Уход детей в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • liberal
    Участник

• 11 March 2002
    • 15

Ответ участнику Андрей
    Цитата от участника Андрей:
    Сегодня ничего хорошего в уходе в монастырь нет. Тем более, что в монастырях бывают случаи гомосексуализма, лесбиянства и изнасилований.

За дверью Вашего дома то же самое, вероятно, есть, но это не значит, что Вы по этой причине всю жизнь проведете дома? Мало ли что где "бывает". Кирпич на голову может упасть, в конце концов...
    Нет "ничего хорошего"? А это "хорошее" - для кого оно "хорошее". Для тех, кто уходит, для Бога, для других, лично для Вас? Определитесь как-нибудь. А то суждение Ваше претенциозно, но на поверку весьма поверхностно, хоть Вы и соизволили назвать себя "святым".
    Ubi caritas et amor, Deus ibi est

Комментарий

• Svet
      Участник

• 02 February 2003
      • 229

Монастыри- это сугубо личное дело того человека, который избрал себе этот путь. И нам не понять его, как это быть монахом, как белому человеку непонять чернокожего человека. Многие восхищаются ап. Павлом, который никогда не был женат и не имел детей. Тоже своеобразное монашество. И вспомните, ведь большинство знаний в средневековье люди обретали только в монастырях. И не все монахи сидят сиднем в монастыре, многие служат и вне его. У каждого свой путь в жизни.
      Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Ответ участнику Svet
        Цитата от участника Svet:
        ...И вспомните, ведь большинство знаний в средневековье люди обретали только в монастырях. И не все монахи сидят сиднем в монастыре, многие служат и вне его. У каждого свой путь в жизни.

Не соглашусь здесь. Сейчас не средневековье и сидеть в монастыре - это не то, чего хочет Бог от нас. Да и последствия такого монашества мы уже знаем, когда молодые здоровые мужчины долгое время воздерживаются.

Комментарий

• Svet
          Участник

• 02 February 2003
          • 229

Не соглашусь здесь. Сейчас не средневековье и сидеть в монастыре - это не то, чего хочет Бог от нас. Да и последствия такого монашества мы уже знаем, когда молодые здоровые мужчины долгое время воздерживаются.

Я и не говорила, что Бог хочет этого от вас.
          Мой очень близкий друг и духовный наставник - мужчина в полном расцвете сил и здоровья, тем не менее он не женат, и никаких негативных последствий у него нет. И не он один, из близких мне людей, не имеющих жен. И как то живут без последствий, может они не нормальные?
          Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Я думаю, что не сексуально-физиологическая сторона вопроса здесь важна. Важно отношение монахов и тех, кто их духовно поддерживает, к другим людям. Например, есть мнение, что своими непрестанными молитвами монахи помогают человечеству.
            [www], [Fb]

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

Несовершеннолетний ребенок монахом/монахиней стать не может. Никто не примет его постриг.
              http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

При выборе детьми монашеской доли, отношении к сему родителей в христианстве было много разного. Вот, например:

Св.Франциск Ассизский. Отец крайне против, тащит сына к местному епископу, чтобы тот образумил его. Говорит: уйдешь в монахи - ты мне не сын!. Франциск снимает одежду, отдает отцу и говорит: тогда и ты мне не отец. И уходит.

Св.Сергий Радонежский. Тоже смолоду желает уйти в монастырь. Родители тоже против. Сергий не ослушается их воли, до смерти остается с ними, ухаживает и только похоронив родителей принимает постриг.
                http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Мне больше нравится выбор Сеогия Радонежского.
                  Воистину великолепный образец христианского выбора характера.И еще момент-он дождался своего призвания,верю в истинность его призвания.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Тимоша
                    Участник

• 09 September 2003
                    • 4

Говорить о монастырском выборе, как мне кажется, могут люди исторически, культурологически и духовно связанные с Церквами у которых есть такие институты как монастыри. В противном случае, и это видно по ответам, идет оскорбление (в мягкой или не очень) форме монашеского пути, а значит и Церквей этот путь исповедующих.
                    Я против такого подхода. Да и правилами форума это запрещено. М ы должны быть чуткими и добрыми к выбору людей даже самых маленьких("Пускайте детей приходить ко Мне").
                    Я буду молиться чтоб эти детки стали настоящими христианами, где бы и как бы они не восприняли Христа распятого и воскресшего нас ради.

Комментарий

Обработка...