в познании Бога? А для чего тогда в Библии пишут что Бог поставил учителей пасторов и др. для возростания верующих? Понятно что временами мы приходим к моменту где нам самим нужно найти и познать Бога и никто нам в этом не поможет. Но опыт и помощь других людей всегда отбрасывать не стоит

А теперь ответьте на последний вопрос КАК ЧЕЛОВЕК В ТАКОМ НЕМОЩНОМ СОСТОЯНИИ СПОСОБЕН УЗНАТЬ ИСТИНУ, ЧТО ЭТО ИМЕННО ОНА, ЕСЛИ ОН НЕ РАЗЛИЧАЕТ ЛЖЕУЧИТЕЛЯ?
                      А также не отличает СЛОВА БОЖЬЕГО от СЛОВА ЛЖЕУЧИТЕЛЯ?
                      А почему вы решили что я не отличаю?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Уважаемый ПАВЕЛЕЦКИЙ, возникло желание написать вам ответ двумя способами коротким, и более пространным. Коротким вам было написано ранее, а теперь отвечаю более пространно. Вы пишете:

Все пребывает вечно, и любое деяние, со знаком плюс или минус, отражается в вечности.
                        Если это философское заявление, оставляет вас равнодушным к тому, как это «ЛЮБОЕ ДЕЯНИЕ» «отразится в вечности» для вас КОНКРЕТНО, то вы явили ПУСТУЮ ФИЛОСОФИЮ. Ибо «любые деяния», В ВЕЧНОСТИ разделяются на их ВОЗДАЯНИЕ, где с одной стороны СКРЕЖЕТ ЗУБОВНЫЙ И СТОНЫ, а с другой стороны РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ И ПОКОЙ. Для того и ВЕРУЕМ (и жертвуем). А вы для чего?

Христианство не проповедует конец, гибель мира - оно этот мир спасает, преображает.
                        Это (в лучшем случае) православные бредни.
                        ДЛЯ СПАСЕНИЯ МИРА ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ, В КОТОРОГО НАДО ВЕРИТЬ. А ваше «доброе по-плотски» мнение утвердилось не на основе Библии, а на чтении многоразличных человеческих книг, бесполезных для СПАСЕНИЯ.
                        Библия же УЧИТ прямо противоположному
                        :
                        «10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда НЕБЕСА С ШУМОМ ПРЕЙДУТ, СТИХИИ ЖЕ, РАЗГОРЕВШИСЬ, РАЗРУШАТСЯ, ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ. 11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в КОТОРЫЙ ВОСПЛАМЕНЕННЫЕ НЕБЕСА РАЗРУШАТСЯ И РАЗГОРЕВШИЕСЯ СТИХИИ РАСТАЮТ? 2-е Петра: 3»
                        Как вам уже писал, - СУТЬ ВЕЩЕЙ не зависит от наших с вами ПЛОТСКИХ желаний.

Церковь, подобно Христу, умирает сама, чтобы мир мог жить.
                        Это ГЛУПОСТЬ (если не сказать, что БОГОХУЛЬСТВО). Выше об этом уже написано. Ни ХРИСТОС НЕ УМИРАЕТ, НИ ЦЕРКОВЬ ТЕЛО ЕГО, а ЖИВУТ ОНИ ВЕЧНО. Несомненно, вы имеете в виду плотское тело, которое разлагается. Даже, что оно «умирает» - для ХРИСТИАН понятие УСЛОВНОЕ, ибо христиане СОВЛЕКАЮТ это тело, как одежду (ещё пребывая в нём). Умирает плотской человек, потому что душа его плотская в НЕВЕЖЕСТВЕ ВО ТЬМЕ находится, а стало быть, СВЕТА ЖИЗНИ (БОГА), который даёт надежду, в нём нет. А потому БЕЗ НАДЕЖДЫ (которая от ВЕРЫ) плотской человек действительно, УМИРАЕТ. Плоть его умирает первой. А душа, отвергнувшая своего СПАСИТЕЛЯ, но возлюбившая плотскую жизнь этого Мира, проповедуемую лжеучителями второй.

И любое бегство не в мир, а от мира, неизбежно приводит к самоконсервированию, паранойе, узкосектантскому мышлению, УВЕРЕННОСТИ В ТОМ, ЧТО ТОЛЬКО ТВОЕ МНЕНИЕ И ЕСТЬ ИСТИНА (это уж точно ДАЖЕ АПОСТОЛЫ и САМ ГОСПОДЬ В ПРЕЗРЕНИИ).
                        Вы полагаете, что эти слова написаны СЕКТАНТОМ и для СЕКТАНТОВ?

«15 НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И МИР ПРОХОДИТ, И ПОХОТЬ ЕГО, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Иоанна: 2»
                        Уважаемый ПАВЕЛЕЦКИЙ, почему вы всё время говорите противное тому, что говорит ЕВАНГЕЛИЕ. Вы явно не верующий, В ТАКОМ СЛУЧАЕ. А кого же, тогда, ЖЕЛАЮЩЕГО СЕБЕ ДОБРА, могут заинтересовать ваши мысли и советы, и пример чтения фальшивых авторов? Только подобных вам.

Но это крайняя степень гордыни, только и всего.
                        Это уж ТОЧНО, и свойственно это людям плотским и невежественным противникам БОГА, ищущим удовлетворения своих похотей, тем не менее, заявляющих, что ОНИ БОЖИИ, и пользующихся словами Библии. Вот, что говорит о таких БОГ:
                        «16 Грешнику же говорит Бог: "ЧТО ТЫ ПРОПОВЕДУЕШЬ УСТАВЫ МОИ И БЕРЕШЬ ЗАВЕТ МОЙ В УСТА ТВОИ,
                        17 А САМ НЕНАВИДИШЬ НАСТАВЛЕНИЕ МОЕ И СЛОВА МОИ БРОСАЕШЬ ЗА СЕБЯ?
                        18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                        19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                        20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                        21 ты это делал, и я молчал; ТЫ ПОДУМАЛ, ЧТО Я ТАКОЙ ЖЕ, КАК ТЫ. изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                        22 УРАЗУМЕЙТЕ ЭТО, ЗАБЫВАЮЩИЕ БОГА, ДАБЫ Я НЕ ВОСХИТИЛ, - И НЕ БУДЕТ ИЗБАВЛЯЮЩЕГО

Я Я Я Я Я, лично ОТ СЕБЯ, ОТ СЕБЯ , дорогой ПАВЕЛЕЦКИЙ, ВСЁ РАВНО желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО. Покайтесь, пока есть время.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Дух заблуждения и буква Писания - вот уж поистине гремучая смесь.
                          Последний раз редактировалось paveletsky; 16 January 2007, 06:46 AM.
                          мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...