Что такое любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

вимакс,

к примеру ты видиш нищего и у тебя есть два пути:
    1)дать подояние даже если вот не лежит душа, не дышит любовь в тебе к нему, но ты тужися быть хорошим ибо знаеш что мол любите
    2) не дать ибо не лежит душа, не дышит любовь в тебе к нему

как ты поступиш ?

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от аргентавис
      Любовь - это способность к самопожертвованию.

Сообщение от vmax1
      В данном случае встает вопрос ради чего или кого? Если ради Христа и Евангелия, то это верно. И такая любовь полезна и приносит добрые плоды.

Нет, вопроса ради кого не должно быть! Ради ближнего! Вы сами выше цитировали:
      Сообщение от vmax1
      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мк.12:29-31)

а Иисус планку поднял ещё выше, сказав как Я возлюбил вас. Вы способны поделиться всем, что имеете со всеми нуждающимися? Способны отдать свою жизнь за какого-то больного преступника, находящегося где-то в тюрьме, или отдать свои здоровые органы нуждающимся больным, которых и в глаза никогда не видели?
      Поэтому все не так просто, как пишет
      Сообщение от Сэр

А по моему все гораздо проще:
      23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Так, как ни кто из нас не способен любить ближнего, как самого себя, не говоря уже как Иисус, отдавший свою жизнь за нас.

Комментарий

• vmax1
        Участник

• 11 June 2006
        • 242

Сообщение от вао
        вимакс,
        1)дать подояние даже если вот не лежит душа, не дышит любовь в тебе к нему, но ты тужися быть хорошим ибо знаеш что мол любите
        как ты поступиш ?
        Отсутствие любви - это грех. Человек, который в сердце своем наблюдает подобное, должен каяться перед Господом и стараться исполнить заповедь. Если делать по Писанию, то все будет хорошо. Возраст и укоренение в любви придут со временем.

С искушением от дьявола надо научиться бороться твердой верой.

8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
        9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. (1Петра 5:8,9)

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
        8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость -- в печаль.
        10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. (Иак.4:7)

Любовь - от Бога по Писанию. Познавая Бога, человек более и более познает, что такое любовь. А в ком нет сего, как я приводил место из 2Петра 1:3-12, тот слеп, закрыл глаза свои и забыл об очищении прежних грехов...

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11:12)
        Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
          Участник

• 11 June 2006
          • 242

Сообщение от slawa
          Нет, вопроса ради кого не должно быть! Ради ближнего!
          Как раз должен быть. Один жертвует собой, чтобы подорвать на своей бомбе, гранате, самолете побольше людей, а другой - веруя слову Божьему рассуждает сначала, что такое добродетель и делает ее, воздерживаясь от жертвы, которая не послужит "разумному служению нашему", с терпением и благочестием. Тогда это можно назвать братолюбием и любовью.

А "ради Меня и Евангелия" - это по Писанию.
          Да благословит Господь!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11:12)
            так что усилие это мол заставлять себя мол надо любить, надо любить надо любить

ииии ураааа

полюбил

так что ли ?

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от вао
              вимакс,

как ты поступиш ?
              "Доброхотно дающего любит Бог" 2Кор.9,7

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сообщение от vmax1
                а другой - веруя слову Божьему рассуждает сначала, что такое добродетель и делает ее, воздерживаясь от жертвы, которая не послужит "разумному служению нашему", с терпением и благочестием. Тогда это можно назвать братолюбием и любовью.
                Сообщение от vmax1
                Отсутствие любви - это грех. Человек, который в сердце своем наблюдает подобное, должен каяться перед Господом . Если делать по Писанию, то все будет хорошо. Возраст и укоренение в любви придут со временем...
                Сообщение от vmax1

А в ком нет сего, как я приводил место из 2Петра 1:3-12, тот слеп, закрыл глаза свои и забыл об очищении прежних грехов...

Одно дело теоретически рассуждать о любви, добродетели и братолюбии, а другое самому пытаться любить ближнего так, как самого себя, или как любил Иисус. И тогда, убедившись в своей полной беспомощности, эгоистичности, себялюбии и безнадёжности иметь такую любовь, пасть к ногам Иисуса с молитвой о помощи в этом вопросе. Ведь если бы человек смог любить ближнего, в соответствии со Словом Божьим, как самого себя, то он смог бы исполнить закон, т.к. «на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» Мтф.22,40. И тогда бы он оправдался перед Богом своей праведностью, и смерть Иисуса была бы не нужна. И если мы говорим, что Иисус заменил закон любовью, то это означает, что Он ужесточил закон, потому, что любить ближнего как самого себя сложнее даже, чем исполнить весь закон.

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от вао
                  так что усилие это мол заставлять себя мол надо любить, надо любить надо любить

ииии ураааа

полюбил

так что ли ?
                  Заставить себя любить не возможно. Вышесказанный юмор понятен.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Что есть любовь?
                    "В христианском понимании Бог есть кенотическая любовь, термин «кеносис» в переводе с греческого обозначает уничижение, уничижённость, а если говорить языком понятным для нас, то это слово будет означать смирение, и поэтому мы говорим, что Бог есть не просто Любовь, а смиреннейшая Любовь.
                    Говорим мы так потому, что увидели, что Бог нас ради не просто воплотился (хотя только уже это является беспрецедентным актом, ни в одной религии вы не найдёте этого), но воплотился и пострадал на Голгофе, т.е. проявил предельную область, предельную черту смирения и любви. Вот какому Богу мы покланяемся." (лекции Осипова)
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от vmax1
                      Как раз должен быть. Один жертвует собой, чтобы подорвать на своей бомбе, гранате, самолете побольше людей, а другой - веруя слову Божьему рассуждает сначала, что такое добродетель и делает ее, воздерживаясь от жертвы, которая не послужит "разумному служению нашему", с терпением и благочестием. Тогда это можно назвать братолюбием и любовью.
                      Сообщение от вао
                      вимакс,

как ты поступиш ?
                      История на тему « возлюби как самого себя»: Оставшись без денег, я молил Господа о помощи и, выйдя из подъезда, обнаружил на дороге крупную купюру. Поблагодарив Господа за отвеченную молитву, возвращаясь домой, с полной сумкой накупленных продуктов и полным кошельком разменянных денег, я увидел на обочине девочку-попрошайку. Надо было видеть её глаза, когда я раскрыл кошелёк, полный денег и, проявив рассудительность в добродетели (решил, что кроме меня ей ещё кто-нибудь подаст), воздержавшись от жертвы, я ей дал ничего не значащую, самую мелкую купюру. Возвратившись домой, меня начала мучить совесть. Бог, видя моё положение, мои глаза и сердце, обращённые к Нему в молитве, дал мне гораздо больше, чем я просил и надеялся, а я, так же видя нищенское положение девочки, просящую меня о помощи, её счастливые глаза при виде моего кошелька, отдал ей лишь то, что мне практически было не нужно, купюру, на которую ничего не возможно купить. Я чётко понял, что эта девочка у дороги была там совершенно не случайно, поняв свою ошибку я готов был ей отдать весь кошелёк, новернувшись назад, её там уже не было, да и не могло быть.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

vmax1
                        1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                        4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Помоему очень понятно написано, что любовь есть вера, которая и является соблюдением заповедей. А что мы исполняем заповеди (веры и любви) узнаем по ДУХУ, котоорый Он дал нам.
                        Итак, вера - это заповедь от начала.
                        Любовь- новая заповедь.
                        Только через веру, и ни как иначе, мы получили спасение и жизнь вечную. Через дела ли закона мы получили Духа , или через наставление в вере?

Комментарий

• slawa
                          Завсегдатай

• 03 May 2006
                          • 562

Сообщение от Сэр
                          Помоему очень понятно написано, что любовь есть вера...
                          Вера, Надежда, Любовь, но главнейшая из них - Любовь", - говорит св. Павел в Послании к Коринфянам 13,13.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Любовь - это то единственное, что способно победить смерть!
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Цитата из Библии:

Любовь есть совокупность совершенства. (Кол.3:14)
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• vmax1
                                Участник

• 11 June 2006
                                • 242

Сообщение от Сэр
                                vmax1
                                1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                                2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Помоему очень понятно написано, что любовь есть вера, которая и является соблюдением заповедей. А что мы исполняем заповеди (веры и любви) узнаем по ДУХУ, котоорый Он дал нам.
                                Итак, вера - это заповедь от начала.
                                Любовь- новая заповедь.
                                Только через веру, и ни как иначе, мы получили спасение и жизнь вечную. Через дела ли закона мы получили Духа , или через наставление в вере?
                                В том и дело, что написано ясно. И что "любовь есть вера" как раз и не написано. Равно и что "вера является соблюдением заповедей".

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Пр.30:6)
                                Да благословит Господь!

Комментарий

Обработка...