Как важно религиозные ритуалы для Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику Михаил Жуков
    Цитата от участника Михаил Жуков:
    Алексей, а за что тут предупреждение ты вынес Скорпиону? Я посмотрел в его профиле твою рецензию. Но это просто его мнение.

Михаил, такие "мнения" нужно держать при себе. Так ведь можно любого ругателя оправдать, говоря, что это его мнение. Кроет он всех нецензурно? Ничего, это у него мнение такое. Можно сказать, что ругань Walken'а тоже его мнение. Однако, его отключили, верно?
    Кого он оскорбил?

Ну, например, меня, сказав, что церковь, к которой я принадлежу, несовершенна и не имеет полноты.
    Такими мерками можно и меня и тебя наказать.

Можно. Как только я ляпну нечто подобное о церкви, сразу можешь влепить мне предупреждение
    Пора уже нам всем научиться давать отчет за свои слова.

LDS Friend
    Теперь Вам понятней, за что Scorpion получил предупреждение? Своими словами он унижает христианскую церковь.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Scorpion
      Цитата от участника Scorpion:
      А вы докажите что современная церковь имеет полноту. И в чем эта полнота выражается.

Позвольте-позвольте. Вы обвиняете церковь в отсутствии полноты, Вам и доказывать это. Презумпция невиновности - слышали о таком?

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Алкул
        Интересно, что в ветхозаветные времена истинные пророки всегда пророчествовали о плачевном состоянии народа Божьего, в то время как лжепророки говорили "мир" и "безопасность" и гнали тех, кто осмеливался говорить иначе. Один такой пророк, ударив Михея, сказал: "Неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы перейти к тебе?"
        Не хочу проводить никаких параллелей, но надеюсь, что мы все будем иметь это ввиду. Поверьте, Алкул, я искренне желаю вам быть достойным служителем Божьим, поэтому и говорю то, что думаю напрямоту. Вершите суд справедливый, а не беззаконный. Если человек считает, что церковь несовершенна, он имеет на это право. Попытки заставить его замолчать путем угроз и отключений демонстрируют слабость и страх перед инакомыслием, присущие всякому режиму.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Alkul

То, что ето оскорбление Церкви, можно понять только в Духе. Таких оскорблений из Питера было уже легион. И питерский глава сказал, что Церкви нет, что он - новая церковь Христа. Думаю, что подобные оскорбления на Христа и Его Церковь намного хуже, чем если-бы кто-то сказал на человека нецензурное слово. И в етом всем видна несовершенность форума по сравнению с Церковью. На форуме нет пастыря и старейшин в библейском понимании, неизбежно проскакивают нотки демократии, человеческой сентиментальности и гуманизма. Етот момент нужно всем ответственным за форум молитвенно продумать.
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Роман
            неизбежно проскакивают нотки демократии, человеческой сентиментальности и гуманизма.
            Неужели вы предпочитаете демократии диктатуру? Но зачем тогда живете в Германии? А в сентиментальности нет ничего плохого (даже Иисус прослезился, увидев горе оплакивающих Лазаря). Гуманизм тоже имеет право на существование, поскольку Сам Христос проявлял высшую гуманность к больным и грешным, умерев за нас на кресте. Сентиментальность и гуманность присущи живому, неомертвелому сердцу.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Ответ участнику paveletsky
              Цитата от участника paveletsky:
              Интересно, что в ветхозаветные времена истинные пророки всегда пророчествовали о плачевном состоянии народа Божьего,

Павел, так то пророки. Я очень сомневаюсь в том, что питерцы являются пророками. Пророк, который имеет слово от Самого Бога (а иначе он не пророк) не может искажать Писание - Слово Божье. А питерцы искажают, об этом уже говорилось (с примерами) неоднократно.
              Поверьте, Алкул, я искренне желаю вам быть достойным служителем Божьим, поэтому и говорю то, что думаю напрямоту.

Спасибо, Павел.
              Если человек считает, что церковь несовершенна, он имеет на это право.

Даже, если он не имеет никаких оснований так считать? Человек может считать что угодно, но если у него нет доказательств, то высказываясь, он будет лжесвидетельствовать. Именно это я и стараюсь пресекать.

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику paveletsky
                Цитата от участника paveletsky:
                Гуманизм тоже имеет право на существование,

Павел, Вы, наверное, не понимаете до конца, что такое гуманизм. Это учение, противоречащее христианству. Гуманизм ставит в центр всего человека. Христианство же ставит в центр Бога. Разница огромна.
                поскольку Сам Христос проявлял высшую гуманность к больным и грешным, умерев за нас на кресте.

Христос проявил не гуманность, а любовь.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Павел не понимает значения всех трех слов:

1. Демократия - власть народа, масс. Я за теократию на форуме и повсюду.
                  2. Гуманизм - высшая ценность и мерило - человек и его мнение. Я за Бога и Его Слово.
                  3. Сентиментальность - человеческая чувственность, отвергаюшчая правоту гнева Божия. Я за применение жестких мер в рамках учения Библии. В Коринфе о таких гуманистах, демократах и сентименталах, как Павел, апостол Шауль писал, что они возгордились, не изьяв блудодеятелей из своей среды. А сам Шауль решил их во имя Христа предать сатане, во измождение плоти (1. Кор.5:3-6) Представляю, как местные гуманисты налетели бы на Шауля! Повторяю, ето душевность, а не духовность!
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Роман,
                    Неужели вы думаете, что я действительно не знаю значения этих слов, Роман? Уверяю вас, вы ошибаетесь. Что касается демократии. Одно время я работал при Европарламенте и Еврокомиссии в Брюсселе, Комиссии ООН по правам человека в Женеве и проходил курсы по демократии в Страсбурге при Совете Европы и Европейском суде по правам человека. Тогда, правда, я еще не был верующим.
                    Значения других двух слов я также вполне понимаю.
                    Демократия, гуманизм, сентиментальность - три страшные химеры христианства?
                    Думаю, есть куда более страшные: лицемерие, превозношение и предрассудки. Первые три - понятия абстрактные, а вот последние - живут непосредственно внутри человека. С ними-то и нужно бороться в первую очередь. Что толку завоевать весь мир (даже и для Христа), а душе своей повредить? Начинать нужно с себя, изнутри. Тогда и себя спасешь и слушающих тебя.
                    В Коринфе о таких гуманистах, демократах и сентименталах, как Павел, апостол Шауль писал, что они возгордились, не изьяв блудодеятелей из своей среды.
                    Вот вы меня приравняли к тем, кто мирится с грехом. Может оно и так, не спорю. Ваш суд оставляю суду Божьему. Ему виднее.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Алкул
                      Человек может считать что угодно, но если у него нет доказательств, то высказываясь, он будет лжесвидетельствовать.
                      Но тогда вам нужно опровергнуть этого человека словом и Писанием, а не сходу выносить предупреждение.
                      Предлагаю вам показать по Библии, что современная церковь имеет полноту и совершенна. И тогда все вопросы отпадут сами собой.
                      Смотрите, Алкул. Человек сказал слово, вы привлекли его к административной ответственности. Но доказать его вину по Писанию не удосужились. Доказательства должны быть представлены именно прокурором, а не обвиняемым.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:22-23)

не написано, что совершенная церковь есть полнота
                        написано, что церковь есть полнота

исследуем это далее:

19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,(Кол.1:19)

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                        (Евр.10:14)

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: (Откр.1:13)

Итак,
                        Иисус - посреди церкви
                        в Иисусе - полнота
                        значит, в церкви - полнота
                        ну и написано, что он сделал совершенными освящаемых, уже сделал

Scorpion лжет

это я не к вопросу о предупреждениях, а ради истины

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Спасибо, Сергей, за попытку обосновать эту точку зрения. Правда, мне кажется, что вы перекручиваете стихи Писания в свою пользу. На мой взгляд, это слишком вольная трактовка.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

ошибаешься, это не попытка обосновать, а написано в Писании
                            а перекручивашь Писание ты и твои друзья

Комментарий

• LDS Friend
                              СПД друг

• 03 March 2003
                              • 270

Scorpion
                              Крещение и причастие есть дары духа Святого, данные Богом для нашего духовного возрастания.

Все в этом мире мы принимаем как дар от Бога, включая даже испытания, выпадающие нам. Тем не менее, это не говорит о том, что, например, питаться мы должны "в приглядку", отложив внешние действия - добывание пищи, ее приготовление и употребление - за ненадобностью.

То же относится и к евангельским обрядам и таинствам: Крещение и причастие облечены в форму. И это сделали не люди, а Господь Иисус, показав пример и указав необходимость соблюдения этих принципов в виде заповедей.

Еще раз повторюсь: Каждый подобный принцип Евангелия имеет две стороны - форму и содержание или, другими словами, обряд (внешнее) и таинство (внутреннее). Я понимаю, что некоторые современные нам христиане, обнаружив что кое-кто слишком сосредоточился ТОЛЬКО на внешнем и забыл внутреннее содержание этих даров Божьих, пытаются показать этот перекос. Только, упаси Вас Бог, не впадайте в другую крайность - акцентироваться ТОЛЬКО на внутреннем в ущерб форме установленного Богом обряда. Обычно говорится, что разрушение формы сосуда ради того, чтобы сберечь воду внутри него, приведет к тому, что она выльется и будет утрачена.

Безусловно, внутреннее содержание, суть Евангелия или наполнение евангельских ритуалов куда важнее формы, которая связана с ним. Я уже писал, что отсутствие веры или преданности Господу сводит на нет любой обряд в плане спасения, но это на обозначает, что нужно вовсе отвергать то, что дано Спасителем в виде обрядов. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет", - говорил Он. Как видим, не только "верить", но "веровать И креститься" (Мк. 16:16).

И в другом месте описан момент, открывающий тот же принцип: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять" (Мф. 23:23). Спаситель указывает, что суд, милость и вера - это важнейшее в законе, так сказать, его суть. Но не говорит, что ради важдейшего следует пренебречь маловажным. Нет. Наоборот, Он объясняет, что нужно было и важнейшее делать, и внешнее не оставлять.

Надеюсь, сумел четко объяснить свою позицию.

С уважением,
                              LDS Friend

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Спасибо ЛДС за уточнения по теме. Очень мудро и назидательно, особенно вот это:
                                Разрушение формы сосуда ради того, чтобы сберечь воду внутри него, приведет к тому, что она выльется и будет утрачена . Действительно, есть две крайности и нам желательно не впадать ни в одну из них, придерживаясь золотой середины.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...