пророки и пророчествуещие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vmax1
    Участник

• 11 June 2006
    • 242

Сообщение от Vit.
    Но главное различие в том:1)...
    Все бы хорошо, только не написано так в Писании.

А версий от разного рода "мудрых людей" можно начитаться весьма много и весьма разных.

Нет в Библии определения разницы между пророком и пророчествующим и есть ли эта разница вообще. И я лично не рисковал бы кормить людей баснями вместо библейского учения, прибавлять или убавлять от слова Божьего. И Вам не советую.
    Да благословит Господь!

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от vmax1
      Все бы хорошо, только не написано так в Писании.

А версий от разного рода "мудрых людей" можно начитаться весьма много и весьма разных.

Нет в Библии определения разницы между пророком и пророчествующим и есть ли эта разница вообще. И я лично не рисковал бы кормить людей баснями вместо библейского учения, прибавлять или убавлять от слова Божьего. И Вам не советую.
      Что действительно нет разницы?1Кор.12: 4-5 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же
      Как Вы думаете, есть ли различие между дарами и видами служений? Есть ли различие между Саулом , который тоже пророчествовал, и например Иеремией? С уважением!
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от Vit.
        Д.Беспалов сравнивая пророка и пророчествующего взял в пример известного поэта(проффесионала) и рядового человека, тоже пишущего стихи. С уважением!
        Беспалова не знаю :-) а вот Павел в 1 Кор. пишет что все могут пророчествовать 14:24 Но когда все пророчествуют...

Но при этом не все пророки 1Кор.12:29 Все ли пророки?

Пророчество может быть полным 13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны...

Пророчество может быть неполным 13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Поэтому справедливо рассуждать о разнице между прилагательным и существительным :-)

Кроме того слово "пророчествующий" отвечает на вопрос "Кто?", а значит является одной из форм существительного, хотя одновременно может быть и прилагательным. Все зависти от контекста.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от NGL
          Беспалова не знаю :-) а вот Павел в 1 Кор. пишет что все могут пророчествовать 14:24 Но когда все пророчествуют...

Но при этом не все пророки 1Кор.12:29 Все ли пророки?

Пророчество может быть полным 13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны...

Пророчество может быть неполным 13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Поэтому справедливо рассуждать о разнице между прилагательным и существительным :-)

Кроме того слово "пророчествующий" отвечает на вопрос "Кто?", а значит является одной из форм существительного, хотя одновременно может быть и прилагательным. Все зависти от контекста.
          Не хочется говорить о грамматике. Просто, в церковной жизни реально встречаются люди имеющих совсем разную степень и масштаб этого дара, и благодаря этому они занимают определенное место в церквях т.е. положение (Павел называет это служением). И этой реальности я постарался дать Библейское толкование. Я думаю люди знающие как тех, так и других замечают разницу между ними. Пророчествующий служит этим даром конкретной церкви , пророк может поставлен Господом, как и апостол и над другими церквями. С уважением!
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от Vit.
            Пророчествующий служит этим даром конкретной церкви , пророк может поставлен Господом, как и апостол и над другими церквями. С уважением!
            Совершенно согласен с точкой зрения участника Vit. Действительно, истина в этом случае не лежит глубоко: пророк - это призванный на служение Богом человек (иногда даже вопреки его желанию, хотя и здесь Господь оставляет право выбора); пророчество может иметь место эпизодически у многих верующих, которые, пророчествуя иногда по вдохновению от Бога, не становятся при этом пророками, потому что имеют от Господа другое предназначение. Поэтому бывают случаи, когда пророчествуют даже дети; но кто же назовет их при этом пророками? Они в этом случае лишь проводники воли Божьей, как и любой другой человек, пророчествующий время от времени.

Рад за Вас, Vit.!

Комментарий

• vmax1
              Участник

• 11 June 2006
              • 242

Сообщение от Vit.
              Что действительно нет разницы?1Кор.12: 4-5 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же
              Как Вы думаете, есть ли различие между дарами и видами служений? Есть ли различие между Саулом , который тоже пророчествовал, и например Иеремией? С уважением!
              Вы меня спрашиваете? Если Вы привели место Писания, значит там это должно быть написано. А если там не написано, я не хочу ничего додумывать. И Вы побойтесь Бога. Такой мелкий вопрос, а можно быть обвиненным перед Богом в ересях.

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:18-21)
              Да благословит Господь!

Комментарий

Обработка...