Встреча с бывшим пастором.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abeliar
    Отключен

• 04 August 2004
    • 685

Встреча с бывшим пастором.

Сегодня произошло интересное событие. Мы гуляли с семьёй и встретились с нашим бывшим пастором Дмитрием Лаптевым и его женой. Шли навстречу и попросту разошлись. Буквально через пол минут он нас догоняет и начинает спрашивать как моя фамилия, я немного не поняв ответил, что моя фамилия Панченко, на что он спрашивает, ты ли Влад Вальденберг? Я отвечаю утвердительно (с поправкой). Он вне себя. Потом следуют претензии, какое право я имел такое делать, всё излагать однобоко и вообще ЛИТЬ ГРЯЗЬ на церковь. Мой ответ о том, что теперь все могут прочесть, что же на самом деле происходило положительного эффекта не дал. Не дал эффекта и моё исповедание, что отвечаю перед Богом за то, что написал, так как был дан ответ, что все вы так говорите. Далее следовала претензия, что я не указал своё имя и фамилию, и что бы я немедленно это сделал (что я и делаю). Далее он сказал, что мы не имели право так писать про пастора, и он напишет опровержение и вообще всё про меня расскажет (всегда интересно прочесть что-то интересное про себя) и в конце проклял как пастор от своего имени нашу семью.

Вот такая встреча.

А вот, что было.

• Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Abeliar
    и в конце проклял как пастор от своего имени нашу семью.

Вот такая встреча.

А вот, что было.

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10026
    14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
    (Рим.12:14)

Комментарий

• Abeliar
      Отключен

• 04 August 2004
      • 685

Годовщинка однако.

-------

(Как оно всё было

http://spinavigator.iatp.org.ua/kult_past_svet.htm)

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Abeliar
        ...и в конце проклял как пастор от своего имени нашу семью.

Вот такая встреча.
        это очень печально.

Пусть Господь Иисус благословит вашу семью. Аминь!

Комментарий

• Abeliar
          Отключен

• 04 August 2004
          • 685

Сообщение от relax
          это очень печально.

Пусть Господь Иисус благословит вашу семью. Аминь!
          Спасибо.

А как Вам такой вариант цементирования контроля?

На собрании служителей пастор приносит список, в котором записаны фамилии всех предателей. Потом этот список берётся и над ним совместно произносится что-то страшное. Например, что-то из области: «они оставили Божье веденье, они к делу Божьему подошли небрежно, пусть проклятие Божие теперь падёт на них »
          Ведёт всё это дело «помазанник, ставленник Божий в поместной церкви».
          Можно представить ужОс «молящихся», когда они понимают, что это всё авторитетно «помазанником» «связывается на небе», и неизбежно будет реализовано на земле, и что в случае чего, они тоже окажутся в этом списке.

Комментарий

• Росинка
            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
            • 608

Я от христиан слышала о колдовских молитвах.Они верят ,что их могут взять под власть и подчинить в свою волю и очень боятся,что о них будут неправильно молится и даже просят,чтобы о них не молились.ПИСАНИЕ нам говорит: Незаслуженное проклятие не сбудется.
            Разьве наш Господь подобен марионетке,реагирующей на наши молитвы.?Они молясь о проклятии только осквернились сами.Потому,что то, что исходит из уст исходит из сердца.Но не думаю ,что наш Господь слышит молитвы такого рода.ОН так и сказал: Просите и не получаете,потому что просите от вожделений ваших.....
            Вы же не мстите за себя Возлюбленные, но предавайте все Богу....

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Abeliar
              На собрании служителей пастор приносит список, в котором записаны фамилии всех предателей. Потом этот список берётся и над ним совместно произносится что-то страшное. Например, что-то из области: «они оставили Божье веденье, они к делу Божьему подошли небрежно, пусть проклятие Божие теперь падёт на них »
              Ведёт всё это дело «помазанник, ставленник Божий в поместной церкви».
              Увы, христиане очень часто не понимают, какой властью обладают их слова... Дай им Бог страх Господень...

То, что Вы рассказали, в действительности очень серьёзно, поэтому не могу не поделиться с Вами тем, что знаю.
              Чтобы не исполнилось проклятие в отношении Вашей семьи, надо, как учит Писание, смириться перед Богом и противостать дьяволу. Смирение подразумевает понимание того, что без Бога я - грешник, поэтому не имею никакого основания считать себя чем-либо лучше тех, кто меня гонит или ненавидит. Смирение перед Богом ведёт к исповеданию греха сразу же, как только ты это осознаешь. Смирение есть понимание полной своей зависимости от Бога. Когда ты живёшь в смирении перед Богом, то от всех вражеских стрел ты сокрыт во Христе, и никакое проклятие тебе не страшно. Однако, к такому смиренному хождению во Христе и со Христом надо ещё придти... А пока ты идёшь к этому, то нет гарантии, что то или иное проклятие незаслуженно... Поэтому после прощения этого пастора, исповедания своих грехов перед Богом и подтверждения твёрдого намерения идти за Христом было бы хорошо воспользоваться той властью, которую Бог нам дал, и запретить этому проклятию действовать в Вашей жизни. Слова людей, обладающих властью, имеют особый вес. Да, Бог спрашивает за злоупотребление властью, но Его наказание приходит после и не лишает силы запущенный злым словом бумеранг проклятия...

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Вот ссылка по теме

Новая Книга "Колдовство в церкви"Автор: Рик Годвин (Скачайте и читайте) http://www.g12life.com/

Комментарий

• Надюшка!!!!
                  Участник

• 21 September 2007
                  • 7

Привет!Я хотела добавить пару слов о вашей встречи с пастором.К састью,мой папа тоже пастор церкви.И я очень рада.Я первый раз слышу что,постора проклинают.Такгого не может быть?!Что посеет человк, то и пожнет.

Комментарий

• август50
                    Участник

• 24 July 2007
                    • 352

У каждой церкви свои слабости. То, что Вы описали достаточно характерно для протестантских церквей. Я был дьяконом такой церкви и пережил не одну подобную историю. Во многом это и явилось причиной того,что сейчас я уже не протестант.В то же время, считаю протестантов своими братьями,отлично вижу слабости и своей настоящей огромной церкви.

[quote=Abeliar;725308]Далее он сказал, что мы не имели право так писать про пастора, и он напишет опровержение и вообще всё про меня расскажет (всегда интересно прочесть что-то интересное про себя) и в конце проклял как пастор от своего имени нашу семью.

Вот такая встреча.
                    Последний раз редактировалось август50; 06 October 2007, 05:19 AM.

Комментарий

• Бабушка
                      Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                      • 363

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Увы, христиане очень часто не понимают, какой властью обладают их слова... Дай им Бог страх Господень...

То, что Вы рассказали, в действительности очень серьёзно, поэтому не могу не поделиться с Вами тем, что знаю.
                      Чтобы не исполнилось проклятие в отношении Вашей семьи, надо, как учит Писание, смириться перед Богом и противостать дьяволу. Смирение подразумевает понимание того, что без Бога я - грешник, поэтому не имею никакого основания считать себя чем-либо лучше тех, кто меня гонит или ненавидит. Смирение перед Богом ведёт к исповеданию греха сразу же, как только ты это осознаешь. Смирение есть понимание полной своей зависимости от Бога. Когда ты живёшь в смирении перед Богом, то от всех вражеских стрел ты сокрыт во Христе, и никакое проклятие тебе не страшно. Однако, к такому смиренному хождению во Христе и со Христом надо ещё придти... А пока ты идёшь к этому, то нет гарантии, что то или иное проклятие незаслуженно... Поэтому после прощения этого пастора, исповедания своих грехов перед Богом и подтверждения твёрдого намерения идти за Христом было бы хорошо воспользоваться той властью, которую Бог нам дал, и запретить этому проклятию действовать в Вашей жизни. Слова людей, обладающих властью, имеют особый вес. Да, Бог спрашивает за злоупотребление властью, но Его наказание приходит после и не лишает силы запущенный злым словом бумеранг проклятия...
                      Все в жизни верующего происходит по вере. Если верите в то, что проклятие может действовать в вашей жизни, оно и действительно может действовать, а если вы верите, что Христос понёс на Себе все наши проклятия, если мы верим Ему и в Его жертву, то никакое проклятие не может действовать в вашей жизни. Этим дети Божьи Нового Завета отличаются от верующих Ветхого Завета. Помните, как Иисус сказал об Иоанне Крестителе, что не было большего пророка из рожденных женами, но меньший в Царстве Небесном больше его.
                      Поэтому это учение, о неких людях, обладающих особенной властью в церкви - не соответствует евангельской истине. Есть разные служения и разные дары в Церкви, это верно, но власть у всех членов Тела Христова одна - это власть веры ("все возможно верующему").
                      В моей жизни и жизни многих, близких мне братьев и сестер, мы много раз наблюдали за тем, что никакие проклятия и негативные предсказания некоторых христиан, не понимающих нашего пути в Господе, не имеют никакой силы и никогда не сбываются. Потому что всем сердцем верим нашему Господу, что Он умер за грехи наши(ВСЕ) и воскрес для оправдания нашего.
                      Конечно, смирение пред Господом действительно необходимое условие нашего движения и роста в Нем, но смирение именно пред Господом, а не пред человеком, который сам не смирен пред Богом и действует не по воле Его.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Бабушка
                        Все в жизни верующего происходит по вере. Если верите в то, что проклятие может действовать в вашей жизни, оно и действительно может действовать, а если вы верите, что Христос понёс на Себе все наши проклятия, если мы верим Ему и в Его жертву, то никакое проклятие не может действовать в вашей жизни. Этим дети Божьи Нового Завета отличаются от верующих Ветхого Завета.
                        Не буду спорить. Просто скажу, что не раз была свиделем того, что одной только уверенности в Христовом искуплении не было достаточно, чтобы проклятие не действовало.
                        Сообщение от Бабушка
                        Поэтому это учение, о неких людях, обладающих особенной властью в церкви - не соответствует евангельской истине. Есть разные служения и разные дары в Церкви, это верно, но власть у всех членов Тела Христова одна - это власть веры ("все возможно верующему").
                        Однако, с этим тезисом согласиться не могу. Власть, делегируемая Богом, неразрывно связана с помазанием. Как различно помазание, так различна и власть.
                        Сообщение от Бабушка
                        В моей жизни и жизни многих, близких мне братьев и сестер, мы много раз наблюдали за тем, что никакие проклятия и негативные предсказания некоторых христиан, не понимающих нашего пути в Господе, не имеют никакой силы и никогда не сбываются.
                        А я видела, как сбываются проклятия в жизни верующих. Например, проклятие пастора (причём, целью его слов не было проклясть человека, т.е. он и не подозревал, какой дух через него действовал). Видела также, что после уверования цепочки проклятий автоматически не прерываются и нужно исповедование греха, за который пришло наказание, а также молитва о разрушении проклятия.
                        Сообщение от Бабушка
                        Потому что всем сердцем верим нашему Господу, что Он умер за грехи наши(ВСЕ) и воскрес для оправдания нашего.
                        Вера не может не выражаться в делах. Если веришь Господу всем сердцем, то, например, обязательно примешь водное крещение; противостанешь дьяволу, атакующему тебя; будешь послушен Господу во всём. Так и тут: если веришь, что Иисус искупил тебя от всякого проклятия и дал тебе власть в имени Своём, то будешь использовать дарованное Им, чтобы войти в полную свободу во Христе.
                        Сообщение от Бабушка
                        Конечно, смирение пред Господом действительно необходимое условие нашего движения и роста в Нем, но смирение именно пред Господом, а не пред человеком, который сам не смирен пред Богом и действует не по воле Его.
                        Смирение перед Богом выражается и в послушании поставленным Им властям (конечно же, до тех пор, пока это не идёт вразрез в Божьим словом). Если пастор, например, запрещает человеку использовать какой-то дар, то есть два варианта: сделать так, как он говорит, либо выйти из-под его власти, если, конечно, ты уверен, что к этому тебя призывает тебя Бог. В последнем случае необходимо простить пастора и расстаться с ним, не имея обиды в сердце.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 October 2007, 11:54 PM.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Вера не может выражаться в делах. Если веришь Господу всем сердцем, то, например, обязательно примешь водное крещение; противостанешь дьяволу, атакующему тебя; будешь послушен Господу во всём. Так и тут: если веришь, что Иисус искупил тебя от всякого проклятия и дал тебе власть в имени Своём, то будешь использовать дарованное Им, чтобы войти в полную свободу во Христе.
                          От себя скажу.
                          При доверии Христу, он отвечает за душу, и в ситуации атаки души духами от Антихриста, дух от Христа обволакивает душу, и на поле она не видна, и лукавые не видя, ничего сделать не могут.
                          Но это при доверии.
                          Вера, - оно дело скользкое, бесы тоже веруют, но стоят против.

Смирение перед Богом выражается и в послушании поставленным Им властям (конечно же, до тех пор, пока это не идёт вразрез в Божьим словом). Если пастор, например, запрещает человеку использовать какой-то дар, то есть два варианта: сделать так, как он говорит, либо выйти из-под его власти, если, конечно, ты уверен, что к этому тебя призывает тебя Бог. В последнем случае необходимо простить пастора и расстаться с ним, не имея обиды в сердце.
                          Ох, если бы ещё и пасторы это понимали, Церковь в миру не трещала бы по всем швам, как сейчас.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Бабушка
                            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                            • 363

Сообщение от «михаил»
                            От себя скажу.
                            При доверии Христу, он отвечает за душу, и в ситуации атаки души духами от Антихриста, дух от Христа обволакивает душу, и на поле она не видна, и лукавые не видя, ничего сделать не могут.
                            Но это при доверии.
                            Вера, - оно дело скользкое, бесы тоже веруют, но стоят против.

Ох, если бы ещё и пасторы это понимали, Церковь в миру не трещала бы по всем швам, как сейчас.
                            «Михаил»
                            Согласна с вами, Михаил. Многие "верующие" только теоретически, умом, верят в Иисуса Христа, но не веруют Христу на деле, не доверяя Ему свою жизнь и жизнь своих близких. Потому и терпят поражение, в том числе и подпадая под действие проклятий, потому что больше верят словам людей и всяким приметам, чем Словам Господа и Его обетованиям на деле.
                            Да и о пасторах... Сейчас очень трудно найти в церквах действительно Божьих помазанников, поставленных Самим Богом на это служение и получивших от Него силу и власть для него. Как правило, это наемники, поставленные людьми старшими по чину, потому что получили соответствующее образование или по другому какому признаку.
                            Потому церковь, как вы выражаетесь, трещит по всем швам - что не имеет ведения Божьего, которое должна была бы иметь, будь в ней все евангельские служения: во-первых апостолы, во-вторых пророки, потом учителя и пастора.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

(Немало удивляясь) А почему люди любят играть в иллюзорные игрушки? Никто же их силом в сектах не держит, люди сами хотят быть обманутыми... Странно как-то это все, нелепо как-то, глупо...
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...