Как вы считаете, приватизация микрофона и кафедры на собрании верующих является средством господствования над стадом или средством о его попечении?
Господство или попечение?
Свернуть
X
-
Лидер привыкает к своему статусу и приучает к нему людей, особенно если этот статус подкреплен "помазанием" (с Богом же нельзя спорить). Его власть над "душами" растет и если он не улавливает меры, то становится тоталитаризмом- в мягкой или жесткой форме.
Эту меру надо улавливать самой пастве.
Для меня "звоночек" звенит тогда, когда лидер начинает считать себя вправе входить в мое личное пространство и свободно в нём разгуливать. Когда он считает себя вправе регулировать мои вкусы, мысли, чувства, оценивает мою эволюцию и выдает свои оценки за истину в последней инстанции. Когда он хочет, чтобы я была зависима от него и лишает меня права думать иначе, чем он.
Тогда я делаю ему ручкой и ухожу от него в голубую дальЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Odessa
Да, мне не понятно о чём речь идёт. Может дибил хочет слова, а ему не дают. А может наоборот он умный...
Сейчас, надеюсь, понятнее?Комментарий
Комментарий