Какая разница между пророками и пророчествующими?
пророки и пророчествуещие
Свернуть
X
-
Здравствуйте, securic, по-моему, разницы практически никакой. Одно слово - существительное, другое - "прилагательное"...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Итальянец
Здравствуйте, securic, по-моему, разницы практически никакой. Одно слово - существительное, другое - глагол...
И надо мне было так долго думать...
Всё ж просто...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Не существует совершенно никакой разницы между пророками и пророчествующими. Обратные утверждения не имеют никакого подтверждения ни в Ветхом, ни в Новом заветах.
Отлично сказал Итальянец - действительно, разница в данных словах существует исключительно с грамматической точки зрения.Комментарий
-
Можно предположить, что пророчествующий - это пророк в действии.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
~Chess~
Можно предположить, что пророчествующий - это пророк в действии.
Он-лайн!???Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Пророчествующий - это режим "PLAY", а пророк - режим "STAND-BY".Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
На работе со мной работает один брат и он рассказывал что ему были пророчества личные и он он видит разницу между пророками. Тоесть некоторые пророки как бы пророки а еще есть настоящие. Так как же их различить?Комментарий
-
О различениии пророков говорит документ ранней церкви "Дидахе":
3. А что касается посланников и пророков, то, согласно повелению Доброй Вести поступайте с ними так.
4. Каждый же приходящий к вам посланник да будет вами принят как Господь;
5. но пусть он не остаётся у вас более одного дня; если же будет нужда, то может остаться и на другой день; а если он останется на три дня он лжепророк.
6. Уходя же от вас, посланник пусть не берёт ничего, кроме хлеба, необходимого ему в пути до тех пор, пока он не остановится в следующем месте, а если он просит денег - он лжепророк.
7. И каждого пророка, говорящего в духе, не проверяйте и не обсуждайте его: потому что всякий грех будет прощён, а этот грех прощён не будет.
8. Однако не каждый говорящий в духе есть пророк, но только если у него нравы Господни. Итак, по нравам будет узнан лжепророк и подлинный пророк.
9. И каждый пророк, назначающий, будучи в духе, трапезу для бедных, да не ест от неё, а иначе он лжепророк.
10. Каждый же пророк, учащий истине, если сам не делает того, чему учит, есть лжепророк.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
3. А что касается посланников и пророков, то, согласно повелению Доброй Вести поступайте с ними так.
5. но пусть он не остаётся у вас более одного дня; если же будет нужда, то может остаться и на другой день; а если он останется на три дня он лжепророк.
6. Уходя же от вас, посланник пусть не берёт ничего, кроме хлеба, необходимого ему в пути до тех пор, пока он не остановится в следующем месте, а если он просит денег - он лжепророк.
7. И каждого пророка, говорящего в духе, не проверяйте и не обсуждайте его: потому что всякий грех будет прощён, а этот грех прощён не будет.
8. Однако не каждый говорящий в духе есть пророк, но только если у него нравы Господни. Итак, по нравам будет узнан лжепророк и подлинный пророк.
9. И каждый пророк, назначающий, будучи в духе, трапезу для бедных, да не ест от неё, а иначе он лжепророк.
10. Каждый же пророк, учащий истине, если сам не делает того, чему учит, есть лжепророк.Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Если я не ошибаюсь то есть место в писании говорящее как их разлечать. Только не помню где, и найти не смог. Но смысл в том что если пророчество исполняется то оно от Господа, а если нет то человек говорит отсебячену, и он может быть и пророк, только в данном случае он свои желания или мысли принял за откровение от Господа, ну а если всегда так, тот тут пророком и не пахнет.Комментарий
-
В Писании, на сколько я знаю, нет определения отличия "пророчествующего" от пророка.
Просто пророков испытывают в церквях, где пастыря на своем месте. Испытанный пророк, то есть тот, пророчества которого сбывались и тайные нужды открывались, поведение достойное христианина, несет служение более ответственное, к его откровениям прислушиваются, ставят серьезные нужды.
А непроверенные или такие, у которых то правда - то неправда, не нагружают таким служением и контролируют их. Встречаются и лжепророки.
Отсюда и учение о пророках и пророчествующих. Якобы между ними есть какая-то разница.
Но к Писанию, я уверен, это не имеет ни какого отношения. Это человеческое учение.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,... (1Кор.4:6)
А то место Писания, где говорится о лжепророках, это Второзаконие 18:21.Да благословит Господь!Комментарий
-
10. Каждый же пророк, учащий истине, если сам не делает того, чему учит, есть лжепророк.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,... (1Кор.4:6)
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)
113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон твой люблю. (Пс.118:113)
О правильном устройстве церкви и о том, как в ней поступать или как к чему относиться надо рассуждать по Писанию, а не по человеческим вымыслам.
Нет в Писании утверждений о том, что лжепророк - тот, кто остается более, чем на три дня или если он просит денег. Равно и рассуждать по Писанию нам следует обо всех пророчествах...
Так что не травите нас и сами не травитесь этими яствами.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Евреям 13:9)
18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: `я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего'; и пропадет таким образом сытый с голодным; (Втор.29:19)
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12:15)Да благословит Господь!Комментарий
-
Пророк это вид служения как учитель или апостол1Кор12:28-29,а пророчествующий не вид служения,он имеетй проявления этого дара эпизодически, и его, изречения должны соответствовать рамкам установленным его положению как рядового члена. Но главное различие в том:1) что пророк может получать откровение, находясь вне церкви и приносить его туда или тому кому они предназначены.(как Агав в Деяниях к Павлу),а пророчествующий как правило на служении 2)Пророк пророчествует регулярно и к нему служителя могут приезжать за сотни километров и получать ответы на нужды церквей, в то время как к прочествующему этот путь может быть напрасным. Д.Беспалов сравнивая пророка и пророчествующего взял в пример известного поэта(проффесионала) и рядового человека, тоже пишущего стихи. С уважением!Последний раз редактировалось Vit.; 02 July 2006, 11:49 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий