Ревнование о крещении Св. Духом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Ревнование о крещении Св. Духом

Эта темя для не для обсуждения "за" или "против" языков.
    Хочу спросить практикующих это дарование, как в разных Церквях происходит молитва за крещение Св. Духом, в чем заключается подготовка ревнующего?
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

О-о-о-о-о-о-о! Элияу!Это остаря тема!
    в чем заключается подготовка ревнующего?

Лично я слышал всякие разные наставления. Порой с точностью до "наоборот". А точек зрения на этот счееееооот! У нас нет подготовки как таковой. Однако людей наставляют в вере. Он должен верить - это самое главное. Кроме этого человек должен быть "без греха". Это такой термин. Потом читают места из Писаний для укрепления веры. И "молитвенная группа" молится за этого человека. Я сам когда-то подобным образом получил крещение.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

То, что вера - это самое главное - аминь!
      Душа должна получить ясное библейское учение о крещении Св. Духом со знамением. Перед началом молитв происходит исповедание грехов по известному Вам списку всех грехов. За "без греха" - не понимаю, о чем речь. Кто говорит, что он без греха - представляет Бога лживым, кроме того, как может человек не грешить, не будучи исполненным Св. Духа. Ну, что, не пить, не курить, не гулять? Тоже почитаю за лучшее, чтобы человек не был зависимым от греха.
      Молитвенная группа, это, конечно практикуется. Как с возложением рук священства?
      Как молится сам ревнующий, свободно, или только "крести, крести", или "алилуйя"?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Как молится сам ревнующий, свободно, или только "крести, крести", или "алилуйя"?

Вот это категорически нельзя делать. От этого и получаются ингогда случаи, когда крещаемый бульбочит что-то, а не говорит на четком наречии, из за чего и несешь поношение от баптистов. Не надо пытаться Духу святому помогать.
        Сам ревнующий просто должен молиться. И если получил наречие - тогда молиться на ином языке.
        Перед началом молитв происходит исповедание грехов по известному Вам списку всех грехов

Исповелание хорошо, но не по списку. Достаточно, чтобы человека не мучала совесть. Я всегда дополнительно спрашиваю, не учавствовал ли человек в спиритических сеансах, гипнозе, гаданиях, восточных практиках и т.п.

в чем заключается подготовка ревнующего?

Я просто беседую по Библии, (по Деяниям Апостолов и 1Кор14 в основном), и показываю на практику христиан в крещении Духом Святым. Наставляю в вере, так как в галатах Павел пишет, что Духа Святого получили галаты через наставление в вере. Если у человека есть жажда и вера - он легко получает, поэтому цель такой беседы, помочь человеку, у которого есть жажда, обрести также и веру, что Бог желает ему дать дар Святого Духа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толик
          Участник

• 01 December 2002
          • 360

Когда я жил на Украине то в нашей местности не было практики исповедываться и особых бесед просто церьковь молилась пока Бог не крестит. Ну вот как-то церьковь молилась за меня уже несколько недель и в последнюю молитву Бог дал слово через пророка что есть преграда греха церьковь перестала за меня молиться мотивируя послушай что сказал Бог ,ну вот я за собой ничего не чувствовал но всё-же пришол домой и сказал Богу если Ты сказал это слово то открой мне какой у меня грех когда я встал с колен я знал грех, Бог привёл мне на память и в тот-же день я избавился от греха и исповедовался и на следующей неделе Бог меня крестил в другом городе на специальной молитве. Из своего опыта знаю что Бог не даст Святого Духа в неочищенное сердце.
          А беседы и исповедания это очень важно, потому-что можно неделями молиться даром как было в случае со мной. И самый главный фактор, человек должен нуждаться в Духе Святом, должен жаждать Его . И если что-то не так Бог видя искреннось и чистый подход к Нему объязательно поправит на свои места если что не так. Бог с искренним поступает искренно , а с лукавым по его лукавству.

Толик.
          God bless you!

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Если рассматривать этот вопрос по Писанию, то можно выделить несколько случаев, когда Бог крестил Святым Духом:
            1. Крещение Святым Духом Апостолов - никто за них не молился.
            2. Крещение Святым Духом самарян - за них молились Апостолы Пётр и Иоанн с возложением рук.
            3. Аналогично с крещением ефесян (Дн. 19:6).
            4. За язычников в доме Корнилия тоже никто не молился.

Я встречал случаи, когда человек выходил в церкви на покаяние и когда он каялся и за него молилась церковь, то Бог его крестил Святым Духом.
            Сам я был крещён Святым Духом через раскритикованный Игорем метод - говорил "аллилуйя" когда за меня молился пресвитер. Молились раза 4. Я не пытался "помочь" Святому Духу, а просто повторял это слово - 3 раза это было безрезультатно. Поэтому я совершённо чётко мог определить, когда Бог стал говорить через меня. Вообще, в моей церкви это самый распространённый метод крещения Святым Духом
            Специальная добавка для противников современных молитв на иных языках: впоследствии я неоднократно убеждался, что мой разум не контролирует сам процесс говорения на иных языках. Так, например, я молился Святым Духом во время того, как сидя дома я делал домашние задания в институте - мой разум был занят математическим анализом и дифференциальными уравнениями, а Дух молился.
            Кстати, те 3 раза были безрезультатны из-за того, что я свои иконы не выкинул - после того, как я их выкинул и покаялся в том, что не сделал этого раньше, Бог меня крестил Духом Святым.
            Что касается случаев когда Апостолы возлагали руки и сходил Святой Дух, то такое я тоже встречал. Я думаю, что это такой дар Святого Духа.
            Ещё я встречал случаи, когда Бог крестил людей Духом Святым во время молитвы церкви - пастор объявлял, что те, кто хочет, чтобы Бог их крестил Духом Святым, вышли вперёд, а церковь за них будет молиться - и Бог крестил этих людей Святым Духом.
            Я раньше ходил на молодёжное служение, где руководитель молодёжи собирал избранных братьев и с ними молился за крещение Святым Духом желающих - результат был разным - иногда Бог крестил людей, иногда нет.
            В церкви, где я раньше был, одного подростка Бог крестил Святым Духом когда тот лежал на кровати (не помню точно - спал он или нет) - Бог его сверхъестественным образом поднял с кровати, поставил на колени и он стал молиться на иных языках.

Ещё я хочу сказать о том, как не надо делать. Пасторша одной харизматической церкви делала так: собирала желающих, потом возлагала руки на них по очереди, молясь при этом на языках. В результате никто не стал говорить на иных языках, а она, по окончании этой молитвы сказала желающим: "А теперь идите домой и разрабатывайте ваши иные языки". Вот так и появляются "наученные" говорить языками.
            Да и вообще, когда учат говорить языками - это обольщение.
            Последний раз редактировалось Андрей; 02 March 2003, 03:17 PM.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• zontik
              Участник

• 12 April 2004
              • 39

Сообщение от Андрей
              Кстати, те 3 раза были безрезультатны из-за того, что я свои иконы не выкинул - после того, как я их выкинул и покаялся в том, что не сделал этого раньше, Бог меня крестил Духом Святым.

... когда Бог крестил людей Духом Святым во время молитвы церкви - пастор объявлял, что те, кто хочет, чтобы Бог их крестил Духом Святым, вышли вперёд, а церковь за них будет молиться - и Бог крестил этих людей Святым Духом...
              Бог, уважаемый Андрей, никогда Сам не действует а лишь через посредников - святых, пророков, Ангелов и Архангелов и Духа Святого - тому масса примеров в Библии и в Евангелие, поэтому непонятно заблуждаетесь ли вы либо для упрощения повествования так говорите?! поясните пожалуйста!

И про иконы - вопрос старый и спорный, выходит все кто имеет дома икону либо ходит в церковь где иконы - не могут стяжать Духа Святого? И как быть с обретением Нерукотворных Чудотворных икон?
              Истина - высшая религия

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А чего все тут о языках говорят? Что на счёт других даров?

Комментарий

• Alpreacher
                  Участник

• 10 September 2001
                  • 93

Я тот подросток, который пришел домой и лежа на постели начал молиться на иных языках, благодарить Бога за спасение грехов.

Никто не кричал, не просил меня говорит "Аллилуя" пока языу не заплелся, просто вышел на покаяние, просто за меня помолились, один человек возложил на меня руки (позже я узнал, что это дьякон церкви, у него дар различения духов был, это он из моей жены вместе с молитвенной группой изгнал демонов) тихо, очень тихо, ровно помолился, как сейчас помню. Как это было здорово, я тогда почувсвовал, именно почувствовал, что Бог особенным образом коснулся меня, я поднял руки к небу и не смог сдержаться чтобы не прославлять Его. (Многим это может не понравиться, но все же скажу) Как будто я ухватился двумя руками за небесные провода, по моим руками бегали иголочки. После я долго думал, что Бог слышит молитву только когда у тебя появляются иголочки, пока не научился ходить верою, а не чувствами и видением. Это было 10 лет назад, но я это хорошо помню.

Извините, если сую свой нос в разные темы.
                  Последний раз редактировалось Alpreacher; 15 April 2004, 07:26 PM.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Alpreacher, Вы не тот подросток, про которого я говорил.

Сообщение от zontik
                    Бог, уважаемый Андрей, никогда Сам не действует а лишь через посредников - святых, пророков, Ангелов и Архангелов и Духа Святого - тому масса примеров в Библии и в Евангелие, поэтому непонятно заблуждаетесь ли вы либо для упрощения повествования так говорите?! поясните пожалуйста!
                    А Духа Святого Вы за Бога не почитаете, что ли? Православный, вроде.
                    И я не понял чего я должен пояснять. Поясните сначала Вы.

Сообщение от zontik
                    И про иконы - вопрос старый и спорный, выходит все кто имеет дома икону либо ходит в церковь где иконы - не могут стяжать Духа Святого?
                    Не знаю. Только зачем в таком случае стяжать дар Духа Святого? Вон Самсон-то имел дар Духа Святого, и по бабам шлялся. Потому и кончил плохо - с Богом шутки всегда плохо кончаются.

Сообщение от zontik
                    И как быть с обретением Нерукотворных Чудотворных икон?
                    Никак. Когда люди поклоняются иконам (или почитают их), то они делают грех. И факт сверхъестественного появления икон ничего в этом отношении не меняет.
                    Последний раз редактировалось Андрей; 17 April 2004, 10:21 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• zontik
                      Участник

• 12 April 2004
                      • 39

Андрей: А Духа Святого Вы за Бога не почитаете, что ли? Православный, вроде.

Кто православный? Святой Дух? или я?

Если говорить лично о моём мнении что есть Бог - то это ВСЁ.

ВСЁ ЕСТЬ БОГ (это можно не запоминать)

Пояснение: Святой Дух это проявление Бога. Святой Дух нисходит через Ангелов, Архангелов (и других Богосовершенных Существ) на нас, грешников (есть мнение что если пустить Святой Дух напрямую то от человеков останется только пшик, несовершенство сгорит от стыда).
                      И те части Его что исказили люди - тоже Он (кривой забор, попса, порнушка, гамбургеры из генетически мумифицированного сыра, церкви в которых засели богохульники, мусорные свалки), благодаря свободе воли, данной человеку (и другим существам, не знаю кто они, но встречу - сообщу! ), сотворенному по "образу и подобию" (Бог имеет свободу воли? Не так ли?) произошли эти искажения, которые БУДУТ ИСПРАВЛЕНЫ, но не ранее чем это будет угодно (угадайте, кому?)))

Андрей: Если рассматривать этот вопрос по Писанию, то можно выделить несколько случаев, когда Бог крестил Святым Духом:
                      1. Крещение Святым Духом Апостолов - никто за них не молился.
                      2. Крещение Святым Духом самарян - за них молились Апостолы Пётр и Иоанн с возложением рук.
                      3. Аналогично с крещением ефесян (Дн. 19:6).
                      4. За язычников в доме Корнилия тоже никто не молился.

Андрей: Бог крестил этих людей Святым Духом

Андрей: И я не понял чего я должен пояснять. Поясните сначала Вы.

Вопрос 1: Бог крестил людей самим собой? Вы это хотели сказать? (вы же утверждаете что Бог и Святой Дух - это одно, верно я вас понял?)

Вопрос 2: Бог сам действует? При крещении? Где это написано в Библии? В Евангелии? Возможно это кто то утверждал (кроме вас разумеется, что сказали вы я ещё помню) из авторитетов от Церкви?

Теория (зонтично-тепличная. ознакомтесь перед тем как дадите ответ)))
                      Есть Бог. Он "выделил" из себя Вселенную (или создал Много Вселенных, Ему это всё по плечу), но что бы общаться с нами, несовершенными (не в силу сотворения несовершенного нашего, а в силу несовершенных желаний, нам присущих, благодаря свободе воли дарованной, отчего мы напрямую Его не можем слышать (слышим только урчание живота к примеру), не все конечно, есть и не глухие!))), но ИДУЩИМИ К НЕМУ (БОГУ)! (то есть, познавая жизнь (а жизнь - это Бог во всех своих проявлениях - мы мудреем, становимся совершеннее (есть и упрямые, они отказываються, брыкаються)) и в конце концов, Милостью Божьей (это важно! не убирать!), мы все (даже отпетые ослики, а уж ослицы тем паче) приближаемся к Его Совершенству Его Милостью) Он (Бог), для порядка и согласно своих Божественных Соображений, нам пока недоступных, создал Богосовершенных Существ (Ангелов, Архангелов, Престолы, Силы, и т.д. см. православную литературу, съезди в библиотеку Ватикана, может пустят) через которых передает Свою Волю Божью, Дух Святой, Милость Божию, Исцеление Божие - всё это Его Проявления (например Архангел Гавриил - вестник Божий, Архангел Михаил - Защитник, Воля Божья, Архангел Рафаил - Истина Божия, Исцеление). Они же, в свою очередь, через святых, свещеннослужителей (настоящих, не кривляк, набивающих мошну) и "убогих Христа ради" передают этот Святой Дух, Волю Божью, Истину Божью нам, простым Детям Божьим (раб - с древнегреческого ребёнок, дитя).

Извините если что не понятно. Это теория, причем никакой эзотерики и оккультизма тут не ищите. Все почерпнуто из литературы утверждённой С.Сенодом и прочими св.органами.

Мне, например, не понятно слово православный. Как вы его понимаете? Что оно значит? Если можно поподробнее, давно уже ищу ответ на этот вопрос.
                      Последний раз редактировалось zontik; 18 April 2004, 10:37 PM.
                      Истина - высшая религия

Комментарий

• zontik
                        Участник

• 12 April 2004
                        • 39

И про иконы

Люди не иконам поклоняються, а Образу Божьему (Образу Пресвятой Богородицы, Образу Иисуса Христа и т.д.) И не поклоняються собственно. Читаем опять же соответствющую "церковную" литературу: ...икона служит не для поклонения, и при молитве созерцают её как бы внутренним взором, помятуя что это Образ Божий, что служит нам напоминанием... и т.д.)

Разве виноват Бог что люди - маловеры? И что им требуется хоть как то видеть (Бога). И не в силу ли своей Милости Божьей Являет Он Нерукотворые Иконы дабы и маловеры уверовали? Вы отрицаете что они явлены от Бога? А исцеление от них?, причем не только учеными зафиксированное но и соответствующими св.органами! Как с ним быть? Мироточение куда девать? По всей Руси? Даже в обычных квартирах? (где истинно верующие живут разумеется)))

Не спешите с ответом, хула на Бога (согласно Евангилию к примеру) не прощается, а согласно вашему утверждению и шутки с ним плохи!

(Андрей: Вон Самсон-то имел дар Духа Святого, и по бабам шлялся. Потому и кончил плохо - с Богом шутки всегда плохо кончаются.)

И опять непонято: как можно иметь Дар Духа Святого? И в то же время "шляться по бабам"? Что то тут не сходиться! Там, на небесах что, не уследили кому Дар вручили? Что то вы, батенька, часто на Бога хулу возводите, не к добру это, ой не к добру!

Кстати, попрошу "баб" не оскорблять! По ним не шляються, их нежно и преданно любят!!! И они - рабы Божьи (дети Божьи) только малёк оступились некоторые, так то не вам судить! на то есть Суд Божий! От винта!

Да Андрей, шутки конечно в сторону, давайте сделаем серьёзные лица, хотя... не думаю что Бог - зануда, ему не чуждо чувство юмора, и поверьте - он в курсе что тут, на форуме, пишеться! У каждого человека есть ангел-летописец и всё записывается, и худое и доброе, ну и читает же кто то эти записи, ну может не сам Бог, но есть кому!
                        Думаю и улыбаються, как мы тут рассуждаем...

Милостью Божьей да простятся нам грехи наши!
                        Истина - высшая религия

Комментарий

• ceaser
                          В'язень у Господі

• 27 December 2001
                          • 361

Дорогие братки, сестрички...В одно время Бог положил мне на сердце молиться о крещении Святым Духом... Я месяц молился об этом, размышлял над местами из Дияний и Коринфянам... Бог послал одну сестру из пятидесятнической церкви она возложила на меня руки помолилась, и у меня было такое странное ощущение, я сказал пару непонятных слов и все прошло...
                          В нашей церкви дар языков отрицается и поэтому на том моменте все кончилось и теперь я не много в затруднительном состоянии!
                          Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• golden-light
                            Участник

• 11 January 2004
                            • 119

Сообщение от Alpreacher
                            Как это было здорово, я тогда почувсвовал, именно почувствовал, что Бог особенным образом коснулся меня, я поднял руки к небу и не смог сдержаться чтобы не прославлять Его. (Многим это может не понравиться, но все же скажу) Как будто я ухватился двумя руками за небесные провода, по моим руками бегали иголочки. После я долго думал, что Бог слышит молитву только когда у тебя появляются иголочки, пока не научился ходить верою, а не чувствами и видением.
                            Благодарю брат, за это свидетельство, оно мне очень цено...

у меня такое же чувство, когда косновение Бога сильно, это чувство поднимает веру, и душа радуется в Господе!

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

В нашей церкви - это молитвенное служение, обычно после хлебопреломления...

Сначала - наставление из Библии, потом молитва об очищении, затем - о крещении ДС.

Сам лично долго не мог - т.к. желал, чтобы по-библейски на меня возложили руки, а заявить об этом не мог - не практиковалось так у нас...

Когда учился в библейской видеошколе - (Международная школа служения) - проходили курс "Дары Святого Духа" доктора Гилла - там нам библейская истина открылась - Бог дает жаждущим - я помолился - и стал говорить на ином языке...
                              А раньше было много сомнений - после разного рода книг типа Л. Плетт - от Бога ли это... Но Господь в духе дал Свое Слово-рема ко мне:

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11)

Как только сомнения-страхи прошли после Слова Господа - Господь крестил ДС!
                              https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...