"Христиане" или дети Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Все ли "христиане" хотят слышать Бога...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Сообщение от Wanderer
      Есть ли разница между "христианами" и детьми Божьими?
      Wanderer, Вы подняли очень интересную тему, спасибо Вам...
      Я внимательно наблюдал с самого начала, как же пойдет обсуждение; к сожалению, интересных, вдумчивых ответов пока мало... Хотя порадовала Laughter, - многое емко и точно. Но особого оживления в теме не видно... К сожалению, насколько я уже заметил, такова участь многих действительно важных, интересных тем, требующих работы не столько ума, сколько духа...

Итак, по вопросу: то, что христиане в идеале должны являться одновременно и детьми Божьими, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. А вот можно ли быть дитем Божьим, не являясь христианином? Опыт поколений до Христа говорит нам об этом утвердительно, - не только пророки, но все, кто исполнял в своей жизни Закон Моисеев не столько за страх, сколько за совесть (т.е. имея живую веру в Создателя), был жив им. Номинальный христианин думает, что спасаемых в те далекие времена, лишенные благодати по Христу, были единицы; и при этом в корне ошибается, отказывая Богу в мудрости и в милосердии, -ведь тогда нужно признать, что, за редкими исключениями избранных, все остальные поколения, как пустая порода, ушли в "отвал"... В лучшем случае, - в никуда, в худшем, - в погибель вечную... Мог ли Всемогущий Бог быть так жесток к своему созданию?

И еще вопрос, - к думающим христианам, - возможно ли в наше время быть дитем Божиим, не являясь при этом христианином? Или спасение души, - исключительно привилегия христианства? Приведу в пример лишь Израиль по плоти, - куда уходят его поколения? Тоже в "отвал"? Ведь многие из евреев и сегодня имеют искренную веру в Бога Авраама, Исаака и Иакова, и стремятся делами исполнять Закон...

Но вот пришли времена благодати по Христу; для ищущей души путь к Богу стал проще и короче, Иисус стал той дверью, за которой ощущается присутствие Божие; тем спасительным мостиком, перекинутым через пропасть; Посредником между Богом и человеками... Но при этом Христос не собирался заменить собою Отца!
      Говоря "Я и Отец одно", Он ни в коем случае не хотел умалить значение Бога-Отца для уверовавших, - напротив, возвеличить!

Ошибка многих христиан-законников: они видят только Христа, Бог им не нужен (Христос-де и есть Бог во плоти!). Они веруют во Христа, надеются на Христа, молятся Христу, и это хорошо и правильно... Если бы при этом они не забывали Бога, Отца Небесного! Ведь именно Он - конечная цель всякой души... Именно для этого и приходил Христос, - не для создания новой веры, но для примирения человечества с Богом!

Сообщение от Wanderer
      Сколько из "христиан" являются детьми?
      Скольким Христос скажет "я не знал вас"...
      И в чем же эта разница?
      Вот поэтому многие христиане - увы! - не являются детьми Божьими, поскольку не стремятся Быть в духе похожими на Христа, - им достаточно Имени... Ведь написано: "Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись"! И успокоились, назвавшись этим именем, и решили, что спасение уже гарантировано... Но спасает ли имя Христа, или спасает Христос? Разве об имени говорит Писание, - не о Том ли, Кто стоит за именем?

И поэтому многие услышат однажды, в час оный, роковое: "Я никогда не знал вас...".
      Вы искали не Меня, Меня не было в вас, - вы носили лишь Мое Имя...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13834

Вот ещё интересное определение детей Божьих - это люди о которых заботится только Бог, так-как сами о себе позоботиться они не в состоянии. Они так и называются - убогие, т.е. живущие по милости Божьей или у Бога , а также блаженны, потому-как не осознают свою убогость и потому счастливы, под благодатью так сказать.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Батёк
          Вот ещё интересное определение детей Божьих - это люди о которых заботится только Бог, так-как сами о себе позоботиться они не в состоянии. Они так и называются - убогие, т.е. живущие по милости Божьей или у Бога , а также блаженны, потому-как не осознают свою убогость и потому счастливы, под благодатью так сказать.
          Это очень похоже на то, как Давид говорит о себе: "я же беден и нищ, но Господь печётся обо мне". И это говорит помазанный царь Израилев!
          Важна правильная расстановка приоритетов. Если я пребуду в Боге, то все мои вопросы когда-то как-либо будут решены в процессе этого пребывания. Но если я свои единоличные потребности поставлю на первое место, тогда - увы...
          Доверяем ли мы Тому, Кому кланяемся? Бог ведь не ставит нам в закон немедленное совершенство. Бог ищет доверия. Ему нужно не нашего, а нас...

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Сообщение от gug
            Важна правильная расстановка приоритетов. Если я пребуду в Боге, то все мои вопросы когда-то как-либо будут решены в процессе этого пребывания. Но если я свои единоличные потребности поставлю на первое место, тогда - увы...
            Доверяем ли мы Тому, Кому кланяемся? Бог ведь не ставит нам в закон немедленное совершенство. Бог ищет доверия. Ему нужно не нашего, а нас...
            Здесь на память приходит момент покаяния или крещения...
            Обещания Богу всю жизнь Ему отдать, всего себя...
            Но когда доходит дело до выполнения обещанного, тут почему-то находится масса отговорок. А уж если надо будет материально пострадать, то вообще "туши свет"...
            Самое интересное, что обещанное Богом по отношению к людям настойчиво ожидается, а вот ответные действия, тем более такие о каких человек сам, по своей воле обещал, как-то зажимаются.
            Последний раз редактировалось Wanderer; 21 June 2006, 06:30 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Wanderer
              Но когда доходит дело до выполнения обещанного, тут почему-то находится масса отговорок.
              Человеку свойственно переоценивать свои силы. В молитве покаяния чел бьёт себя в грудь и кричит: "я, да я, да я тут ваще всего себя тут всем отдам..."
              Но, слава Богу, Он знает нас лучше, чем мы себя сами. Он знает, что не сможем. До срока. А срок знает лишь Он один. Но стараться надо. По-совести, не для того, чтобы кому-то что-то доказать...

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Сообщение от gug
                Человеку свойственно переоценивать свои силы. В молитве покаяния чел бьёт себя в грудь и кричит: "я, да я, да я тут ваще всего себя тут всем отдам..."
                Но стараться надо. По-совести, не для того, чтобы кому-то что-то доказать
                А ведь на самом деле при искреннем желании не так уж и трудно довериться Богу...
                Но конечно же не без усилия с нашей стороны, ведь как сказанно Царство Небесное усилием берется

PS
                Бергер, большое спасибо за подробный ответ...

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от Wanderer
                  А ведь на самом деле при искреннем желании не так уж и трудно довериться Богу...
                  Да вот... Пётр взял да и выскочил из лодки... А когда до него "доехало", что же он сделал, - начал тонуть...

Комментарий

• Бергер
                    Ушел с форума

• 08 April 2006
                    • 492

Сообщение от Wanderer
                    Но когда доходит дело до выполнения обещанного, тут почему-то находится масса отговорок. А уж если надо будет материально пострадать, то вообще "туши свет"...
                    Самое интересное, что обещанное Богом по отношению к людям настойчиво ожидается, а вот ответные действия, тем более такие о каких человек сам, по своей воле обещал, как-то зажимаются.
                    Верно подмечено, Wanderer, - я такое наблюдал сколько угодно, в том числе в себе самом.
                    Понимаете, когда человек обращается к Богу, им часто движет наконец осознанный страх перед будущим наказанием, с одной стороны, и желание иметь защиту и благословения уже в этой жизни, - с другой. То есть, мотивы, вобщем-то, довольно эгоистичные, когда в центре все еще стоит собственное "Я"... В этот период хождения в вере Бог остается для пришедшей к Нему души еще недостаточно познаным (хотя кто из нас может познать Бога вполне?), слегка пугающим, строгим и бесконечно далеким Богом... Поэтому принимать благословения и подарки от Бога проще, чем что-то отдавать Ему.

Но если только душа искренно ищет Бога и воли Его на свою жизнь, в сердце обязательно появляется Любовь к Создателю, - ни с чем не сравнимое по силе и глубине чувство, прекраснее которого нет. Каждому человеку известно чувство любви, например, к собственному ребенку: пожалеет ли отец или мать что-нибудь для любимого чада? Ведь не только материальное, - жизнь отдадут, если надо... Но понимаем ли мы вполне, что если наша любовь к Господу не выше и не сильнее нашей любви родительской, то мы недостойны Его? Помните, об этом сказал Христос? Признаться, я долго не мог понять, что такое вобще возможно...казалось даже немного жестоким, - Бога, которого не видишь, возлюбить более, чем тех, кто рядом в семье...

Но приходят времена, и исполняются сроки, и для некоторых это становится однажды возможным... Не потому, что любить родных стали меньше, - как раз наоборот... Но любовь к Богу - это нечто совершенно особенное, она просто вне конкуренции... это другой уровень, на который наконец воспарила душа, обретя потерянные крылья.

Тогда понимаешь, почему любовь превыше надежды и веры... Искренно верят, - многие, надеятся, - почти все. А вот непритворную любовь к Богу...увы, встретишь нечасто. Но если только она есть, - тогда человеку не то что материального, - самой жизни не жалко. Именно это поражало всегда палачей христиан, - человек готов был претерпеть любые муки ради любви к Богу...и ничто не могло отлучить его от этой величайшей любви.

Все ли мы способны на такую любовь? Все ли стремимся иметь ее?
                    Понимаем ли, что именно она, - наш пропуск в Царствие Небесное?

Очень неудобные вопросы для многих христиан...

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Бергер
                      Очень неудобные вопросы для многих христиан...
                      ...которые считают, что только они - дети Божии.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от Бергер
                        Но приходят времена, и исполняются сроки, и для некоторых это становится однажды возможным... Не потому, что любить родных стали меньше, - как раз наоборот... Но любовь к Богу - это нечто совершенно особенное, она просто вне конкуренции... это другой уровень, на который наконец воспарила душа, обретя потерянные крылья.
                        Ой не душа....
                        Ещё бы люди понимали, что есть любить Бога.
                        Человек ведь ничего не в силах Богу дать.
                        Бог ждёт, чтобы доверяли Ему и чтобы познавали в Нём, что есть любовь, и чтобы в Нём же учились, как её проявлять... Причём по-совести, а не из каких-то иных побуждений...

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Вот вы обсуждаете, "христиане", "дети Божьи"...
                          А ведь, похоже, что Бог не делит людей на категории "правильный"/"неправильный" пока не настанет конец. Он терпеливо дожидается урожая со всего поля, которое Он засеял. И те, кто сегодня живут "по закону", завтра поймут, что значит жить "по духу".
                          Кто-то быстрее, кто-то медленее. Мне кажется для Бога это не так уж и важно. Важно, чтобы был этот рост. А тем, кто отказывался расти, вот тем Он скажет "уйдите от меня, не знаю вас".

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от FantaClaus
                            Вот вы обсуждаете, "христиане", "дети Божьи"...
                            А ведь, похоже, что Бог не делит людей на категории "правильный"/"неправильный" пока не настанет конец. Он терпеливо дожидается урожая со всего поля, которое Он засеял. И те, кто сегодня живут "по закону", завтра поймут, что значит жить "по духу".
                            Кто-то быстрее, кто-то медленее. Мне кажется для Бога это не так уж и важно. Важно, чтобы был этот рост. А тем, кто отказывался расти, вот тем Он скажет "уйдите от меня, не знаю вас".
                            да я-то как раз не любитель это обсуждать.... наоборот: нелюбитель атмосферы обсуждения этого вопроса....

Комментарий

• Хавэр_кти
                              Участник

• 13 February 2007
                              • 54

" А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились "........Инн 1:12,13 .... Нам не нужно рассуждать кого считать, а кого не считать детьми Божьими, Бог сделал это за нас. Нам нужно только принять Его волю. Для христиан сказано: " ...покайтесь и веруйте в Евангелие. " .......Марк 1:15 .... Именно Евангелие есть основа христианской веры, ему и нужно следовать.
                              Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 21 February 2007, 11:42 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Laughter
                                Сегодня была проповедь, одна из мыслей которой запала мне в сердце. Решил и с вами поделиться...

Есть ли разница между "христианами" и детьми Божьими?
                                Сколько из "христиан" являются детьми?
                                -Знаете, мне это напоминает закон и благодать. "Христианин", он может любить Бога, может стараться исполнять все заповеди, но не быть в свободе. Он ходит на все собрания, исполняет все, что говорит пастор, молится каждый день, а если вдруг не помолился - испытывает чувство вины, будто согрешил.
                                Вроде все правильно, но человек не живет в свободе, а исполняет обязательства, от этого он всегда в напряжении и иногда срывается.И всегда боится сорваться. Он еще не узнал, что значит быть сыном, дитем Божьим.
                                Это не плохо, я думаю, что через этот этап проходят многие верующие. И потом, (каждый в свое время) человек осознает себя дитем Божьим. И начинает жить в свободе.
                                Нет, он не пускается во все тяжкие, он просто осознает, что уже не имеет зависимости ни от чего и ни от кого, кроме Бога. Ни от поместного собрания, ни от лидера, ни от мнения людей в церкви и вне ее.
                                Ни от обязательной ежедневной молитвы по времени, ибо дитя может говорить с отцом хоть тысячу раз в день по 3 минуты, как угодно... Либо молчать, если говорить не хочется. Просто жить, не ломая себя через колено. Читать Библию и понимать ее, как ему открывает Бог, а не как научили в церкви.

Цитата из Библии:
                                Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

Цитата:

-
                                Куда идет "христианин" в воскресение (или любой другой "богослужебный" день недели) и куда идет дитя Божье?
                                -"Христианин" по закону идет в церковь. Независимо от обстоятельств. Даже если с неба камни полетят. Даже если престарелые родители просят помочь, к примеру, на даче или друзья просят помочь с переездом. Даже если жена одна дома с больными детьми и некому сходить в аптеку. "Христианин" неумолим - он идет в церковь. Закон.

Дитя Божье может идти куда угодно, он свободен. Конечно, он пойдет в церковь, если не появится более важное дело. И даже просто провести воскресенье с семьей он может, он свободен! Он знает, что в любом случае он дитя Божье, где бы он ни был, в любой день.
                                Вот так я понимаю.

Что ожидает "христианин" и чего ожидает дитя Божье?
                                Я не очень поняла этот вопрос.
                                К темам: Laughter http://www.evangelie.ru/forum/t38603.html

Georgy http://www.evangelie.ru/forum/t39037.html

paveletsky http://www.evangelie.ru/forum/t19476.html

*

-о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваша неотступная (до победы) молитва День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого;
                                -да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                                (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                                (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу» -
                                в детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                                (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и безумием, злобой и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                                и во имя Иисуса, да совершится всё необходимое и должное по Слову и по воле Твоей, Отче, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),
                                пройдя через День Господень Великий (и страшный) свидетелями правды Божией спасительной для смятенного в эти дни человечества,
                                пережив, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х (Откр.9.12), чтоб быть затем восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным и судящимся с Богом);

-Отче, ждём Твоего говорения через события последней седьмины,- ждем немедленного говорения Твоего во трезвление мира и для завершения очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                                -ей, Аминь!
                                Маранафа!

-Жених идет!
                                -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                                -ей, Аминь
                                -Маранафа!

Наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели: Иисус! Израиль! Иерусалим!
                                -ей, Аминь!
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...