Что такое Апостольская Православная Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Определенные проблемы с соблюдением канонического права и вправду есть, но отклонения не насталько сильны, как Вы тут хотите сказать. Из всех канонических правил вселенских соборов нарушаемые правила можно пересчитать по пальцам.
    И среди них я не помню запрещающих поставлять в попы мужчину, крещеного обливательным способом. По поводу возраста - да, есть такое нарушение. Но мы не законники и всилу обстоятельств (нехватка церковных кадров из-за последствий безбожной власти) идем на нарушение некоторых канонов.
    По поводу совмещения политики и пастырской деятельности - здесь не может быть никаких исключений.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Георгий

Или Вы путаете, или этот епископ не является чадом РПЦ МП.
      Священник не может быть депутатом:
      Эмиль, если ошибаюсь, поправьте, но насколько я знаю, наши традиционные православные церкви находятся под главенством РПЦ МП.
      Кстати, вопрос о совмещении службы кесарю и Богу задавался вышеупомянутому священнику во время предвыборной компании, и он(не дословно) ответил так:
      на это есть благословение кишинёвского иерарха, с целью получить помощь от государства для нужд церкви.
      По поводу совмещения политики и пастырской деятельности - здесь не может быть никаких исключений.
      Не будьте столь категоричны Эмиль, ибо исключения таки бывают...

Комментарий

• KRoman
        le Legionnaire

• 29 August 2003
        • 430

KRoman

Это анонимки. Вполне возможно, что там написано о Вас, а Вы стесняетесь признаться.

Что, правда глаза колет? Не используйте метод: "Сам дурак".
        Здесь не дети. Честно признайте очевидные вещи, в первую очередь не обманывайте себя.
        Во вторую, не отвергайте давно признанных фактов, найдите в себе мужество их признать.
        Только после этого с Вами будут общаться как с уважающим себя, в первую очередь, собеседником.
        В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Что, правда глаза колет? Не используйте метод: "Сам дурак".
          Я на анонимки анонимщиков не отвечаю.

Комментарий

• tym-dar
            Участник

• 24 April 2011
            • 1

Очень люблю проповеди священника этой церкви о. Виктора Веряскина--как глоток живой воды. Для меня эта церковь как раз то, чего так сейчас не хватает, они такие, какими должны быть настоящие христианские служители и поднимают серьезные вопросы, которые давно ожидали решения. Это возрождение христианской церкви!
            Я тоже себя чувствую в РПЦ храме "не очень уютно"--когда тебя могут выпихать вон за то, что ты без платка, в штанах... И непонятные песнопения, и коррупция, и бездумье, и вековая традиция нечтения Библи... --"И сами не входите, и другим не даете войти"
            А церковь Единая Святая Соборная Апостольская--не молодая. Ей уже 2000лет. А то, как люди оформят это на земле--это дело земное. Главное суть.
            Последний раз редактировалось tym-dar; 24 April 2011, 03:26 PM.

Комментарий

Обработка...