Как вы относитесь к возможности ухода мальчиков и девочек (особенно несовершеннолетних) в монастыри?
Уход детей в монастырь
Свернуть
X
-
Монастыри - это вообще языческое наследие. Первоначально монашеские общины образовывались в результате гонений на христиан, когда христиане уходили от гонителей, а потом из этого сделали культ.
Сегодня ничего хорошего в уходе в монастырь нет. Тем более, что в монастырях бывают случаи гомосексуализма, лесбиянства и изнасилований.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
За детей до определенного возраста перед Богом отвечают родители. Я думаю, что за дошкольников в монастыре они ответят...Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Сергей Л
Иисус сказал, чтобы шли во все народы и проповедовали Евангелие.
Запираться в монастыри - прямо противоположная вещь
Во Франции есть интересная община Тезе - протестантско-католическая община, фактически "протестантский монастырь". Так народ туда со всего мира валом валит чтобы общаться, учиться, поклоняться. Ни кому и в голову не придёт утверждать, что братья общинники "заперлись" в монастыре. Уникальнейший опыт открытой монастырской общины
Комментарий
-
любая известная община остается на месте, а к ним приезжают
ну а если она просто по-старинке зовется монастырем, то это же не помеха
главное суть, а название же не столь важно
а есть общины, которые не называются монастырем, а внутри хуже любого из них
я говорил о монастыре в общеизвестном смыслеКомментарий
-
Ответ участнику Друг
Цитата от участника Друг:Ответ участнику Влад
По своей воле. Насколько это возможно у детей школьного возраста.
У детей школьного возраста очень мало своей воли. И если это их воля, то возможны несколько причин:
- ужасные отношения с родителями;
- не сложились отношения в школе;
...
В любом случае - это не выход, а побег. Проблемы надо решать, а родителям учить детей решать проблемы. А то в жизни... ох и тяжко им придется. А проблемы останутся и в монастыре, а может еще и прибавится.Комментарий
-
Ответ участнику Leg
Цитата от участника Leg:У каждого свой путь к Богу и если кто-то из детей сможет выдержать тяжелую монастырскую жизнь , то это в его благо и этим он явит славу Бога в себе.
А как же родители? Они ведь стареют. О них надо заботиться. Думая о своем благе, покинув мирскую суету, не забывают ли монахи о благе своих близких, своих родителей?Комментарий
Комментарий