Браточки и сестренки, посоветуйте, а мне что делать?
Ревнование о крещении Св. Духом
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дух Святой дается при уверовании. А кто Духа Святого не имеет (не крещен), тот и не Его, а значит и не спасен.
Крещение Духом вовсе не связано с некими иными языками, которые якобы от Бога.
http://rusbaptist.stunda.org/levi.html и вот: http://rusbaptist.stunda.org/duhokresz.html
Тут всё сказано, и добавить нечего...Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, ΑλληλούιαКомментарий
-
Сообщение от ceaserБраточки и сестренки, посоветуйте, а мне что делать?
Лук.11:13...тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Просил? Теперь благодари Господа, и, наступит момент, когда начнёшь молиться Духом. Главное, чтобы в твоём сердце было горячее желание (жажда) по Духу Святому. Не слушай баптистов,а слушай Иисуса:
Иоан.7:37 ...Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Дорогой брат, за обитание Духа Святого в наших грешных телах была уплачена дрогоценная Кровь Сына Божия, но, есть препятствия для крещения Духом-это неисповеданные грехи и вовлечённость в оккультизм.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
В нашем служение крещение Духом Святым происходит просто. Во время служения Дух Святой дает откровение, что нужно помолиться за крещение Духом Святым за определенного человека, и мы молимся и Бог дает ему Святого Духа.:cool: Открытое Сердце.
Звезда ОткровенияКомментарий
-
Сообщение от ceaserБраточки и сестренки, посоветуйте, а мне что делать?:cool: Открытое Сердце.
-
Сообщение от OdessaА чего все тут о языках говорят? Что на счёт других даров?:cool: Открытое Сердце.
-
Создается впечаление, что все участники форума разделяют пятидесятническо-харизматический взгляд на "языки". Одни уже наслаждаются этим "даром", другие слезно умоляют раскрыть секрет, как им получить это.
Один мой близкий друг пережил интересный опыт с явлением, о котором вы говорите. Он был верующим, несколько лет ходил в баптистскую церковь и, естественно, на "языках" не говорил. Потом познакомился и сдружился с ребятами из харизматической церкви, которые объяснили ему, как это необходимо и хорошо -- молиться непонятными звуками. На него возложили руки, помолились, и у него появилась эта способность. С горящими глазами он рассказывал мне о невообразимой эйфории, которая у него бывает во время молитвы "языками". Когда о "даре" узнал его пастор, он позвал парня к себе и помолился Господу о его исцелении. Больше "дар" не проявлялся. Какой же это "дар Духа", если от него можно исцелиться по молитве?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я не думаю, что тот дар вот так взял и пропал. Может пастор напугал так человека, что тот потом и не пытался молиться. Можно напугать, можно разбить веру, можно просто связать словом. Это уже на совести того "пастора", что он ему делал.Комментарий
-
Скажите, а почему у харизматов и пятидесятников разные наречия? По молитве человека на языках, по произносимым словам можно сказать харизмат ли он или пятидесятник.
Года три назад я работал с одним пятидесятником и он говорил, что молитве человека на языках он может даже определить с какой области Украины тот или инной человек.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от pavlsСкажите, а почему у харизматов и пятидесятников разные наречия? По молитве человека на языках, по произносимым словам можно сказать харизмат ли он или пятидесятник.
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими.
Так что наречия могут быть ангельские и человеческие.
А кроме того есть дар разные языки , когда человек обладает полнотой проявления этого дара и естественно , что есть и перевод.:cool: Открытое Сердце.
-
Сообщение от orlenkoКакой же это "дар Духа", если от него можно исцелиться по молитве?
Просто человек не поверил и дар вышел. Дар дается по милости и по вере. Если человек сомневается , то он не может принять дар. С проочествами дело обстоит еще сложнее, потому что те кто молятся на языках часто не могут принять пророческий дух и не могут поверить , когда пророчествуют другие.:cool: Открытое Сердце.
-
Сообщение от orlenkoСоздается впечаление, что все участники форума разделяют пятидесятническо-харизматический взгляд на "языки". Одни уже наслаждаются этим "даром", другие слезно умоляют раскрыть секрет, как им получить это.
Я не говорю на "языках". Может ли кто-нибудь утверждать, что я не крещен Духом?
У меня очень много родственников из пятидесятников и харизматов. Так что могу делать выводы на собственном опыте. Все они, естественно, "крещены Духом", т.е., говорят "языками".
Разве показателем того, что Дух живет в нас, является "говорение на языках"? Не святая ли жизнь? Не качества ли Духа Святого, проявляющиеся в нашем смертном теле, являются показателем того, что мы дети Его? Говорю ли я при этом "языками" или нет, это уже десятое дело. Однако для многих, очень для многих христиан, говорение "языками" является первым делом, святая же жизнь десятым....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijГоворишь на языках крещен Духом. Не говоришь не крещен..
Сообщение от awdijЯ не говорю на "языках". Может ли кто-нибудь утверждать, что я не крещен Духом?.
Сообщение от awdijОднако для многих, очень для многих христиан, говорение "языками" является первым делом, святая же жизнь десятым.
Только воины Христа ОПАСНЫ для диавола и его ангелов. Диавол атакует ТОЛЬКО воинов Христа, если они не бодрствуют.
Молитесь, дорогой брат, о крещении Духом!Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от pavlsСкажите, а почему у харизматов и пятидесятников разные наречия? По молитве человека на языках, по произносимым словам можно сказать харизмат ли он или пятидесятник.
Года три назад я работал с одним пятидесятником и он говорил, что молитве человека на языках он может даже определить с какой области Украины тот или инной человек.
И вообще, в начале темы автор явно написал "Эта темя для не для обсуждения "за" или "против" языков." Разве матло тут унас на форуме обсуждалось надо-не надо? Можно дискутировать в соответствующих темах, а эту оставить именно для тех, кто хочет узнать как молиться за крещение Духом Святым.Комментарий
-
Сообщение от Игорь"Эта темя для не для обсуждения "за" или "против" языков." Разве матло тут унас на форуме обсуждалось надо-не надо? Можно дискутировать в соответствующих темах, а эту оставить именно для тех, кто хочет узнать как молиться за крещение Духом Святым.
Вот так и молиться......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий