Господство или попечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Господство или попечение?

Как вы считаете, приватизация микрофона и кафедры на собрании верующих является средством господствования над стадом или средством о его попечении?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вам слова не дают? Нужны подробности...

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от Сэр
      Как вы считаете, приватизация микрофона и кафедры на собрании верующих является средством господствования над стадом или средством о его попечении?
      Недостатки- продолжение достоинств. Попечение при превышении концентрации плавно перетекает в господство. Такое сплошь и рядом.
      Лидер привыкает к своему статусу и приучает к нему людей, особенно если этот статус подкреплен "помазанием" (с Богом же нельзя спорить). Его власть над "душами" растет и если он не улавливает меры, то становится тоталитаризмом- в мягкой или жесткой форме.

Эту меру надо улавливать самой пастве.

Для меня "звоночек" звенит тогда, когда лидер начинает считать себя вправе входить в мое личное пространство и свободно в нём разгуливать. Когда он считает себя вправе регулировать мои вкусы, мысли, чувства, оценивает мою эволюцию и выдает свои оценки за истину в последней инстанции. Когда он хочет, чтобы я была зависима от него и лишает меня права думать иначе, чем он.
      Тогда я делаю ему ручкой и ухожу от него в голубую даль
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Odessa
        Вам слова не дают? Нужны подробности...
        Тебе не понятен вопрос? Нужны примеры?

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

patra
          Ты хочешь сказать, что запрет на проповедь и учение не со стороны приватизировавших это право , является попечением?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Сэр
            Odessa

Тебе не понятен вопрос? Нужны примеры?
            Да, мне не понятно о чём речь идёт. Может дибил хочет слова, а ему не дают. А может наоборот он умный...

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Odessa
              Да, мне не понятно о чём речь идёт. Может дибил хочет слова, а ему не дают. А может наоборот он умный...
              Так в том то и вопрос, что является ли лишение всех членов церкви возможности проповедовать и учить на собрании этой церкви , в том числе и "умных" (т.е утвержденных в истине) , средством попечения и защиты от "дебилов"(лжеучителей), или средством господствования над стадом ?
              Сейчас, надеюсь, понятнее?

Комментарий

Обработка...