"Христиане" или дети Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Сообщение от Wanderer
    Сегодня была проповедь, одна из мыслей которой запала мне в сердце. Решил и с вами поделиться...

Есть ли разница между "христианами" и детьми Божьими?
    Сколько из "христиан" являются детьми?
    Скольким Христос скажет "я не знал вас"...

И в чем же эта разница?

Пара вопросов... на засыпку ... для начала...

- Куда идет "христианин" в воскресение (или любой другой "богослужебный" день недели) и куда идет дитя Божье?

- Что ожидает "христианин" и чего ожидает дитя Божье?

Варианты ожидаются
    Да, не понятно с каким умыслом вы подняли эту тему.
    Гордости у детей Божиих выше крыши,что они народ мол особенный, и над ними якобы только рука Господня.Этим они не только от христиан, но и от мирян сильно отличаются.
    Да и САМ наш Господь Иисус Христос дивно сказал в книге от Матфея 8:11,12.
    Говорю же вам , что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    А сыны царствия извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежен зубов.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здраствуйте, Росинка.
      Да, не понятно с каким умыслом вы подняли эту тему.
      Если вы посмотрите на дату создания темы - то увидите, что это вы ее подняли

А по теме:
      кому больше дано - с того и спрос совсем другой...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

Сообщение от Wanderer
        Сегодня была проповедь, одна из мыслей которой запала мне в сердце. Решил и с вами поделиться...

Есть ли разница между "христианами" и детьми Божьими?
        Сколько из "христиан" являются детьми?
        Скольким Христос скажет "я не знал вас"...
        И в чем же эта разница?

Пара вопросов... на засыпку ... для начала...
        - Куда идет "христианин" в воскресение (или любой другой "богослужебный" день недели) и куда идет дитя Божье?

- Что ожидает "христианин" и чего ожидает дитя Божье?
        Варианты ожидаются
        В чем разница? Христианами стали называть тех, кто вначале назывались учениками, т.е. последователями Христа. Но как известно среди людей, ученики бывают разные - отличники, хорошисты и двоечники.
        А вот дети Божьи - "ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи".
        Все ли ученики водимые Духом Божьим?
        Есть еще место в Писании, говорящее о различии: послание к Евреям 12-я глава стихи 5-10.
        А в отношении того, кому скажет Господь: "Я никогда не знал вас", то знают того, с кем общаются лично. Можно знать много о Господе, делать много дел во имя Его, но не знать Его лично и не иметь с Ним общения. Так и Он не знает тех, кто не общается с Ним. А сколько таких?... Думаю, что очень много....

"Христианин" по-воскресеньям ходит в дом молитвы или иное посвященное здание на "богослужение", чтобы исполнить то, что "должен" Богу, по уставам и правилам или заповедям (как хотите это называйте) человеческим, установленным в данной церкви - потому что сколько церквей или деноминаций, столько различных "богослужений" на земле.
        А дитя Божье, не только в "богослужебный" день, но в каждый день ищет воли Божьей и идёт туда, куда влечет его любовь Божья или велит глас Божий.

Комментарий

Обработка...