Ревнование о крещении Св. Духом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Браточки и сестренки, посоветуйте, а мне что делать?
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Эллинист
      Участник

• 27 February 2004
      • 58

Дух Святой дается при уверовании. А кто Духа Святого не имеет (не крещен), тот и не Его, а значит и не спасен.
      Крещение Духом вовсе не связано с некими иными языками, которые якобы от Бога.

http://rusbaptist.stunda.org/levi.html и вот: http://rusbaptist.stunda.org/duhokresz.html
      Тут всё сказано, и добавить нечего...
      Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, Αλληλούια

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от ceaser
        Брат, Лук.11:10...всякий просящий получает
        Лук.11:13...тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
        Просил? Теперь благодари Господа, и, наступит момент, когда начнёшь молиться Духом. Главное, чтобы в твоём сердце было горячее желание (жажда) по Духу Святому. Не слушай баптистов,а слушай Иисуса:
        Иоан.7:37 ...Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.

Дорогой брат, за обитание Духа Святого в наших грешных телах была уплачена дрогоценная Кровь Сына Божия, но, есть препятствия для крещения Духом-это неисповеданные грехи и вовлечённость в оккультизм.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• mariyn
          Участник

• 21 May 2004
          • 33

В нашем служение крещение Духом Святым происходит просто. Во время служения Дух Святой дает откровение, что нужно помолиться за крещение Духом Святым за определенного человека, и мы молимся и Бог дает ему Святого Духа.
          :cool: Открытое Сердце.
          Звезда Откровения

Комментарий

• mariyn
            Участник

• 21 May 2004
            • 33

Сообщение от ceaser
            А желаешь ли ты получить Святого Духа?
            Звезда Откровения

Комментарий

• mariyn
              Участник

• 21 May 2004
              • 33

Сообщение от Odessa
              А чего все тут о языках говорят? Что на счёт других даров?
              А какие дары тебя интересуют ?
              Звезда Откровения

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Создается впечаление, что все участники форума разделяют пятидесятническо-харизматический взгляд на "языки". Одни уже наслаждаются этим "даром", другие слезно умоляют раскрыть секрет, как им получить это.

Один мой близкий друг пережил интересный опыт с явлением, о котором вы говорите. Он был верующим, несколько лет ходил в баптистскую церковь и, естественно, на "языках" не говорил. Потом познакомился и сдружился с ребятами из харизматической церкви, которые объяснили ему, как это необходимо и хорошо -- молиться непонятными звуками. На него возложили руки, помолились, и у него появилась эта способность. С горящими глазами он рассказывал мне о невообразимой эйфории, которая у него бывает во время молитвы "языками". Когда о "даре" узнал его пастор, он позвал парня к себе и помолился Господу о его исцелении. Больше "дар" не проявлялся. Какой же это "дар Духа", если от него можно исцелиться по молитве?
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Я не думаю, что тот дар вот так взял и пропал. Может пастор напугал так человека, что тот потом и не пытался молиться. Можно напугать, можно разбить веру, можно просто связать словом. Это уже на совести того "пастора", что он ему делал.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Скажите, а почему у харизматов и пятидесятников разные наречия? По молитве человека на языках, по произносимым словам можно сказать харизмат ли он или пятидесятник.
                    Года три назад я работал с одним пятидесятником и он говорил, что молитве человека на языках он может даже определить с какой области Украины тот или инной человек.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• mariyn
                      Участник

• 21 May 2004
                      • 33

Сообщение от pavls
                      Скажите, а почему у харизматов и пятидесятников разные наречия? По молитве человека на языках, по произносимым словам можно сказать харизмат ли он или пятидесятник.
                      Языки могут проявляться совершенно разные. Наречия могут меняться. Более того можно духом управлять изменением наречия ,а языки:
                      1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими.
                      Так что наречия могут быть ангельские и человеческие.
                      А кроме того есть дар разные языки , когда человек обладает полнотой проявления этого дара и естественно , что есть и перевод.
                      Звезда Откровения

Комментарий

• mariyn
                        Участник

• 21 May 2004
                        • 33

Сообщение от orlenko
                        Какой же это "дар Духа", если от него можно исцелиться по молитве?
                        10 лет назад олна моя знакомая получила этот дар, а потом ее мама сводила ее к экстрасенсу и он "снял с нее сатнинский блок" - это поразило меня до мозга костей.

Просто человек не поверил и дар вышел. Дар дается по милости и по вере. Если человек сомневается , то он не может принять дар. С проочествами дело обстоит еще сложнее, потому что те кто молятся на языках часто не могут принять пророческий дух и не могут поверить , когда пророчествуют другие.
                        Звезда Откровения

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от orlenko
                          Создается впечаление, что все участники форума разделяют пятидесятническо-харизматический взгляд на "языки". Одни уже наслаждаются этим "даром", другие слезно умоляют раскрыть секрет, как им получить это.
                          Так оно и есть. При этом "крещение Духом Святым" только так и понимается как "говорить на иных языках". Говоришь на языках крещен Духом. Не говоришь не крещен.
                          Я не говорю на "языках". Может ли кто-нибудь утверждать, что я не крещен Духом?
                          У меня очень много родственников из пятидесятников и харизматов. Так что могу делать выводы на собственном опыте. Все они, естественно, "крещены Духом", т.е., говорят "языками".
                          Разве показателем того, что Дух живет в нас, является "говорение на языках"? Не святая ли жизнь? Не качества ли Духа Святого, проявляющиеся в нашем смертном теле, являются показателем того, что мы дети Его? Говорю ли я при этом "языками" или нет, это уже десятое дело. Однако для многих, очень для многих христиан, говорение "языками" является первым делом, святая же жизнь десятым.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от awdij
                            Говоришь на языках крещен Духом. Не говоришь не крещен..
                            Да, это так: не все говорящие на иных языках крещены Духом, но все, кто не молятся на ин.языках- НЕ КРЕЩЕНЫ Духом.
                            Сообщение от awdij
                            Я не говорю на "языках". Может ли кто-нибудь утверждать, что я не крещен Духом?.
                            Да, вы не крещены Духом.
                            Сообщение от awdij
                            Однако для многих, очень для многих христиан, говорение "языками" является первым делом, святая же жизнь десятым.
                            Знакомый баптистский аргумент, но вы, дорогие баптисты забываете, что только крещённые Духом Святым становятся ВОИНАМИ Христа.
                            Только воины Христа ОПАСНЫ для диавола и его ангелов. Диавол атакует ТОЛЬКО воинов Христа, если они не бодрствуют.
                            Молитесь, дорогой брат, о крещении Духом!
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от pavls
                              Года три назад я работал с одним пятидесятником и он говорил, что молитве человека на языках он может даже определить с какой области Украины тот или инной человек.
                              Ерунда какаято. Наречия постоянно меняются. И вот у меня с женой совсем разные наречия - мы что получается не из одной церкви по-Вашему? Не знаю, кто Вам наговорил подобных небылиц.

И вообще, в начале темы автор явно написал "Эта темя для не для обсуждения "за" или "против" языков." Разве матло тут унас на форуме обсуждалось надо-не надо? Можно дискутировать в соответствующих темах, а эту оставить именно для тех, кто хочет узнать как молиться за крещение Духом Святым.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Игорь
                                "Эта темя для не для обсуждения "за" или "против" языков." Разве матло тут унас на форуме обсуждалось надо-не надо? Можно дискутировать в соответствующих темах, а эту оставить именно для тех, кто хочет узнать как молиться за крещение Духом Святым.
                                "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян. 2, 38).
                                Вот так и молиться...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...