Вместите меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Сообщение от candleman
    Вместить - значит понять. Но понять - не значит оправдать или согласиться.
    Не понял. Пардон меня.
    Вместить - значит понять, что, к примеру, гомик - гомик?
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от candleman
      Я никогда не скажу что это - нормально. Если вы считаете что вместить - это значит признать что он имеет на это право, то я никогда не признаю право на гомосексуализм. Если педофил будет кричать чтобы его вместили с его сексуальной ориентацией, то его в лучшем случае поместят куда надо.
      Бог каждому человеку ДАЛ ПРАВО делать грех, как и право и пользоваться последствиями греха - что посеет человек то и пожнёт.

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Бог никому не давал права делать грех. Поэтому если кто-то делает то на что он не имеет права, он будет наказан. Артур, вы думаете Адам и Ева имели право есть от дерева познания добра и зла? Человек имеет возможность грешить, но не имеет права.

Роман, даже не знаю как вам ответить. Понять - это не навесить ярлык. В мире очень много непонятых людей с ярлыками. Нужно понять почему человек так поступает, чем он руководствуется, каковы его побуждения, чувства и желания.
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от candleman
          Бог никому не давал права делать грех. Поэтому если кто-то делает то на что он не имеет права, он будет наказан. Артур, вы думаете Адам и Ева имели право есть от дерева познания добра и зла? Человек имеет возможность грешить, но не имеет права.
          А как же они вкусили плод - если бы не имели права то не смогли бы и вкусить! Человек имет право выбора между добром и злом и это право ему дал Бог! Как сказал апостол: всё мне можно, но не всё мне полезно.

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

А как же они вкусили плод - если бы не имели права то не смогли бы и вкусить!
            Артур, вы заставляете меня повторяться. Иметь возможность - не значит иметь право. В этом и есть суть выбора перед которым каждый день стоит человек.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от candleman
              Артур, вы заставляете меня повторяться. Иметь возможность - не значит иметь право. В этом и есть суть выбора перед которым каждый день стоит человек.
              За любым выбором идет действие, так что сама по себе возможность выбора и есть право на действие. Вот у животных нет права на грех, нет выбора между добром и злом и согрешить они, по этой причине не могут.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Priestess
                Правильно, нечистый пусть сквернится, а праведный пусть делает правду ещё, то есть каждый пусть делает то, что он делает, никто не имеет права насильно заставлять человека что-то делать или не делать. Проблема в том, что многим хочется заставить других людей соответствовать каким-то их представлениям о чистоте и правильности. Я считаю, что такие методы "исправления" грешников - неправильные.

подумайте над мыслью "никто не имеет права насильно заставлять человека что-то делать или не делать"

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

вместите = поймите + примите
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от paveletsky
                    Понять гомика плюс принять равняется вместить?

Комментарий

• candleman
                      искренне ваш

• 11 July 2004
                      • 1378

А что значит принять?
                      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от securic
                        подумайте над мыслью "никто не имеет права насильно заставлять человека что-то делать или не делать"
                        Подумала. И что?

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Priestess
                          Подумала. И что?
                          Я не полностью согласен с вашим выражением никто не имеет права насильно заставлять человека что-то делать или не делать
                          Просто человеку наверное необходимы эти рамки, или закон, будь то Божий или гражданский. Ведь примеров о том что случалось с людьми при отсуствии власти нам извесны.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Да не может быть однозначным отношение к грешникам, хотя бы по той причине, что они делятся на две категории.
                            Есть ведь люди по незнанию творящие злое. Им необходимо объяснять, что возмездие неменуемо, и что есть возможность спасения. И если они принимают ваше слово, относИться к ним с любовью и особенным вниманием.
                            Но есть и таковые, что греша заявляют то, что они делают все правильно, что они не признают Бога и людей, да ещё и других совращают вслед себе. То таковых, после увещевания, надо отврАщаться, прекращая с ними какое либо общение, хотя и молитвы о них совсем не прекращать. Зная, что претерпев в своей жизни от лукавого, они в любой момент могут обратиться к вам за помощью. Вот тут то и вам испытание. Если сможете принять их с любовью и кротостью, то это от Бога. А если не сможете, то грех вам этот будет зачтён.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от candleman
                              Вместить - значит понять. Но понять - не значит оправдать или согласиться.
                              Сообщение от securic
                              Цитата участника paveletsky:

Понять гомика плюс принять равняется вместить?
                              Сообщение от candleman;
                              А что значит принять?
                              А не попытаться ли попросту "снизойти"? Есть такое русское слово. С высот своей духовности.

Сообщение от candleman
                              Нужно понять почему человек так поступает, чем он руководствуется, каковы его побуждения, чувства и желания.
                              А зачем Вам понимать, к примеру, "почему гомик так поступает, чем он руководствуется, каковы его побуждения, чувства и желания"? Далось Вам вообще это "вмещание"!
                              О_о

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от Lumen
                                А зачем Вам понимать, к примеру, "почему гомик так поступает, чем он руководствуется, каковы его побуждения, чувства и желания"? Далось Вам вообще это "вмещание"!
                                Дело в том что если человек просит дабы его вместили то хочь или нет а решать придется вместить его или нет

Комментарий

Обработка...