Женщина-пастор? Почему нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ответ участнику Petra:
    Слово Божие Оно острее меча обоюдоострого.
    То есть меча без ручки, с обеих сторон лезвие, ты туда а оно сюда...
    Обоюдоострый - не означает "без ручки". А то как таким мечом воевать? Это означает - заточенный с обоих сторон лезвия, в отличие от сабли, заточеной с одной стороны.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• София
      Участник

• 03 November 2001
      • 19

Рассуждая над 1-м Тимофея, неплохо бы наверно, было бы обратить внимание на тот факт, что Адам и Ева - это в первую очередь семья. И в семье есть установленный порядок - муж глава жены. В семье женщина-диктатор - хуже нету. Слова "в безмолвии, со всякой покорностью", опять таки, как и в Коринфянах - призыв к дисциплине, но на этот раз уже к самодисциплине, дисциплине в семье. Ведь полно случаев, когда жена кается , а потом начинает мужа настойчиво учить и наставлять, что и как ему делать, господствовать над ним, в итоге даже не подчиняться ему.И остаются неисполненными слова Петра, где он пишет о послушании жены, о кротком и молчаливом духе её. В итоге перед мужем - не кроткая овца,а нечто совсем другое,агрессивно махающее Библией, что своим поведением ко Христу не привлекающее. Поэтому - ученичество в безмолвии, со всякой покорностью - это путь для женщины быть светом, в начале для мужа, потом для остальных. Кстати, эти слова точно также применимы и к мужчинам. Разве им не надо быть кроткими, покорными сердцем Господу, пастору?
      Переходя к вопросу о церкви и женском служении тут есть слова того-же Павла из послания к Галатам 3:27,28 :"Все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, нет свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"
      Во Христе - значит в Его Теле, Церкви. Тут, на мой взгляд, что-то значит призвание Божье, таланты или отсутствие таковых. Руководить должен тот, кого призывает Господь. Вспоминается слово Господа Самуилу: "Я смотрю не так, как смотрит человек. Ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце" 1-Царств 16:7
      Столь ли важен пол, социальная принадлежность или другие подобные признаки, по которым люди часто судят о призвании и помазании человека?
      Не важнее ли то, что внутри него? О Христе тоже судили законники того времени: может ли быть что-нибудь доброе из Назарета? Его не приняли, потому-что судили о Мессии по внешним признакам, и даже умудрялись при этом опираться на Писание.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Да, если бы я услышал глас Б-жий, что такая-то женщина должна быть пастором, я не имел бы ничего против. Но если такого специального знака свыше нет, я предпочитаю следовать тому, что написано. А это именно написано.
        С уважением,
        Дмитрий
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...