Потрясающая книга

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #1

    Потрясающая книга

    Здравствуйте, друзья!

    Поздравляю Вас, хотя и с опозданием, с наступившими Рождествами и Новым Годом! )))

    К счастью, в течение двух недель не имел возможности выходить в эфир, что позволило мне прочесть одну крайне увлекательную, нужную и притом толстую книгу - "Дневники" о.Александра Шмемана. Электронная версия - http://dado.msk.ru/trefo_elpida/oA_SHmeman/

    Предельно откровенная книга, проливающая свет на многие вопросы, касающиеся современной жизни, веры, христианства, православия и многого другого. Очень рекомендую всем ищущим истину познакомиться с этим (довольно-таки личным) произведением отца Александра. Получите огромную пользу и неменьшее удовольствие. Лично для меня эта книга стала настоящим откровением, и я не припомню, чтобы какое-либо другое произведение приводило к аналогичному эффекту в моей жизни (первая, после Библии))). Неудивительно, что эта, шокирующая своей откровенностью и правотой книга стала поистине бестселлером в среде христиан.

    Если кто-то из Вас уже читал "Дневники", приглашаю поделиться прочитанным в этой теме.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #2
    Как?! Неужели никто не читал? Как я Вам завидую - у Вас впереди 700 страниц непередаваемого удовольствия. А не прочтете - мне искренне жаль... Тех, кто не прочтет.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      Вера читательская - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

      Павелецкий всё в том же,- В ВЕРЕ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ. - Это когда ЕСЛИ есть чего читать, пока есть чем занять себя как-то "по христиански" (мол, ведь не роман же светский читаю) ТО мы «веруем и в вере растём", и вера наша накачивается как тугой шар.
      Увы, как кончается чтиво про веру и подвиги других, вера наша сдувается и закисает.

      А ГОсподь все это время (а Павелецкий уже лет 10, если не больше назвался в рабы Христовы) ждёт христиан, ответсвующих Иисусу и дающих Ему отчёт каждый день.
      Иисус ждёт христиан, как соработнников в Деле Своём, которое есть "ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ",- ждёт прежде всего молитвенников, которые развязывают Его руки для совершения дел должных (Ему только ведомых),- дел, совершаемых во избавление человечества от оккупации лукавого.

      Есть первиный факт веры,- Бог, обращая нас к себе, ПРОСВЕЩАЕТ каждого подлинно родившегося во Христе (Евр.10.32; 6: 4; Лк. 1.79; 2.32; 2Кор.4: 4-6; Ездр 19.8; Еф.1.18), ОТКРЫВАЯ христианам правду Божию на всё и вся,-
      в т.ч.:
      -ОТКРЫВАЯ ГЛАЗА на ТЕКУЩЕЕ НЫНЕ НА ЗЕМЛЕ, СРЕДИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЦАРСТВО САТАНЫ,
      -ОТКРЫВАЯ ГЛАЗА на ПРЕБЫВАЮЩИХ В ПЛЕНУ ЛУКАВОГО БРАТЬЕВ и СЕСТЁР, которых дъявол держит на своей духовной наркотической игле, когда люди не сознают своего изуверского пленения, ибо «бог века сего ослепил их умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования» (2Кор.4.4), и посему «они видя не видят, и слыша не слышат и не разумеют и не обратятся, чтоб Я исцелил их (Мф.13:13-15).
      И это правда, оккупированные духами сатаны люди (т.е., фактически одержимые) не сознают своей одурманенности, и посему как бы в спасении не нуждаются,- и посему никогда сами от себя не обратятся к Господу за помощью,- посему за них и должны встать те братья и сёстры Одной Семьи, кого Бог - по неведомому нам принципу избрания - вывел из дурмана сатаны в чудный Свой свет, чтоб дать этим некоторым освобождённым (и потому теперь дееспособным):
      (1) УВИДЕТЬ истинное положение вещей и расклад сил в мире, - увидеть оккупированное лукавым человечество
      и
      (2) ВОЙТИ в СОРАБОТНИЧЕСТВО Иисусу Христу в Деле Господнем, которое есть «Освободить пленённых на свободу» («и избавь нас от лукавого»),
      войти в соработничество Господу, ВОССТАВ за исцеление недееспособных ныне в Семье, обратившись за помощью к Тому, у Кого вся сила и власть (Мф.6:13,14), и Кто Сам очень хочет: «чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины» (1Тим.2.4),- но при этом Бог - в отличии от сатаны - не входит вероломно в сознание людей (воздействуя напрямую духами, в т.ч. духами прозрения и просвещения), - ибо Бог ждёт призыва к Нему, ждёт избрания Его помощи, - ибо Он Сам дал людям свободную волю и выбор.
      И лишь как исключение, Бог избирает из человечества к прямому (волевому) Своему просвещению лишь некоторых, - ВЫБИРАЕТ ОДНОГО (как это было с Моисеем), ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ из плена египетского МНОГИХ.


      Дополнение к ответу:
      Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - http://www.evangelie.ru/forum/t1204.html

      "Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых")" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4215

      "Молитва, как самая мужская работа в вере" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4382

      "МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • vmax1
        Участник

        • 11 June 2006
        • 242

        #4
        Сообщение от paveletsky
        Здравствуйте, друзья!

        Очень рекомендую всем ищущим истину познакомиться с этим (довольно-таки личным) произведением отца Александра.
        Очень тяжело начать читать чего-то, кроме Библии.

        Мне в свое время предлагали почитать какую-то книгу авторства Меня, так я ответил: как я буду искать мудрости у человека, который за свою жизнь так и не научился различать разницы между Богослужением и идолослужением? Нет смысла искать мудрости и совета Божьего там, где его никогда не было.

        И Вам посоветую то же.

        9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Евр.13:9)

        Не все могут пропустить через себя приправленную ядами пищу, и остаться невредимыми. Для этого надобно иметь к этим ядам иммунитет или противоядия.

        Так и в литературе. "Пища" кажется сладкой такой, а в результате человек погрязает в тяжких грехах и не видит необходимости в них раскаиваться и обращаться к Богу. Ему кажется, что все хорошо, ведь написано-то как!...
        Да благословит Господь!

        Комментарий

        • paveletsky
          the млянин

          • 20 May 2002
          • 4533

          #5
          Мне остается лишь грустно улыбнуться...
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

          Комментарий

          • igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

            • 12 November 2006
            • 16263

            #6
            Скачал, читаю помаленьку. Интересно пока . Действительно довольно искренне написано. Спасибо за ссылку
            Последний раз редактировалось igor_ua; 10 January 2007, 03:53 AM.

            Комментарий

            • paveletsky
              the млянин

              • 20 May 2002
              • 4533

              #7
              Сообщение от igor_ua
              Скачал, читаю помаленьку. Интересно пока . Действительно довольно искренне написано. Спасибо за ссылку
              Не за что. Здорово, что читаете. Мне как раз хотелось поделиться с кем-нибудь, а лучше сразу со всеми, полученной от прочтения радостью.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

              Комментарий

              • igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

                • 12 November 2006
                • 16263

                #8
                между тем как кровная, необходимая связь христианства с культурой совсем не в том, чтобы сделать христианство "культурным" и тем самым привлекательным и приемлемым для "культурного" человека. Культура и есть тот мир (а не биология, не физиология, не "природа"), который христианство судит, обличает и, в пределе, преображает. Оно над культурой, но не может быть под ней или вне ее. Само понятие Царства Божия может "взорвать" культуру, но в том-то все и дело, что "вне" культуры - ни понять, ни услышать, ни принять его невозможно. Поэтому так ужасны "примитивизм" априорный, триумфальная "антикультурность" современного православия.
                Это он сильно сказал! Православие можно заменить на другие названия

                Комментарий

                • KRoman
                  le Legionnaire

                  • 29 August 2003
                  • 430

                  #9
                  Сообщение от paveletsky
                  Мне остается лишь грустно улыбнуться...
                  Я Вам завидую, по хорошему, что есть время читать такие серьезные работы. Нет времени даже регулярно прочитывать самое необходимое. Так приятно, что еще кто-то может читать, то что мне хочется...
                  Не обращайте внимание, на тех "кто только Библию читает", я сам из такой церкви, где даже газету взять в руки сщиталось недостойным высокого звания духовного христианина. При ближайшем рассмотрение, те "старшие братья и сестры" оказывались очень скучными личностями, с мертвыми глазами и закостеневшими душами..., но зато, на удивление, язык был подвешен как надо и со своим скудным словарным запасом, использую его весь и сразу, могли обличать, правда не более 5 минут, но звучало духовно.
                  Имейте ввиду, не тот духовен, кто говорит духовно.
                  Удачи Вам.
                  В чем сила, Брат? (c)
                  Legio Patria Nostra.

                  Комментарий

                  • vmax1
                    Участник

                    • 11 June 2006
                    • 242

                    #10
                    Сообщение от paveletsky
                    Мне остается лишь грустно улыбнуться...
                    В ваших словах нет конкретики. Или Вы не хотите обсуждать эту тему в таком ключе?
                    Но я не люблю пустые разгворы. Если что обсуждать, то в свете Божьих заповедей, а не вымыслов и преданий человеческих или ради почесать язык...
                    Да благословит Господь!

                    Комментарий

                    • paveletsky
                      the млянин

                      • 20 May 2002
                      • 4533

                      #11
                      Сообщение от vmax1
                      В ваших словах нет конкретики. Или Вы не хотите обсуждать эту тему в таком ключе?
                      Простите, это была запоздалая реакция на слова Владимира Корчагина.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

                      Комментарий

                      • eugeny.777
                        Участник

                        • 27 July 2003
                        • 83

                        #12
                        Сообщение от paveletsky
                        Не за что. Здорово, что читаете. Мне как раз хотелось поделиться с кем-нибудь, а лучше сразу со всеми, полученной от прочтения радостью.
                        Спасибо брат за ссылку. Скачал, по мере возможности прочту и спасибо за поздравление. Будьте счастливы во Христе!
                        "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

                        Комментарий

                        • eugeny.777
                          Участник

                          • 27 July 2003
                          • 83

                          #13
                          Сообщение от vmax1
                          Очень тяжело начать читать чего-то, кроме Библии.


                          Не все могут пропустить через себя приправленную ядами пищу, и остаться невредимыми. Для этого надобно иметь к этим ядам иммунитет или противоядия.

                          Так и в литературе. "Пища" кажется сладкой такой, а в результате человек погрязает в тяжких грехах и не видит необходимости в них раскаиваться и обращаться к Богу. Ему кажется, что все хорошо, ведь написано-то как!...
                          Дорогой брат! А бывает еще так, что человек придумывает грехи для других, не разумея что для его близкого еще не ожило в обсуждаемом предмете понятие "грех". А бывает еще так, когда младенец не успел стать юношей, а уже состарился... подумайте почему?
                          Добра вам желаю и скромности
                          "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

                          Комментарий

                          • paveletsky
                            the млянин

                            • 20 May 2002
                            • 4533

                            #14
                            Сообщение от eugeny.777
                            Спасибо брат за ссылку. Скачал, по мере возможности прочту и спасибо за поздравление. Будьте счастливы во Христе!
                            Взаимно, Евгений!
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #15
                              Уважаемый PAVELETSKY, здравствуйте!
                              Есть ещё вот такое мнение, по поводу чтения многоразличной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
                              Да, - ЭТО СУГУБО ДОСУГ, то есть ПУСТОЕ ВРЕМЯ ПРЕПРОВОЖДЕНИЕ, то есть - СУЕТА. И ещё кое-что. Аргументы у меня такие.
                              Здесь проявляется своего рода САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ тех людей, которые становятся любителями этого занятия, думая, что обретают что-то полезное. Говорю так потому, что читая какого-либо автора, человек всего-лишь ЗНАКОМИТСЯ С МНЕНИЕМ того или же иного ЧЕЛОВЕКА на какую-либо тему, а не Истину ищет. Ибо, всё зависит от того, насколько это мнение СОВПАДАЕТ С ЕГО СОБСТВЕННЫМ. Если это мнение СОВПАДАЕТ, то читающему нравится это мнение, а поэтому, очевиден факт, что читающий ЛЮБИТ СЕБЯ В ЧУЖОМ МНЕНИИ. Ну, а если (получается, что его мнение) оно искусно оправлено, или же эффектно преподнесено, то читатель начинает ЛЮБИТЬ автора, так привлекательно изложившего то мнение, которого придерживается сам. А потому книги данного автора могут стать даже настольными.
                              Слово БОЖЬЕ ИСТИНА, никогда не бывает любима ЛЮБИТЕЛЯМИ СВОЕГО МНЕНИЯ, потому что оно никогда не совпадает с мнением ЛЮБИТЕЛЕЙ. А в следствие этого, они впадают В БОГОСЛОВИЕ (из-за «скуки»). Потому что скучно, когда перед глазами одно и то же НЕИЗМЕННОЕ слово СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕЕ ПРОТИВ ТЕБЯ. Но богословие позволяет его ИЗМЕНИТЬ, и «нормализовать» твоё душевное состояние из-за осознания того, что ты ЗАНИМАЕШЬСЯ ДЕЛОМ. Ибо СЛОВО БОЖИЕ открывается ИЩУЩИМ ИСТИНУ, а не ищущим СВОЕГО В ЛЮДЯХ.
                              Ещё хочу высказать своё ничтожное мнение о духовности.
                              ДУХОВЕН КАЖДЫЙ. Всё зависит от того КАКОГО ОН ДУХА. Ибо ПЛОТЬЮ руководят духи.

                              Желаю вам, уважаемый PAVELETSKY, ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
                              неизвестный.

                              P.S. Ещё хотелось бы сказать, что то, что БОЖЕСТВЕННОЕ, чем является ИСТИНА (которой малое зерно присутствует даже в каноне Библии), - пребывает ВЕЧНО.
                              А то, что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ КУЛЬТУРА, ТРАДИЦИИ, БОГОСЛОВИЕ, и так далее, - пребывает ВРЕМЕННО - лишь миг (по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ).

                              А стало быть НОСИТЕЛИ ВЕЧНОГО, также, должны пребывать ВЕЧНО. Не те, конечно, которые так думают сами о себе (конфессии, которых тьма тьмущая, и внеконфессиональные любители чтива), а те, о которых никто не знает, ИБО НЕ ХОЧЕТ ИХ ЗНАТЬ, и НЕ СМОЖЕТ. Но они существуют, где-то.
                              Однако, НОСИТЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО пребывают временно. Ведь, ВСЕМИ же проповедуется КОНЕЦ МИРА?

                              Комментарий

                              Обработка...