С кем дружить христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от komi

ПС: У меня прекрасные друзья-нехристиане, я дорожу их дружбой, общением, поддержкой... настолько, что ради них я готова называться нехристианкой.
    Дорогая Коми! Со всем вышесказанным я согласна целиком и полностью. Только "вашего бога" и "его детей" закавычила бы. Но что касается Христа... Не надо. Любите все же своих друзей во Христе, той любовью, о которой написано в 13 главе 1 Послания Коринфянам. Не сомневаюсь, у Вас это получится.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Евлампия
      Дорогая Коми! Со всем вышесказанным я согласна целиком и полностью. Только "вашего бога" и "его детей" закавычила бы. Но что касается Христа... Не надо.
      Согласна с Вами по поводу кавычек... и о Христе я в своем посте не говорила...

Сообщение от Евлампия
      Любите все же своих друзей во Христе, той любовью, о
      Я не разделяю своих друзей на христиан или нехристиан...

Сообщение от Евлампия
      Любите все же своих друзей во Христе, той любовью, о которой написано в 13 главе 1 Послания Коринфянам. Не сомневаюсь, у Вас это получится.
      По чистой случайности, утром читала этот отрывок... стараюсь быть хорошим человеком, а остальное, надеюсь, приложится...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от komi
        Согласна с Вами по поводу кавычек... и о Христе я в своем посте не говорила...
        Вы сказали, что ради друзей перестанете быть христианкой. А я считаю, что христианка и Христова это одно и тоже. Видимо вы имели ввиду людей, которые называя себя христианами, таковыми не являются.

Я не разделяю своих друзей на христиан или нехристиан...
        А Вы молитесь за них?

По чистой случайности, утром читала этот отрывок... стараюсь быть хорошим человеком, а остальное, надеюсь, приложится...
        [/quote]

Знаете, Коми, я лучшую половину своей жизни тоже старалась... Но как выяснилось, без Христа, без Его совершенной любви это невозможно.

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от vmax1
          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          ...

Отсюда следует, что если мы дружим с людьми мирскими или называющими себя верующими, но не исполняющими Господних повелений, то становимся Богу врагами.
          Обратите внимание! Дружба с миром, а не с мирянами. Мир - это не миряне, а мирская суета.

Так что возможно стоит пересмотреть выводы? А то получится, что Вы нарушаете Писание! Будте осторожнее, - неверно интерпретировать Его слова - не шутка!
          [www], [Fb]

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Евлампия
            Вы сказали, что ради друзей перестанете быть христианкой. А я считаю, что христианка и Христова это одно и тоже. Видимо вы имели ввиду людей, которые называя себя христианами, таковыми не являются.
            Евлампия, я написала: "ради них я готова называться нехристианкой". Вспомните Моисея и Павла...

Многие мои родственники и друзья до сих пор практикуют язычество, Вы думаете, я должна отречься от них?

Сообщение от Евлампия
            А Вы молитесь за них?
            Я молюсь за всех своих друзей, независимо от их вероисповедания и желаю им каждый день благ, мира и утешения.

Если Вы имели ввиду, молюсь ли я за покаяние своих неверующих друзей, то нет... С какого-то времени я перестала это делать... просто молюсь, чтобы Бог дал им именно тот путь, через который они достигнут Его.

Сообщение от Евлампия
            Знаете, Коми, я лучшую половину своей жизни тоже старалась... Но как выяснилось, без Христа, без Его совершенной любви это невозможно.
            Практика показывает, что это не возможно не только без Христа, но и со Христом тоже...
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от komi

Многие мои родственники и друзья до сих пор практикуют язычество, Вы думаете, я должна отречься от них?
              Ни в коем случае

Я молюсь за всех своих друзей, независимо от их вероисповедания и желаю им каждый день благ, мира и утешения.

Если Вы имели ввиду, молюсь ли я за покаяние своих неверующих друзей, то нет... С какого-то времени я перестала это делать... просто молюсь, чтобы Бог дал им именно тот путь, через который они достигнут Его.
              Спасибо за уточнение. я тоже не молюсь за покаяние, но прошу Господа, чтобы Он помиловал их и спас.

Практика показывает, что это не возможно не только без Христа, но и со Христом тоже...
              [/quote]

Да это неимоверно сложно. И требует полного посвящения...

Комментарий

• vmax1
                Участник

• 11 June 2006
                • 242

Сообщение от g14
                vmax1, а вы сами тратите время на работу, развлечения, всякие ненужные занятия, без которых вполне можно обойтись, или нет ?
                С "мирскими" дружите или нет?

Вы вообще как понимаете "мир" ? Это все, что за пределами вашей церкви?
                Я стараюсь жить так, как написал. А какое Вам дело до меня? Если бы я и не исполнял то, что проповедую, слова Божьи не перестают быть для людей словами Божьими.
                Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                  Участник

• 11 June 2006
                  • 242

Сообщение от Евлампия
                  Простите, но я бы посоветовала Вам попросить Бога о милости дать Вам дар не считать себя менее грешным, чем другие. Помните, что Иисус говорил фарисеям: "Гробы вы окрашенные..." Не уподобляйтесь этому определению. Остановитесь, пока не поздно.
                  Уважаемая Евлампия, я ни кого ни в чем не обвинял в своих постах и никому никаких качеств не приписывал.

Я привык вести беседы уважительно по отношению к собеседнику и потому прошу и Вас не приписывать мне того, чего не можете доказать.

Если же я действительно сделал или сказал что-то такое, что бы свидетельствовало обо мне, что я "считаю себя менее грешным, чем другие", как Вы изволили написать, то хотел бы увидеть ссылки и цитаты с разъяснениями, из чего обо мне можно сделать такой вывод.
                  Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                    Участник

• 11 June 2006
                    • 242

Сообщение от komi
                    Во-первых, со своей головой...
                    Теперь я понимаю, откуда такая ревность в детях Вашего Бога... они так ревностно следуют указаниям своего Отца, что готовы закидать камнями геев, запретить прокат "нецерковных" фильмов, всех загнать в монастыри и церкви...
                    Была бы у детей власть побольше, они бы всех поразили неизлечимыми болезнями, катастрофами, бедствиями, а в итоге отправили бы со всеми вещами в ад...
                    vmax1, поздравляю, вы достойный сын Вашего Бога...
                    ПС: У меня прекрасные друзья-нехристиане, я дорожу их дружбой, общением, поддержкой... настолько, что ради них я готова называться нехристианкой.
                    Я думаю, людей не следует обвинять в своих собственных по отношению к ним предположениях и подозрениях.
                    Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                      Участник

• 11 June 2006
                      • 242

Сообщение от Друг
                      Обратите внимание! Дружба с миром, а не с мирянами. Мир - это не миряне, а мирская суета.
                      Так что возможно стоит пересмотреть выводы? А то получится, что Вы нарушаете Писание! Будте осторожнее, - неверно интерпретировать Его слова - не шутка!
                      14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоан.15:14)

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Мф.12:30)

Думаю, отсюда ясно не только о чем, но и о ком идет речь. Будем подражать Христу и не будем дружить с противниками Господа.
                      Да благословит Господь!

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от vmax1
                        14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоанна 15:14)

Так Бог относится к дружбе с нами.
                        А как мы относимся к дружбе? Кто наши друзья?
                        Я считаю, что наше отношение должно быть таким же.

Что значит:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                        5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит Дух, живущий в нас'?
                        6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иакова 4:4-6)?

Отсюда следует, что если мы дружим с людьми мирскими или называющими себя верующими, но не исполняющими Господних повелений, то становимся Богу врагами.
                        И почему же это следует? Вы слово "мир" и "мирские люди" различаете?

почитайте как то на досуге, может поймёте что то

Почему нельзя дружить с неверующими?
                        Можно ли дружить с неверующими ?
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Чем мы лучше ИИСУСА, чтобы делать различие ???!!!

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Я дружу со всеми !
                          БОГ =ИИСУС любил всех .. и не делал различие между людьми.
                          Он помогал всем. А чем мы лучше ИИСУСА , чтобы делать различие
                          в общении ???!!!

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере." И я дружу со всеми людьми, но верующие во Христе мои братья и сёстры, это не друзья, это родственики))
                            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Росинка
                              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                              • 608

Кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится. - Матфея 23:12.
                              И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. - Лука 6:31.
                              Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.И оправдана премудрость чадами её. - Матфея 11: 19.

Сам Господь говорил, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные....
                              Ещё, Он просил Отца, чтобы Тот не взял нас от мира, но сохранил в этом мире от зла.
                              Это в смысле того, чтобы зло из нас не исходило.Так что, основатель темы - вам есть над чем серьёзно задуматься.

Комментарий

Обработка...