Ревнование о крещении Св. Духом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

awdij, аминь, это хороший стих. Только если его рассматривать в разрыве от всего остального текста Деяний Апостолов так и не будет понятно это три отдельных переживания покаяние + крещение + дар Духа, или все это происходит сразу.
    Вот так и молиться...
    Не написано в этом стихе и как молиться. А об этом и тема.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от vrost
      Да, это так: не все говорящие на иных языках крещены Духом, но все, кто не молятся на ин.языках- НЕ КРЕЩЕНЫ Духом.
      Уверенно, конечно, сказано. Но лучше Писанием подтвердить. Только не в этой теме.
      Знакомый баптистский аргумент, но вы, дорогие баптисты забываете, что только крещённые Духом Святым становятся ВОИНАМИ Христа.
      Ну, я совсем не баптист. А вот что дух у Вас воинственный это чувствуется.
      Только воины Христа ОПАСНЫ для диавола и его ангелов.
      Самый главный наш враг не дьявол и не ангелы его, а наша эгоистичекая ветхая натура. Против ее и надо воевать.
      Молитесь, дорогой брат, о крещении Духом!
      Крещенному Духом необходимо только исполняться Им, и быть под Его водительством. Вот дело, достойное каждого хритианина.
      Мир Вам, дорогой брат!
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Игорь
        Не написано в этом стихе и как молиться. А об этом и тема.
        Ну почему же? Покаяние всегда сопряжено с молитвой. Или? С соответственной молитвой, конечно же. Ибо каемся всегда в грехах.
        Крещение без молитвы тоже немыслимо. Вот уже два вида молитвы, необходимые для того, чтобы получить этот прекрасный дар: Духа Святого!
        аминь, это хороший стих. Только если его рассматривать в разрыве от всего остального текста Деяний Апостолов так и не будет понятно это три отдельных переживания покаяние + крещение + дар Духа, или все это происходит сразу.
        Наверно было и так и этак. Но сама суть неразрывна и одно зависит от другого. Если не получил Духа (не языки), то где-то нарушены условия, необходимые для Его получения.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от awdij
          Уверенно, конечно, сказано. Но лучше Писанием подтвердить. Только не в этой теме.
          Одни считают, что в Деяниях, когда происходил момент принятия Духа Святого с говорением на ин.яз- это исключение из правил, а другие, наоборот, считают это правилом. Места Писания приводить не буду, их знают все. Не переживайте, дорогой брат: спасаемся мы только через покаяние, которое даёт нам Господь, а не через крещение.
          Сообщение от awdij
          Ну, я совсем не баптист. А вот что дух у Вас воинственный это чувствуется. ..
          Извините, но, обычно, баптисты настроены воинственно против молитвы Духа (на ин.языках).
          Сообщение от awdij
          Самый главный наш враг не дьявол и не ангелы его, а наша эгоистичекая ветхая натура. Против ее и надо воевать..
          Это правильно вы сказали, но и не напрасно же Дух Святый повёл Иисуса в пустыню для искушения от сатаны?
          Брат, а вы уверены, что уже прошли подобное испытание?
          Я, например, проходил подобное искушение- но не устоял- упал, но Господь поднял меня-теперь вера моя стала ещё крепче.

Сообщение от awdij
          Крещенному Духом необходимо только исполняться Им, и быть под Его водительством. Вот дело, достойное каждого хритианина.
          Мир Вам, дорогой брат..
          Согласен. И вам желаю благословений от Господа!
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

[Заранее прошу прощения, это немного оффтопик. Но другой живой темы с этими вопросами, по-моему, сейчас нет]

Сообщение от Игорь
            Я не думаю, что тот дар вот так взял и пропал. Может пастор напугал так человека, что тот потом и не пытался молиться. Можно напугать, можно разбить веру, можно просто связать словом. Это уже на совести того "пастора", что он ему делал.
            В том-то и дело, что настоящий дар Духа, настоящее проявление Божьего присутствия нельзя подавить или, тем более, "исцелить молитвой". Происшедшее с моим приятелем вызывает самые сильные сомнения в происхождении того "дара", который у него был. Сравните с даром проповеди, с миссионерским даром -- ничто не может закрыть рот человеку, которого Бог одарил и велел использовать дар.

Эпизод с экстрасенсом, который привел mariyn -- еще более показательный: от кого этот дар, если бесовские "целители" могут его контролировать? Ведь вы не скажете, что дар веры во Христа экстрасенс тоже может вылечить.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• zontik
              Участник

• 12 April 2004
              • 39

Сообщение от vrost

Это правильно вы сказали, но и не напрасно же Дух Святый повёл Иисуса в пустыню для искушения от сатаны?

Брат, а вы уверены, что уже прошли подобное испытание?

Я, например, проходил подобное искушение- но не устоял- упал, но Господь поднял меня-теперь вера моя стала ещё крепче.
              Прелесть - это когда думаешь что верою окреп, а будет искушение - опять падение... Велика Милость Господня! Заблуждающихся да освятит свет Разума и Любви!

Дух Святый не напрасно повёл Иисуса в пустыню. Потому как среди человеков трудно Верою утвердиться))) суета земная мешает, а уж когда действительно УКРЕПИШЬСЯ ДУХОМ (а в Писании об этом и написано) то можно и вернуться - НИЧТО УЖЕ НЕ ИСКУСИТ. И Исус став Христом (Христос - это переводится как Любовь (Бога) нам это наглядно доказал.

Цитата участника awdij: Я не говорю на "языках". Может ли кто-нибудь утверждать, что я не крещен Духом?.

Видите - vrost может "утверждать")))) но вы кого слушаете? его или Бога?
              Цитата участника vrost: Да, это так: не все говорящие на иных языках крещены Духом, но все, кто не молятся на ин.языках- НЕ КРЕЩЕНЫ Духом.

Надо же! Так если человек болтает на разных языках значит нет в нем Духа Cвятого? Какое неоспоримое доказательство! Если на таких "аргументахх" строить свою веру - это верная дорога в язычество))) да простят меня язычники)) некоторые из которых праведнее нас с свами)))
              Искуситель может вложить в уста человека любые языки, это же очевидно, и говорил же Иисус Христос - о дереве судят по плодам его! Так что можно на разных языках молиться, бить поклоны, креститься неистово но... не быть в Духе, и даже быть против всякого Духа!

awdij: слушайте себя, душу свою, не прельщайтесь этими всеми "языковыми заморочками"

vrost, не обижайтесь, это моё личное мнение, наверняка у Бога есть своё)) но есть Писание - от него и пляшем, верно?
              Истина - высшая религия

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от zontik
                vrost, не обижайтесь, это моё личное мнение, наверняка у Бога есть своё))
                Да, что вы, я ожидал худшего... А мнение у Господа почему вы не спросили?
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от orlenko
                  [Заранее прошу прощения, это немного оффтопик. Но другой живой темы с этими вопросами, по-моему, сейчас нет]
                  На самом деле, их тут было очень много на форуме. Можно было поднять какую-нибудь старую. Получается, что нельзя поговорить на какую-то отдельную тему тем, кто этот вопрос уже решили для себя.

В том-то и дело, что настоящий дар Духа, настоящее проявление Божьего присутствия нельзя подавить или, тем более, "исцелить молитвой".
                  Мы же не знаем, что делал тот пастор - "исцелял молитвой", или пользовался другими методами. То что дар нельзя подавить, вопрос очень спорный. Зачем тогда Павел говорил Тимофею "возгревать дар" и не "нерадеть о пребывающем в тебе даровании". Получается, получил крещение Духом, и уже ничто тебя не сдвинет? А вот и нет, не соглашусь с этим. И крещенному Духом надо бодрствовать и трезвиться, и его можно сбить с толку, особенно неутвержденного и новообращенного.

Происшедшее с моим приятелем вызывает самые сильные сомнения в происхождении того "дара", который у него был. Сравните с даром проповеди, с миссионерским даром -- ничто не может закрыть рот человеку, которого Бог одарил и велел использовать дар.
                  Опять таки, разве Вы не знаете сильных проповедников в прошлом, которые падали и разбивались?

Эпизод с экстрасенсом, который привел mariyn -- еще более показательный: от кого этот дар, если бесовские "целители" могут его контролировать? Ведь вы не скажете, что дар веры во Христа экстрасенс тоже может вылечить.
                  Если человек дал повести себя к служителю сатаны, то почему Вы думаете, что от него не отступил Дух Господень? Помоему в этом случае нет ничего непонятного.

ЗЫ. Это конечно хорошо, что мы разбираем случаи, но важнее если бы мы смотрели на Божее Слово, что оно говорит по этому поводу. Наша вера должна утверждаться не на случаях из жизни, а на Слове Божием, поэтому если Слово гворит, что верующие получали Духа Святого и при этом говорили иными языками, как доказательство получения дара, то и сегодня нам не стоит говорить "это мне не понятно, это мне не нравится", а стоит порассуждать о верном пути, который показан нам в Евангелии.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

zontik
                    Христос - это переводится как Любовь (Бога) нам это наглядно доказал
                    Христос переводится как "помазанник".
                    Надо же! Так если человек болтает на разных языках значит нет в нем Духа Cвятого? Какое неоспоримое доказательство!
                    Для апостолов, услышавших как Корнилий говорит на языках, это было доказательством.
                    да простят меня язычники)) некоторые из которых праведнее нас с свами)))
                    Если некоторые язычники праведннее чем Вы, то сначала надо порассуждать на тему какая у Вас праведность, что такое праведность Христа и как она дается верующему. А потом подумать, что выше, праведность Христа или праедность какого-то там язычника, о котором вы упомянули.

Комментарий

• zontik
                      Участник

• 12 April 2004
                      • 39

Христос переводится как "помазанник".

Миссия, помазанник, и даже как учитель:

В древнем переводе Торы на греческий язык, Септуагинте, слово "Машиах" иногда передаётся фонетически - "мессиас", а иногда переводится - "христос". В частности, здесь словам hа-коhэн hа-ммашиах соответствует "hо иеревс hо христос". Из фонетической передачи ивритского слова возникло русское "Мессия", а второе слово было использовано учениками еврейского рава римского периода Иешуа hа-Ноцри в качестве основного термина для обозначения своего учителя: так родилось и название их учения - христианство.

Иисус наглядно доказал что он Сын Божий и что ЛЮБОВЬ - это главная заповедь! А переводить непосредственно нельзя, вам любой лингвист скажет что надо знать особенности языка и время происхождения слова и смысл, его несущий!

Для апостолов, услышавших как Корнилий говорит на языках, это было доказательством.

Апостолы сами требовали доказательства! Кто из них "круче". Забыли? Как они могли "грызться" меж собойю раз были такие "распознающие" по языкам?

А потом подумать, что выше, праведность Христа или праедность какого-то там язычника, о котором вы упомянули.

Если бы вам было свойственно думать то вы бы ещё предложили Иисуса сравнить и апостолов! Ну чья праведность выше? Предателей - апостолов или Иисуса? Апостолов не могущих изгнать одержателя? Апостолов не понимавших притчи Иисуса Христа? А что тогда говорить о нас... А если я понимаю Его притчи я что, праведнее апостолов? Что то много вопросов вы вызвали своим комментарием, а ведь как истинно верующий прояснить должны ситуацию а не запутать! Или вера ваша только "для внутреннего употребления"?
                      Истина - высшая религия

Комментарий

Обработка...