Христианский патриотизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Т.е. грубо говоря, если на вашу семью или страну нападают с целью уничтожения- надо просто стоять и ничего не делать. Это будет называться подлинной любовью и упованием на Бога.
    Пусть грабят, убивают, насилуют- я настолько духовен и небесен, что буду стоять как вкопанный и, вероятно, для разнообразия, лить слёзы.
    А Бог, наверное, подаст руку в тяжелых обстоятельствах, используя жизни и самоотверженность плотских христиан, которые встанут на мою защиту (как это было во Вторую Мировую: духовные денегераты спасли свою страну от гибели ценой своей жизни- но, это, конечно, крайне недуховно и неправильно и апостолы вряд ли бы их погладили за это по головке). Затем Бог будет производить сортировку: определит защитников как плотских и духовных дегенератов, а настоящих христиан, замеревших в экстатическом столбняке- как настоящих христиан, замеревших в экстатическом столбняке.
    Я никогда не пущу христиан в круг своих близких друзей, т.к. их дружба в минуту опасности для меня обернется с их стороны предательством- которое они-то будут интерпретировать как благодеяние. Они просто встанут и будут смотреть, как меня режут, вместо того, чтобы полагать жизнь свою за друзей своих. Их любовь простирается ровно до той точки, в которой надо выбирать между любовью ко врагам и любовью к друзьям. Они твердо встанут в эту точку зеро, закатят глаза и навсегда остолбенеют. И все- друзья, семья, цивилизация- все это благополучно спустят коту под хвост. Но фишка в том, что они будут это считать самым духовным деянием в своей жизни, мол, "а чё это я буду весь этот мусор защищать? Не стоит он того. Вот ЦБ- это да. Так что помирайте, товарищи дорогие, на здоровье, мне-то на вас смачно наплевать".

Чур меня, чур, в общем, от таких "друзей" с их любовью.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Я никогда не пущу христиан в круг своих близких друзей,
      Поправочку хочу написать, совесть типа обличает .
      Не все христиане такие, как я выше описала.
      Слава Богу, кстати. У меня есть друг христианин, который за меня жизнь положит и глазом не моргнет. Дружим 12 лет. Всякое было, проверен- не один пуд соли вместе съели и ни разу он меня не кинул, ни разу не оставил, ни разу не предал. Вот это я называю- Друг. Вот это я называю- Любовь. А все эти разглагольствования про верность Богу и "небесный патриотизм" засчёт предательства тех, кого ты обязан любить и словом и делом- просто трусость и эгоцентризм.

Благослови его, Бог, миллиард раз, моего друга. Таких верных и самоотверженных поискать.
      (кстати, девочки незамужние - он неженат, ему 29 лет. Кто хочет с ним познакомиться, запросто пишите в личку мне. Живет в ближнем подмосковье, в 50ческую церковь ходит, звукорежиссер. Я его обожаю и за него всегда буду горой)

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от patra
        Т.е. грубо говоря, если на вашу семью или страну нападают с целью уничтожения- надо просто стоять и ничего не делать. Это будет называться подлинной любовью и упованием на Бога.
        Пусть грабят, убивают, насилуют- я настолько духовен и небесен, что буду стоять как вкопанный и, вероятно, для разнообразия, лить слёзы.
        А Бог, наверное, подаст руку в тяжелых обстоятельствах, используя жизни и самоотверженность плотских христиан, которые встанут на мою защиту (как это было во Вторую Мировую: духовные денегераты спасли свою страну от гибели ценой своей жизни- но, это, конечно, крайне недуховно и неправильно и апостолы вряд ли бы их погладили за это по головке). Затем Бог будет производить сортировку: определит защитников как плотских и духовных дегенератов, а настоящих христиан, замеревших в экстатическом столбняке- как настоящих христиан, замеревших в экстатическом столбняке.
        Я никогда не пущу христиан в круг своих близких друзей, т.к. их дружба в минуту опасности для меня обернется с их стороны предательством- которое они-то будут интерпретировать как благодеяние. Они просто встанут и будут смотреть, как меня режут, вместо того, чтобы полагать жизнь свою за друзей своих. Их любовь простирается ровно до той точки, в которой надо выбирать между любовью ко врагам и любовью к друзьям. Они твердо встанут в эту точку зеро, закатят глаза и навсегда остолбенеют. И все- друзья, семья, цивилизация- все это благополучно спустят коту под хвост. Но фишка в том, что они будут это считать самым духовным деянием в своей жизни, мол, "а чё это я буду весь этот мусор защищать? Не стоит он того. Вот ЦБ- это да. Так что помирайте, товарищи дорогие, на здоровье, мне-то на вас смачно наплевать".

Чур меня, чур, в общем, от таких "друзей" с их любовью.
        Вначале уверования, подобные мысли раньше посещали и меня. Но на практике получается все наоборот Те кто положился на Бога и исполнил заповедь «Не убей» перед лицом насильников как раз и избежали насилия над собой и своими семьями. А те кто взялся и начал убивать в ответ, как раз и были либо убиты, либо своими глазами видели издевательство над своими близкими. Почему происходит все наоборот? Потому что слово Божье действительно имеет практическую силу и говорит:Рим.10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Не надо искать ответы на вопросы, которые в вашей жизни никогда не будут актуальны. Все за что вы можете понести расплату это за то, что не побоялись исполнить эту заповедь, перед теми кто требует ее исполнения, а это часто требовало куда большего мужества. Один из старших служителей нашей церкви в годы войны был приговорен к расстрелу, но вовремя исполнения приговора, неожиданно появился один полковник и задал вопрос всем осужденным к смерти и когда дошел до него то узнав что тот верующий и не может убивать, но готов был идти на передовую и вытаскивать из под огня раненных, взял его с собой и выругав НКВДистов за то что хотели убить невинного человека. Затем он сделал его своим личным водителем и всю войну проездил с ним по передовой, под шквалом огня, не получив ни малейшего раненияВот такой Он наш Господь. Так что держитесь поближе к настоящим верующим ибо Тот кто с ними намного больше всех армий и оружия вместе взятых ибо они знают кого им благодарить за сохраненную жизнь:Плач.3:22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Тот, кто положился на Советскую армию, Жукова, или Сталина то же их благодарят за сохраненную жизнь и это естественно, ибо они уповали на них. Результат одинаков у тех и у тех, но результат первых не зависит от результатов вторых, ибо подобные результаты были и у верующих немцев, хотя их армия и потерпела поражение. Но если бы Тот на кого уповали первые решил бы допустить победу фашистов, то будь жертвы коммунистов и в два раза больше у нас бы никогда не было 9 мая 1945 года,Прит.21:31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

А те кто взялся и начал убивать в ответ, как раз и были либо убиты, либо своими глазами видели издевательство над своими близкими.
          Они вообще-то своих близких наоборот освободили. Если бы они не "взялись убивать в ответ", Вы бы сейчас не сидели в интернете, попивая кофеек и сладко жмурясь, а, возможно, вообще не родились. А если бы родились- то родились бы рабом.
          Не надо искать ответы на вопросы, которые в вашей жизни никогда не будут актуальны.
          Они более чем актуальны. Всегда есть противостояние и конфликт с "миром". Всегда есть кто-то, кому вы и ваша семья жить мешают. И надо как-то конкретно определяться с этим вопросом. Неактуальны вопросы у страуса, который известно как себя ведет в минуту опасности.
          Вот такой Он наш Господь
          Ну и что? Таких верующих, личных водителей полковников - один на миллион. А остальные 999999 жестоко погибали. Почитайте книгу Алеся Адамовича "Каратели" и "Хатынь"- рекламировать не буду. Вот просто найдите её и наугад откройте где-нибудь в середине. Поверьте, книга произведет неизгладимое впечатление.
          Тот на кого уповали первые решил бы допустить победу фашистов...
          9е мая мы празднуем потому, что миллионы духовных дегенератов, не щадя живота своего, встали на защиту своей страны, "коня приготовили на день битвы", так сказать. А победу дал Бог. Но Вы-то призываете не готовить никакого коня, ибо это "по плоти" и некошерно. Призываете щёки подставлять. Однако ж сидеть в теплой комнате, наслаждаясь плодами победы в 1945 году этих самых "духовных дегенератов" и корить их за их жертву, от кошмарности и немыслимости которой до сих пор мороз по коже - видимо, очень духовно и богоугодно.
          держитесь поближе к настоящим верующим
          Да уж...Мне один настоящий в Вашем понимании верующий сказал, что если при нём будут насиловать его жену- он насильника "как брата" будет увещевать (а жене видимо, будет предлагать крепче его возлюбить). Нет-нет, спасибо, куда-нибудь подальше от такой настоящести.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от patra
            Поправочку хочу написать, совесть типа обличает .
            Не все христиане такие, как я выше описала.
            Слава Богу, кстати. У меня есть друг христианин, который за меня жизнь положит и глазом не моргнет. Дружим 12 лет. Всякое было, проверен- не один пуд соли вместе съели и ни разу он меня не кинул, ни разу не оставил, ни разу не предал. Вот это я называю- Друг. Вот это я называю- Любовь. А все эти разглагольствования про верность Богу и "небесный патриотизм" засчёт предательства тех, кого ты обязан любить и словом и делом- просто трусость и эгоцентризм.

Благослови его, Бог, миллиард раз, моего друга. Таких верных и самоотверженных поискать.
            (кстати, девочки незамужние - он неженат, ему 29 лет. Кто хочет с ним познакомиться, запросто пишите в личку мне. Живет в ближнем подмосковье, в 50ческую церковь ходит, звукорежиссер. Я его обожаю и за него всегда буду горой)
            вот-вот..
            я знаю случай, когда один маленький щупленький христианин, которому до лампочки безопасность державы, получил в метро по лицу за то, что вступился за девушку, к которой приставили три подвипивших жлоба... а вокруг стояли здоровые патриоты, делавшие вид, что ничего не замечают .. но это ведь не так важно, что они за девочку не вступились - главное, что "если вражеский урод нападет на наш народ", то они все как один встанут на защиту отечества.. правда?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от patra
              Да уж...Мне один настоящий в Вашем понимании верующий сказал, что если при нём будут насиловать его жену- он насильника "как брата" будет увещевать (а жене видимо, будет предлагать крепче его возлюбить). Нет-нет, спасибо, куда-нибудь подальше от такой настоящести.
              не знаю, в чьем понимании это настоящий верующий, но определенно не в свете Библии, которая требует от христиан-мужчин: Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (Еф.5:25 )
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от Kass
                не знаю, в чьем понимании это настоящий верующий, но определенно не в свете Библии, которая требует от христиан-мужчин: Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (Еф.5:25 )
                А врагов ж кто любить будет? Если все мужья жен возлюбят. А вдруг врагам больно будет, когда муж промеж глаз и ног их стукнет? А вдруг насильник после насилия осознает, как велика его вина и, рыдая, покается- а муж тут вдруг вмешался и все попортил и сгубил душу?
                (ну и много я такого же маразма наслушалась)

Ох, я пару раз на эту тему дискутировала на этом форуме, как-то запала больше нет на такую дискуссию, все истратила Когда следующая "волна" будет- не знаю Но вкратце, после 10 лет христианствования я поняла, что пацифизм и христианство- не всегда одно и то же. Само понятие любви подразумевает, что ты готов отдать за любимого всё, включая жизнь. А когда на словах любовь-морковь, а на деле "нет-нет, не будем проявлять агрессии, на все воля Божья, отступим в сторонку и будем пассивно ждать Его вмешательства. А может быть слиняем туда, где потише"- то это невозможно назвать любовью.
                я знаю случай, когда один маленький щупленький христианин, которому до лампочки безопасность державы, получил в метро по лицу за то, что вступился за девушку, к которой приставили три подвипивших жлоба..
                Не судите по всем. Мой муж патриот- и он же вырубил одного нарика, домогавшегося до некой девушки и её денег в то время как её парень бегал неподалеку и тоскливо завывал, призывая милицию. Его друзья такие же.
                Бывают такие патриоты, что в штаны наложат при виде первого же "урода", подошедшего к ним слишком близко. Я этого не отрицаю- бывают и отморозки, и полоумные, и патриоты ради модного гламура.

Я вообще говорю, о принципе. Если любишь- будь любезен, защищай, еслим потребуется- и жизнь положи, и прояви, если надо встречную агрессию. На что тебе сила, мозги? Используй их- а не сиди как истукан и не плачь. (хотя это страшно, конечно, невероятно. Но потому и "настоящей" чем это все расфуфыренное "любвеобильное христианство")

А вообще христианам-мужчинам, имхо, не помешало бы овладевать навыками рукопашного боя. Чтобы вот таких щупленьких ребят не вырубали с одного удара. Защищаться тоже надо грамотно, умеючи. Одного пыла и благородства далеко недостаточно. Можно вдарить "жлобу" профессионально- и его не особо травмировать, и себя защитить. То же самое в и геополитике.
                Но любовь сопряжена с агрессией, это я поняла

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от igorigor
                  Ну понятно что православные и католики придерживаются "силовой линии". У меня вопрос, почему некоторые протестантские деноминации кричат о защите государственных интересов с оружием в руках. Хочется чтобы их приняли в разряд "традиционных"?
                  igorigor, а как надо? Есть программа защиты государственных интересов без оружия в руках?

Сообщение от Vit.
                  Положиться на Бога! Который может не только подать руку в тяжелых обстоятельствах, но и как Бог, вообще не допустить их в жизнь своих детей.
                  Vit., что за нафиг словесный фонтан... Зачем такой пафос разводите, а? Назовите мне хоть одну страну, кроме страны пингвинов, где Бог не допустил войну, и это при том, что во всех странах, где происходили войны, были Его дети.

Сообщение от Vit.
                  Некоторые христиане прошли этим путем дав пример того что значит следование за Христом ибо они знали то что с ними будет если они скажут «нет» глядя в глаза , как бы самому дьяволу в лице его сатрапа Сталина.
                  А некоторые христиане душу свою полагали за друзей своих и во время гражданских и во время мировых войн.

Vit., мое Вам искреннее пожелание, пересмотрите свои взгляды, а если завтра - война? а если завтра - в поход? (с)
                  Последний раз редактировалось komi; 08 November 2006, 03:50 AM. Причина: Пропущенная буква.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Святитель Филарет, Митрополит Московский, еще в XIX веке написал: "люби врагов своих, поражай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими" (за точность цитаты не ручаюсь, привожу по памяти). И когда Император Николай I вынес смертный приговор зачинщикам мятежа-декабристам, Святитель сказал ему: "что, трепещет сердце? пусть не трепещет". Правильно сказал: "начальствующий не напрасно носит меч".
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• kabb
                      Участник

• 03 November 2008
                      • 4

Разве Вы не заметили, насколько мирная политика скандинавских протестантских стран отличается от тех, где католики или православные являются боьшинством? В тех странах, где протестанты составляют 90-95% верующих, как у нас в Финляндии и Швеции, правительства занимают нейтральную позицию неприсоединения к военным блокам и все их действия направлены на мирное урегулирование путём дипломатии. В армии у нас служить необязательно, можно без долгих объяснений отбыть год на гражданке.
                      Всё сложнее в странах с католическим и православным большинством, не говоря уж о исламских странах.[/quote]
                      Да, очень мирная страна - родина протестантизма и Мартина Лютера начала две мировые войны в 20 веке.

Комментарий

• kabb
                        Участник

• 03 November 2008
                        • 4

Знаете, ребята. Посмотрела полемику в самом начале темы. Была поражена: просто небожители, ангелы судят: этот - (который составы немцев взрывал и т.д.)грешник, а тот который без национальности, буржуйствует где-то с европейским уровнем жизни - просвещен Благой Вестью.
                        Гуманизм нынче не в моде, ни в религиозной, христианской среде, ни в светской. Действительно, защищать слабого младенца от сумасшедшего фашиста - это не по-христиански, это грех?!. Очень печально, товарищи небожители, что вы такого мнения о Христе. Неужели Он пришел только для того, чтобы увести на небо чистеньких интеренетовских буржуа, никогда не бывавших ни в войнах, ни в конфликтах, с полуспящей совестью? Если бы позиция полного пацифизма была выстраданной, вынесенной из сложной ситуции (а в войне всё сложно, ничего простого там нет), я бы к ней прислушалась. А тут внуки героев войны, "книжные дети не знавшие войн, за воинственный клич принимавшие вой" с умным видом судят своих дедов.
                        Мдаааа....

Комментарий

• kabb
                          Участник

• 03 November 2008
                          • 4

Знаете, ребята. Посмотрела полемику в самом начале темы. Была поражена: просто небожители, ангелы судят: этот - (который составы немцев взрывал и т.д.)грешник, а тот который без национальности, буржуйствует где-то с европейским уровнем жизни - просвещен Благой Вестью.
                          Гуманизм нынче не в моде, ни в религиозной, христианской среде, ни в светской. Действительно, защищать слабого младенца от сумасшедшего фашиста - это не по-христиански, это грех?!. Очень печально, товарищи небожители, что вы такого мнения о Христе. Неужели Он пришел только для того, чтобы увести на небо чистеньких интеренетовских буржуа, никогда не бывавших ни в войнах, ни в конфликтах, с полуспящей совестью? Если бы позиция полного пацифизма была выстраданной, вынесенной из сложной ситуции (а в войне всё сложно, ничего простого там нет), я бы к ней прислушалась. А тут внуки героев войны, "книжные дети не знавшие войн, за воинственный клич принимавшие вой" с умным видом судят своих дедов.
                          Мдаааа....

Комментарий

Обработка...