"Христиане" или дети Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

"Христиане" или дети Божьи?

Сегодня была проповедь, одна из мыслей которой запала мне в сердце. Решил и с вами поделиться...

Есть ли разница между "христианами" и детьми Божьими?
    Сколько из "христиан" являются детьми?
    Скольким Христос скажет "я не знал вас"...

И в чем же эта разница?

Пара вопросов... на засыпку ... для начала...

- Куда идет "христианин" в воскресение (или любой другой "богослужебный" день недели) и куда идет дитя Божье?

- Что ожидает "христианин" и чего ожидает дитя Божье?

Варианты ожидаются
    Последний раз редактировалось Wanderer; 18 June 2006, 04:45 PM. Причина: уточнение...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Честно говоря, я не вижу разницы в употреблении этих двух терминов. Разве что под "детьми Божьими" нередко подразумевается народ израильский (Римл. 9:4) или вообще любой человек как творение Бога.

Римлянам 8:14 - Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    Последний раз редактировалось ~Chess~; 19 June 2006, 01:48 PM. Причина: опечатка
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Под термином "христиане" (взятым в кавычки) я подразумевал в данном случае людей причисляющих себя к христианам и считающих себя таковыми...
      А вот есть ли между такими "христианами" и детьми Божьими разница, вот об этом бы и хотелось поговорить с участниками форума...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Если он считает себя дитём Божии, то как он может им не быть? Христос говорил что того кто исповедует имя Его перед людьми Он исповедует перед Отцом. Вы задумывались что это значит? Это значит что если кто-то открыто считает себя дитём Божиим, того Иисус считает таковым! А ваш пастор считает иначе?
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, candleman
          А ваш пастор считает иначе?
          Мы сейчас не говорим о том, как считает наш пастор. Хотя я думаю он считает как большинство европейцев - 1,2,3,4,5, и т.д.
          Я обычно говорю о том, что думаю сам или с чем я полностью согласен...

Если он считает себя дитём Божии, то как он может им не быть? Христос говорил что того кто исповедует имя Его перед людьми Он исповедует перед Отцом. Вы задумывались что это значит? Это значит что если кто-то открыто считает себя дитём Божиим, того Иисус считает таковым!
          Хорошо, кому же тогда будет сказано "Я никогда не знал вас"... Ведь они же даже не просто исповедовали, а еще и именем Христа чудеса творили...
          Матф. 7:21-23
          Вы задумывались над этим местом?

Кстати, вы не ответили на вопросы.
          Ваши варианты.

Ко всем...
          Я не хочу кого-нибудь унизить в данной теме или раскритиковать, но лишь вместе рассудить.
          Последний раз редактировалось Wanderer; 18 June 2006, 04:59 PM.

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здраствуйте, ~Chess~
            Римлянам 8:14 - Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            Хм... а как вы считаете все ли люди суть сыны Божии?
            Даже давайте сузим вопрос: все ли "христиане" (то есть люди наполняющие на данный момент церкви) водимы Духом Божиим?

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Сегодня была проповедь, одна из мыслей которой запала мне в сердце. Решил и с вами поделиться...

Есть ли разница между "христианами" и детьми Божьими?
              Сколько из "христиан" являются детьми?
              Знаете, мне это напоминает закон и благодать. "Христианин", он может любить Бога, может стараться исполнять все заповеди, но не быть в свободе. Он ходит на все собрания, исполняет все, что говорит пастор, молится каждый день, а если вдруг не помолился - испытывает чувство вины, будто согрешил. Вроде все правильно, но человек не живет в свободе, а исполняет обязательства, от этого он всегда в напряжении и иногда срывается.И всегда боится сорваться. Он еще не узнал, что значит быть сыном, дитем Божьим. Это не плохо, я думаю, что через этот этап проходят многие верующие. И потом, (каждый в свое время) человек осознает себя дитем Божьим. И начинает жить в свободе. Нет, он не пускается во все тяжкие, он просто осознает, что уже не имеет зависимости ни от чего и ни от кого, кроме Бога. Ни от поместного собрания, ни от лидера, ни от мнения людей в церкви и вне ее. Ни от обязательной ежедневной молитвы по времени, ибо дитя может говорить с отцом хоть тысячу раз в день по 3 минуты, как угодно... Либо молчать, если говорить не хочется. Просто жить, не ломая себя через колено. Читать Библию и понимать ее, как ему открывает Бог, а не как научили в церкви.

Цитата из Библии
              Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

Цитата:
              - Куда идет "христианин" в воскресение (или любой другой "богослужебный" день недели) и куда идет дитя Божье?
              "Христианин" по закону идет в церковь. Независимо от обстоятельств. Даже если с неба камни полетят. Даже если престарелые родители просят помочь, к примеру, на даче или друзья просят помочь с переездом. Даже если жена одна дома с больными детьми и некому сходить в аптеку. "Христианин" неумолим - он идет в церковь. Закон.
              Дитя Божье может идти куда угодно, он свободен. Конечно, он пойдет в церковь, если не появится более важное дело. И даже просто провести воскресенье с семьей он может, он свободен! Он знает, что в любом случае он дитя Божье, где бы он ни был, в любой день.
              Вот так я понимаю.

Цитата:
              Что ожидает "христианин" и чего ожидает дитя Божье?
              Я не очень поняла этот вопрос.
              Последний раз редактировалось Laughter; 19 June 2006, 04:39 AM.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Спасибо Laughter за развернутый ответ
                "Христианин" ... еще не узнал, что значит быть сыном, дитем Божьим.
                Это не плохо, я думаю, что через этот этап проходят многие верующие.
                Сразу извиняюсь за немного вольное цитирование, но вроде бы смысл того, что вы хотели сказать - сохранил...
                К сожалению большая часть так и застывает в описанной вами позиции, а впоследствии и привыкает к ней. Ведь быть "христианином" куда как менее запарно, чем слушать своего Отца...

"Христианин" по закону идет в церковь.
                Вы совершенно правильно сказали насчет "христиан".
                Да они ходят в церковь... но чтобы поставить галочку, для своего успокоения или даже может быть потому, что там их служение и их присутствие необходимо, а может быть для того, чтобы послушать очередной урок проповедника или священника, или просто по привычке...
                А дети Божьи приходят, нет не в церковь, они приходят к Богу. Им все равно кто говорит, что поют - они приходят к своему Отцу. Они ищут Его присутствия и Он открывается им.

Хотелось бы спросить у участников форума, задумайтесь, для себя... Куда и зачем вы приходите в воскресный день?
                Отвечать не обязательно

Я не очень поняла этот вопрос.
                Второй вопрос относится к глобальным ожиданиям...

чего на ваш взгляд ждут дети Божьи?
                и чего ждут "христиане"...

Когда я увидел эту разницу она была очень наглядной и о многом мне сказала

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Wanderer
                  Здраствуйте, ~Chess~
                  Хм... а как вы считаете все ли люди суть сыны Божии?
                  Очевидно, не все. Потому что не все "водимы духом".

Сообщение от Wanderer
                  Даже давайте сузим вопрос: все ли "христиане" (то есть люди наполняющие на данный момент церкви) водимы Духом Божиим?[/I]
                  Церковь (единственная, истинная) состоит именно из тех самых настоящих христиан, водимых Духом Божиим. Но кто они? - мы не знаем в-точности. Каждый когда-то ответит лично за себя, а не за группу, в которой состоял. В человеческих же списках может быть кто угодно. И относиться к этому мы можем как угодно.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здраствуйте, ~Chess~
                    Эта тема, как я уже говорил, созданна не для того, чтобы кого-нибудь осудить или тыкнуть.
                    Поэтому говоря о детях Божьих и "христианах" хотелось бы, чтобы каждый рассуждал в первую очередь о себе... Так как, как вы правильно заметили, каждый ответит за себя лично...

Если бы хотя бы половина людей называющих себя "христианами" и находящихся в церквах были детьми Божьими по сути, то слова Христа о том, что верующие в Него и более чем Он дел сотворят, были бы каждодневной реальностью.

Почему "христиане" не ищут Бога и Его присутствия постоянно?
                    Неужели Он им становится не нужен, после покаяния? Куда пропадает жажда к Нему?
                    Церковь становится просто привычкой...
                    А ведь именно "христиане" должны более и более стремится соприкоснуться со своим Богом.
                    К сожалению это наблюдается очень редко
                    Печально...

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Wanderer

Ваши переживания вполне понятны. Я думаю, что наиболее правильным будет адресовать подобные вопросы, в первую очередь, лично к себе, а затем к своему ближнему. Абстрактные же восклицания чаще всего не приносят пользы ни говорящему, ни, тем более, слушающим.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Здраствуйте, ~Chess~
                        Я думаю, что наиболее правильным будет адресовать подобные вопросы, в первую очередь, лично к себе, а затем к своему ближнему.
                        Постом выше я говорил практически о том же...
                        Повторюсь: "Поэтому говоря о детях Божьих и "христианах" хотелось бы, чтобы каждый рассуждал в первую очередь о себе... "

Абстрактные же восклицания чаще всего не приносят пользы ни говорящему, ни, тем более, слушающим.
                        Хм... Где вы увидели абстрактные восклицания?
                        Я предлагаю участникам форума (кому это интересно) неабстрактно поразмыслить над данной темой... Может быть даже не отмечаясь в данном топике..

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14161

15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Бытие 2.

Исходя из этого стиха, любой человек является сыном или дочерью Бога, а уже насколько они блудные или нет от них самих зависит.

Христьянин - верующий человек принявший крещение во имя Иисуса Христа. Христьянин взял свой крест и следует за Христом.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Батёк
                            ... любой человек является сыном или дочерью Бога, а уже насколько они блудные или нет от них самих зависит.

Христьянин - верующий человек принявший крещение во имя Иисуса Христа. Христьянин взял свой крест и следует за Христом.
                            Я согласна с вами. Если говорить от обратного, то кто же остальные люди? Чьи они создания?

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Адам был сотворён Богом, но не рождён от Бога. Он был как пустой сосуд, ещё не наполненный жизнью Бога. А наполниться ему надо было, вкусив дерево Жизни, что посреди рая росло. Он был хороший, просто копия Бога, - но пустой, без действительности Бога внутри. Без вечной жизни.
                              Но парень не успел родиться от Бога - дьявол вошёл в него через второе дерево - добра и зла. Так первым воплотился Сатана. А Бог воплотился аж через 4 тысячи лет... Первым Сыном Божьим с человеческой природой стал Иисус Христос в воскресении. Об этом говорится в Римлянах 1:4: "который был определён Сыном Божьим .. из воскресения ..." Так Иисус стал Первородным Сыном (Рим. 8 глава 29 стих). А те, кто приняли Его (Иоанна 1:12) - родились от Бога и стаоли детьми Бога.
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

Обработка...