Попытки низложить Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от Teodor Beza
    Как же вы пытаетесь определить смысл игнорируя букуву Писания?
    Игнорировать букву как раз не стоит, как не стоит и зацикливаться на ней. Лучше держаться золотой середины, постоянно размышляя над тем, какую именно мысль хотел донести автор той или иной строкой. Иначе, можно знать весь алфавит, и при этом не уметь читать. Такое нередко случается в современном христианстве. Когда люди открывают книгу, видят знакомые все буквы, а как прочесть ее, не говоря уж о том, чтобы понять - не знают. Так, если неверующему Писание порой кажется абракадаброй, поскольку он не в состоянии уразуметь прочитанное, то верующий может при большем понимании, превратно его истолковать.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Для pavelesky

Это Вы правильно рассуждаете, о чем и Писание подтверждает. Во Христе Иисусе простота, от которой некоторые уклонились. А результат Вам известен, надеюсь.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Teodor Beza
        Участник

• 04 December 2006
        • 13

Сообщение от paveletsky
        Игнорировать букву как раз не стоит, как не стоит и зацикливаться на ней. Лучше держаться золотой середины, постоянно размышляя над тем, какую именно мысль хотел донести автор той или иной строкой.
        Ну как я понял, то вы держитесь золотой середины, дело в том, что и я ержусь золотой середины, но я не согласен с вашим пониманием середины?! Чья середина более правильная?
        Разсуждая так, мы виним Бога, в том, что Он не оставил нам ориентиры....
        Он оставил Его, и только Слово, а н человеческие мудрствования открывают нам Бога..

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от komi
          Нижегородов, стоп. В предыдущем посте Вы написали, что протестанты - самаряне, теперь они уже стали иудеями. Сами-то следите, что пишете, или где? Следите за пальцами, когда они отбивают чечетку.
          Имелись в виду современные иудеи. Современные иудеи - это духовные наследники евреев, не принявших пришедшего к ним Христа. Современные иудеи не принимают Христа, а протестанты не принимают Церковь, Главою которой является Христос.

Сообщение от Teodor Beza
          Ну как я понял, то вы держитесь золотой середины, дело в том, что и я ержусь золотой середины, но я не согласен с вашим пониманием середины?! Чья середина более правильная?
          Разсуждая так, мы виним Бога, в том, что Он не оставил нам ориентиры....
          Чтобы не винить Бога - обратитесь к Церкви. Перед человеком, который имеет четкие понятия о Церкви, таких недоумений не возникает.

Комментарий

Обработка...