Попытки низложить Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Лука

Многими. Прикажите поименно-с?
    Да, если можно.

Сообщение от Лука
    Христос в Иудаизме тоже был протестантом. Но его настойчивость дала возможность создать упомянутую Вами Церковь.
    Иудаизм появился после отвержения евреями Мессии, поэтому, Христос не был "в Иудаизме". А Церковь Христос создал не по причине своей "настойчивости", а потому, что Бог-Отец предал ему "всё" (см.: Мф. 11:27).

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Сообщение от Лука
    Христос в Иудаизме тоже был протестантом.
    Протестантами в иудаизме были саддукеи, а Христос больше разделял фарисейские воззрения
    Протестантами евангельских времен были самаряне, отвергшие бОльшую часть иудейского закона (Ин. 4:22), - поэтому иудеи с еретиками не общались (Ин. 4:9).

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Нижегородов
      Протестантами евангельских времен были самаряне, отвергшие бОльшую часть иудейского закона (Ин. 4:22), - поэтому иудеи с еретиками не общались (Ин. 4:9).
      Именно так, Нижегородов.

Но, Христос "пришел к своим [иудеям], но свои Его не приняли". (Ин. 1:11). "А тем, которые [самаряне в том числе] приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". (Ин. 1:12).
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Нижегородов

Да, если можно.
        Леша, Петя, Вася, Люся, Катя. Исчё?

Иудаизм появился после отвержения евреями Мессии, поэтому, Христос не был "в Иудаизме".
        Вы это иудеям расскажите.

А Церковь Христос создал не по причине своей "настойчивости", а потому, что Бог-Отец предал ему "всё" (см.: Мф. 11:27).
        Вот потому я и писал не о причине, а о возможности.

Протестантами евангельских времен были самаряне, отвергшие бОльшую часть иудейского закона (Ин. 4:22), - поэтому иудеи с еретиками не общались (Ин. 4:9)
        Противоречие на противоречии. Один православный говорит, что протестантами были саддукеи, другой - что самаряне. Иудаизма не было, но закон был и иудеи были
        Вот потому глупейшая эта тема за 6 дней существования на форуме интереса не вызвала. Сколько бы Дон Кихот ни сражался с ветряными мельницами, в мире ничего не изменится.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Сообщение от Нижегородов

Вы не поняли моего сравнения.
          Саддукеи отвергли предание...

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от komi
            Сообщение от Нижегородов
            Именно так, Нижегородов.

Но, Христос "пришел к своим [иудеям], но свои Его не приняли". (Ин. 1:11). "А тем, которые [самаряне в том числе] приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". (Ин. 1:12).
            Протестанты не принимают Церковь и священнослужителей Церкви, следовательно, не принимают Христа: "принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает" (Ин. 13:20). Правильно сказал кто-то из участников форума, подразумевая, что протестанты давно превратились в иудеев по духу: "Иудеи говорят: это не тот Мессия, а протестанты говорят: это не та Церковь".
            Церковь живет в истории непрерывно со времен апостольских, храня Предание: "слова, которые Ты дал Мне, Я передал им" (Ин. 17:8); "я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11:23); "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2); "ты ... сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откр. 3:8).
            То, что сейчас по истине проповедуют православные епископы, является той же апостольской вестью, как и 2000 лет назад, поэтому слова Христа "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня" (Мф. 10:40), относятся и к современной (по времени) Церкви, которая носит в наастоящее время наименование Православной. Протестанты, не принимая Церковь, таким образом не принимают Того Христа, которой создал Истинную Церковь.

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Вы не поняли моего сравнения.
            Саддукеи отвергли предание...
            Протестантов и саддукеев, по моему мнению, роднит то, что как те, так и другие, плохо знакомы с Писанием (см.: Мк. 12:18-27).
            Однако, если верить еврейской энциклопедии ( саддукеи. Электронная еврейская энциклопедия ), саддукеи действительно являются отвержителями ветхозаветного предания: "Уменьшая роль Устного Закона и веками накопившихся народных обычаев, саддукеи, с одной стороны, облегчали бремя религиозных обязательств, но, с другой стороны, настаивали на строжайшем исполнении законов Пятикнижия и применении установленных в нем наказаний за их нарушение".

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Вы так и не ответили на вопрос:
              Сообщение от Нижегородов
              Сообщение от Лука

Уже давно подмечено, что те, кому для понимания Слова не хватает веры собственной, пытаются пользоваться плодами веры чужой. Однако это противоречит словам Христа, который сказал: "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." По вашей вере!
              Кем подмечено?
              Если принять ваш ответ:
              Сообщение от Лука
              Леша, Петя, Вася, Люся, Катя. Исчё?
              То получается, что мнение "Леши, Пети и др." для вас важнее содержания Библии.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Нижегородов
                Вы так и не ответили на вопрос:
                Если принять ваш ответ:То получается, что мнение "Леши, Пети и др." для вас важнее содержания Библии.
                На нелепый вопрос я дал шутливый ответ и в итоге получил самопальную модернистскую теорию о возникновении иудаизма и попытку приписать мне какой-то бред. Вы считаете, что такое обсуждение приближает к истине?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Смените пластинку...

Сообщение от Нижегородов
                  Протестанты не принимают Церковь и священнослужителей Церкви, следовательно, не принимают Христа: "принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает" (Ин. 13:20). Правильно сказал кто-то из участников форума, подразумевая, что протестанты давно превратились в иудеев по духу: "Иудеи говорят: это не тот Мессия, а протестанты говорят: это не та Церковь".
                  Нижегородов, стоп. В предыдущем посте Вы написали, что протестанты - самаряне, теперь они уже стали иудеями. Сами-то следите, что пишете, или где? Следите за пальцами, когда они отбивают чечетку.

Сообщение от Нижегородов
                  То, что сейчас по истине проповедуют православные епископы, является той же апостольской вестью, как и 2000 лет назад, поэтому слова Христа "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня" (Мф. 10:40), относятся и к современной (по времени) Церкви, которая носит в наастоящее время наименование Православной.
                  Уж не знаю, что нынче проповедуют православные епископы и по истине ли, но Церковь никогда не была православной. Христовой - Да. Но не православной. А то, что Вы приватизировали Христа, и продаете Его за деньги маленькими дозами - чести Вам не делает. Лицензия у Вас просрочена. А копирайт можете предъявлять на свое Предание, но уж никак не на Слово Божие - Библию.

Сообщение от Нижегородов
                  Протестанты не принимают Церковь и священнослужителей Церкви, следовательно, не принимают Христа...

Протестанты, не принимая Церковь, таким образом не принимают Того Христа, которой создал Истинную Церковь.
                  Протестанты не только принимают Церковь Христову, но еще и являются этой Церковью. Смиритесь уже с этим фактом.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Вообще христиане бывают следующих основных видов: консерваторы (православные), либералы (католики), радикалы (протестанты) и собственно христиане - ученики Христа.

Что касается Христовой Церкви, к которой номинально относятся все вышеперечисленные категории, а реально - только одна последняя, то Церковь - это единый мистический богочеловеческий организм, имеющий реальные исторические корни, и восходящий этими корнями к апостольским временам, в силу чего никогда этих своих корней не отсекавший и не отрицавший.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Teodor Beza
                      Участник

• 04 December 2006
                      • 13

Сообщение от Нижегородов
                      Церковь живет в истории непрерывно со времен апостольских, храня Предание: "слова, которые Ты дал Мне, Я передал им" (Ин. 17:8); "я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11:23); "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2); "ты ... сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откр. 3:8).
                      То, что сейчас по истине проповедуют православные епископы, является той же апостольской вестью, как и 2000 лет назад, поэтому слова Христа "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня" (Мф. 10:40), относятся и к современной (по времени) Церкви, которая носит в наастоящее время наименование Православной. Протестанты, не принимая Церковь, таким образом не принимают Того Христа, которой создал Истинную Церковь.
                      Вы Писание читайте внимательно(если вы его конечно читатете), и читайте не как цитатник, которым вы убеждаете тёмных бабок, а как Слово Бога, и не извращайте его к собственной погибели....

"принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает" (Ин. 13:20) Христос говорит о посланнечестве Апостолов для проповеди Евангелия, а не к пяному попу Гапону, который приходит и начинает учить не известно чему, а верее тому, что ему ночью приснилось....
                      Когда паостолы проповедовали, они могли сказать "Так говорит Господь!", выши в рясах, могут так сказать?....
                      И вы ещё докажите, что Господь вас послал, а не другой "князь мира сего"....

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для Нижегородова

"Как говорил святитель Григорий Богослов : " Не всякому, говорю вам, можно философствовать о Боге, не всякому!".

" Итак что же, братия?
                        Когда вы сходитесь, и у каждого есть псалом, есть поучение, есть язык, есть ОТКРОВЕНИЕ, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Ибо ВСЕ один за другим МОЖЕТЕ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, чтобы всем поучаться и всем получать утешение" -! кор. 14:26, 31

Другими словами ---- Павел, ты неправ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Проблема протестантизма заключается, на мой взгляд, не в том, что во главу угла там поставлено Писание. Это как раз неплохо и даже выгодно отличает протестантов от большинства православных. Плохо же то, что здесь произошла незаметная глазу подмена принципа "только Писание" внешне почти аналогичным, но по духу прямо противоположным принципом "только буква Писания". И вот эта подмена зачастую не дает верующим видеть то, что скрывается за буквой - смысл, который вкладывал автор (и Автор) в то или иное послание.

Те же из протестантов, кто следует совету Христа "исследуйте Писания, ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную" (иными словами, если вы считаете, что Писания дают жизнь, хотя истинную жизнь дает только Бог, то по крайней мере, будьте последовательны и исследуйте их, чтобы дойти до сути - до Христа) - так вот те последовательные верующие встречают Христа на своем жизненном пути, в тишине своего сердца. Когда же они интересуются у Него "равви, где живешь?", Он отвечает "идите и увидите", и вводит их в Свой дом - Церковь верных.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Teodor Beza
                            Участник

• 04 December 2006
                            • 13

Сообщение от paveletsky
                            Плохо же то, что здесь произошла незаметная глазу подмена принципа "только Писание" внешне почти аналогичным, но по духу прямо противоположным принципом "только буква Писания". И вот эта подмена зачастую не дает верующим видеть то, что скрывается за буквой - смысл, который вкладывал автор (и Автор) в то или иное послание.
                            Как же вы пытаетесь определить смысл игнорируя букуву Писания?
                            Какой смысл правильный, и какой смысл скрываеться за буквой?
                            А точно ли это тот смысл вы видетие, который туда вложил Бог?
                            Когда Бог говорил к народу, Он вседа их взоры обрашал к Писанию, а не к "сказкам" народным...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Для pavelesky

А Церковь верных - это и есть , очевидно, Православная Церковь ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от нинапри
                                А Церковь верных - это и есть , очевидно, Православная Церковь ?
                                Это просто Церковь.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...