И всё-таки внутренности никак не спрятаться под "обманчивой внешностью". |
Чем христиане отличаются от людей мира сего?
Свернуть
X
-
-
-
Securic
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим.8:24)
пока внешне отличить невозможноКомментарий
-
Чем христиане отличаются от людей мира сего?
В тему.
Только внутреннеми ценностями образом мышления христиане и могут отличаться от иных. И это не просто внешнее отличие, а прежде всего внутреннее. Каждый из сокровищницы своего сердца выносит в свет или худое или доброе. И чтоб добро жило в нашем сердце, то оно должно быть там. А что есть добро в этом мире? Только БОг, Который есть ДУх , КОторый есть СЛОво Божье.
А как считате вы?Комментарий
-
Интересная тема... Недавно на работе, может с месяц назад, я разговаривал с молодым парнем, который через месяц работы со мной задал мне вопрос: "Ты верующий?" Я его спросил: "А что заметно?"... Он: "Да"... Я не могу сказать, что я отличаюсь от обычных людей во внешности, но реакция верующих и неверующих на те или иные ситуации в жизни кординально разные... Если ты истинный христианин, то никогда не пойдешь на компромис с этим миром... Деяния 4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?... От избытка сердца говорят уста... Кто ты в нутри, тот ты и снаруже и рано или поздно ты покажешь свою суть...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Верующие отлчиается от людей сего мира, тем, что они не от сего мира. А значит, ими руководят иные ценности и иные реали.
Это совершенно два разных мира. Соответственно и люди будут совершенно разные, хотя внешне и похожи друг на друга. Но только внешне, по образу, тогда как подобие разное. ОДно по миру душой, другое по Богу духом.Комментарий
-
О чём это вы?
Говорите яснее."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий