Тайна домостроительства Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GUW
    Участник

• 15 December 2001
    • 132

Ответ участнику Рафаэль
    Цитата от участника Рафаэль:
    Сердце чистое и любящее и разум обновленный...оба нужны как воздух...Не ...спорьте друзья.Они друг без друга...НЕ МОГУТ БЫТЬ.

Уважаемый Рафаэль, неужели вы думаете что места Писания, которые вы привели, я не читал? Я многократно перечитал все о сердце и разуме прежде чем сказать, что сердце нужно разуму только для того, чтоб качать кровь в мозг.

С искринним уважением к вам.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Игорю, после подкорректировки. Мой разум еще не совершенен, поэтому случаются помарки и исправления.
      почему вы нас не понимаете основанием своей веры вы делаете разум или вернее сказать свой ум

Основанием для веры есть мой ум, который Бог обновляет Своим Словом. То, что я принял евангелие это потому что для меня любовь в высшей степени готовность пожертвовать и это мудро и это есть логика. А не верить в Бога это безумие, что записано в Псалмах. Поэтому и вера в сказки про Зевса и поклонение деревяшкам Богом высмеивалось не потому что это не "духовно", а потому что - абсурдно, нелогично, непо-следовательно, бесмыссленно, безумно, и т.д. Пророки откровенно смеялись над идолопоклонниками.
      И то , что я не понимаю вас, так это потому что на меня не действуют ваши гипнотико-харизматеские заговоры о вашей "духовности". Я не верю вам, потому что вы назвали себя Мессией или духовным, или что только вы можете правильно толковать Писание, а другие нет. Я смотрю на суть ваших сообщений. Ее там или нет, или она искажена, или главная суть Писания задвинута на второй план, а выставлено некое подобие толкования, которое похоже на плохую отсебятину, человека , который не понял сути.
      (потому что ум и разум это не одно и тоже)
      '
      Такое разделение - Это все в вашем уме, в вашем собственном сознании. В русском может и разные вещи. В греческом слова такие:

Oida принять без усилия, понять субъективно.
      Ginosko понять через опыт или усилие, что-либо узнать, изучить, поннять, см.Ио.1:48, 1Ио.5:20, Еф.5:5,
      epignosko к предыдущему слову добавляется приставка "над" и поэтому означает полное знание, аккурат-ное познание, признание, 1Кор.13:12, понять более объективно ис разных точек зрения.
      epistamai достигать и таким образом иметь знание чего-либо через доступность, близость, или как резуль-тат долгого внимания. Противоставлено процессу познания или случайным знанием или делитантизму.
      Ум - Это ложное основание
      .
      ПАвел пишет, чтобы вы знали, в чем есть надежда и призвание и сила действующая в нас. О каком разуме идет речь? О некоем сердечном безбуквенном понимании? О некоем бессмысленным духовном знании?
      Объясните духовно, без букв и слов вашу мысль, а потом заявляйте , что вы может узнать о Христе и Боге, без слов и мыслей. Папахивает буддизмом вообще-то.Там тоже все Божество в великой пустоте, покое: без букв, слов, мыслей.

Мир своею мудростью не познал Бога. И вы идете этим же путем.
      Заметьте не разумом, а муростью, т.е. учением, т.е. своими превратными ускореживающими Слово толкованиями и доктринами, ну прям как вы. Ведь написано, что как ОНИ НЕ ЗАОБИТИЛИСЬ ИМЕТЬ В БОГА В РАЗУМЕ, ТОИ ПРЕДАЛ ИХ БОГ ПРЕВРАТНОМУ УМУ, делать и т.д.. Похоже это вы идете за миром и не хотите иметь Бога в разуме.
      Они стали пустыми в своих фантазиях, пишет Павел в Рим.1 - и это опять как вы это вы занимаетесь фантазированием и выдумыванием зачастую не просто нелепых, а еретических доктрин, разделющих христианство, а не созидающих, и соединяющих его.

Поэтому все что мы говорим для вас кажется безумием
      Игорь что КГБ-ешные методы промывания моз-гов и гипнотизирование? Ну не поэтому, поймите это. Не поэтому я не принимаю ваши странные фантаниро-вания на основания Слова. А потому что - это не вяжется с Писанием, только и Всего. Только Павел, Светла-на и неутвержденные могут вашим речам доверять. Потому что у них нет настоящего пастыря и учителя. Вот им и приходится питаться вашими речами, которые, увы, далеки пока от истины. Все что у вас есть пока эмоциональность. А те знания , которые вы имеете по Слову просто забиты и я бы сказал, убиты неправиль-ным подходом к Слову.

Бог не живет в разуме человека. Бог может жить только в сердце человека и туда Бог сеет Свою истину

Ну что за речи для новообращенных? Если бы я не видел в Слове обратного ( "Да даст тебе Господь смысл и разум, и поставит тебя над Израилем; и соблюди закон Господа Бога твоего" 1Пар.22:12, "если будешь при-зывать знание и взывать к разуму" Прит.2:3, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет ох-ранять тебя" Прит.2:11, "Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, " Прит.3:13, "Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе" Дан.5:14, "Посему, препоясав чресла ума вашего" 1Пет.1:13, "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобра-зуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия " Рим.12:2, "а обновиться духом ума вашего" Еф.4:23), то я бы согласился с вами уже давно. Но у меня есть Слово, которому я в отличи от Павла, Светланы, Риты, Совы доверяю больше вас.

Поэтому больше всего хранимого надо хранить сердце. К Богу можно приближаться только сердцем. Веровать можно только сердцем
      Я не знаю, как можно веровать сердцем, которое не думает. Я знаю Библейское сердце оно мыслит и понимает мысли Бога. Она делает все логичным и не искажает истину ни вншне , ни своим толкованиями, ни своими фантазиями, ни своим "я", ни своим выдумыванием, оно верит тому, что написано , а не тому, что выдуманно, чтобы совратить детей Божиих в свою "Игореву Секту".

Надо понять еще и Божию волю во Христе Иисусе, а для этого необходимо обновить свой ум. Разум человеку может дать только Бог
      Насколько я понял вы против разума в сердце. Для чего тогда ваши противоречивые заявления?

Вот и вникнете в себя. И задайтесь вопросом, а чем вы лучше их? Ведь и фарисее надеялись на свой ум, который и сбивал их с пути жизни

Извините это они скорее ваш подход: добавить к Слову свои фантазии и заменить Слово Божие и ЗАкон учениями человека. Хватит тут повторять ложь. Нигде не сказано, что они вообще заботиись иметь Бога в разуме. Наоборот то, что они наговаривали на Христа было не логичным и потому не верным. Они потому и распять не могли Христа сразу, потому что логичным образом придраться не могли, т.к. Христос это воплощенная логика. Он отвечал на их подколы так, что они затыкали свой рот. Все это очень не похоже на вас. Вы скорее пытаетесь уловить детей Божиих, которые в простоте верят ему напрямую, без посредничекого толкования.

Но сердцем к Богу не приближались и поэтому все что говорил Христос для них было пустым
      Сердцем не приближались, не только потому что были нелогичными и выдумщиками, а потому что внутри считали по-другом и делали не так. Внутри их помыслы не соответсвтовали внешним речам. Поэтому и называл Господь отстоящими от Слова Божиего.

А сердце означает просто внутренние мысли.///В Библии так не написано.
      Голословие у вас опять, а не у меня. Ибо написано, что из сердца исходят помыслы. Эта мысль запараллелена с другой: очищают сна-ружи , а внутри полны грязи:
      От Матфея 12
      34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят ус-та.

От Матфея 15
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преда-нием вашим.
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Ме-ня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
      18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
      19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -

ВИдите , что Христос говорит: НЕУЖЕЛИ ЕЩЕ НЕ РАЗУМЕЕТЕ? Не написано , что же это вы сердцем духовно не приняли чего-то. А именно через разум проходит в сердце мысль Бога и Христа. Это ясно как Божий день. Вы же и здесь сумели извратить традиционным толкованием, даже не своим обращаю внимание, истиный способ обновление ума..

Мудрость Христа можно познавать только через сердце. Но для этого сердце нужно очищать
      НУ что за голословие? Что значит очищать сердце? Что такое по-вашему сердце? Может оно не может думать? Тогда, как оно может обновляться? Бездумно? Через что оно обновляется? Через дух, без мыслей ПИсания?

Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 November 2002, 12:36 PM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Только Павел, Светлана и неут-вержденные могут вашим речам доверять. Потому что у них нет настоящего пастыря и учителя. Вот им и приходится питаться вашими речами, которые, увы, далеки пока от истины.

Странно, что вы говорите за других, которых в сущности и не знаете...
        Да и потому, вы себя что-ли предлагаете им в пастыря и наставника?
        А если у них и нет плотских учителей, это еще не значит, что у них нет Учителя с большой буквы, у которого, возможно, они-то и учатся...

А про наши речи, не вам судить, брат. ИБо вы так и не хотите их услышать. А они смогли это сделать. Вот и весь секрет.
        С миром Божьим.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Странно, что вы говорите за других, которых в сущности и не знаете...

Я сказал что-то плохое? Я сказал, что у них нет истинных учителей, раз они слушают с инетерсом коверканное Слово.

Да и потому, вы себя что-ли предлагаете им в пастыря и наставника?
          А почему бы и нет? В чем-то я мог бы их научить, но вы Сова закрыли свои уши и закрыли глаза.

А если у них и нет плотских учителей, это еще не значит, что у них нет Учителя с большой буквы, у которого, возможно, они-то и учатся...
          У них нет Уччителя, потому что слабы в Слове. Но со временем они обгонят Игоря. Ибо лучше , чем он знать - просто.

ИБо вы так и не хотите их услышать. А они смогли это сделать. Вот и весь секрет.
          ВАм нечего сказать против по Слову - вот вы так и говорите. А что вам говорить по Слову- у вас же все построено на собственном понимании Слова, и собственных речах, которые не из Него, а из себя.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Давайте по теме что-нибудь. Ну например:
            Благословен Ты Бог
            Благословен Ты Бог и наш Отец Всевышний
            Нас во Христе благословивший
            Благословеньем всяким в небесах.
            И во Христе навеки нас избравший
            Когда еще не свержен был греховный мир
            Тогдашний.
            Чтоб непорочны, святы были мы
            Пред Ним в Его святой любви
            Да будешь Боже славен Ты

Благодарим Тебя за откровенье, за чудеса
            За милости Твоей явленье
            Да будешь Ты прославлен в небесах
            Устами всех, кто видел крови Сына освященье
            .О, Боже что за благоволенье
            Ты спас нас мертвых в преступленьях
            И нас с Собою рядом посадил
            И верю славу нам Свою явил,

О может быть я часто неразумен
            и шаг мой робок,
            И молитва не всегда мой спутник.
            Но Ты в духовном сне меня разбудишь.
            И воскресишь и мной всегда желанен будешь.

О! Боже, как Ты достахвален,
            Являешь Ты Любовь ко мне;
            И от греха нас исцеляешь
            И радостью, как драгоценным покрывалом
            Всегда в любви венчаешь

Ты так прекрасен, потому, я образ Твой
            Хочу еще сильней прославить и понять,
            И разглядеть Тебя, и все черты любви Твоей,
            Как жемчуг в сердце сохранять,
            Пройти тернистый путь и до конца
            Во всеоружии Твоем, как воин устоять

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Вострубите трубы на Сионе,
              Слушайте, Господь зовёт вас в бой.
              Встаньте все стеною окрылённой
              Против лжи, разлившейся кругом.

Наше знамя пламенем пылает
              Кровью тех, кто пал уже в бою,
              Жизнь свою за веру полагая,
              За Того, Кто возлюбил его.

Как одно плечо, шеренга наша,
              Как одна нога, наш шаг вперёд,
              И в груди у всех одно лишь сердце бьётся -
              Полное Евангелие Христа.

Вера - наш краеугольный камень
              И победы щит в руке бойца.
              Если есть она, то враг не страшен,
              Если нет её - тебе беда.

О боец Христова ополченья,
              Посмотри вокруг: ты не один.
              Впереди Христос и с Ним Невеста-Церковь,
              А в Невесте может быть и ты?

Если только ты готов расстаться
              С этим миром, полным суеты,
              Если есть в тебе любовь и вера,
              И закон Христа в груди твоей.

Если в этой жизни ты как странник,
              И идёшь всегда в небесный дом,
              Если в сердце есть святое пламя
              И свидетельство живое в нём.

Если ненавидишь ложь и подлость
              И стоишь за истину всегда,
              Если на упрёки и угрозы
              Отвечаешь, как боец Христа.

Если не идёшь за общей массой,
              Не участвуешь в делах греха,
              И когда вершат убийство брата,
              Не участвует твоя рука.

Если ты готов горбушку хлеба
              Разделить с нуждающимся в ней,
              И не запрещаешь духу веры
              Действовать в собрании своём,

И встречаешь каждого как брата,
              Если в сердце вера говорит,
              Не завидуешь великим и богатым,
              И кто пламенней тебя горит.

Не гордишься перед неимущим
              И не ищешь славы для себя,
              А во всём лишь Бога прославляешь:
              В мыслях, чувствах, песнях и делах.

Если не боишься против ветра
              Ты идти навстречу в вечный дом,
              И не продаёшь за тридцать тленных
              Тех, кто сораспялся со Христом.

И везде собой ты свет являешь,
              Как маяк заблудшим кораблям,
              Словом Божьим сердце очищаешь
              И живёшь лишь настоящим днём.

Кто упал, того не добиваешь,
              А несёшь, как немощный сосуд,
              И елеем раны омываешь,
              Помогая словом и в делах.

Даже если телом встать не сможешь,
              Будешь брошен в узах, кандалах,
              Но как вспомнишь о Христовой Церкви,
              Духом будешь с нею ты всегда!

Если жизнь Христа в тебе воскресла,
              И ты знаешь Бога своего,
              Если ты душой в Христовом теле,
              И свет вечный светит пред тобой,

То при звуках труб, зовущих к бою,
              Встанешь ты из праха в вечный строй,
              И помчатся за Христом на конях
              Все, искупленные Кровию Его.

И в последней битве с силой мрака
              Ты как искра к небу ввысь взлетишь,
              Чтоб пребыть всегда в любви желанной
              И увидеть Господа - Царя!

Слышен шелест лат и стуки копьев,
              Армия готовится в поход.
              Друг мой, не проспи призывной ноты,
              Можешь опоздать к сраженью ты.

Спящий, встань!
              Воскресни, мёртвый!
              Свет Евангелия уже встаёт.
              О, не стань противником ты Божьей воли,
              Если ты не с Ним - ты обречён!

Вострубите трубы на Сионе!
              Вот из пепла Церковь восстаёт.
              Как грозны её знамёна,
              Как величествен её поход!

Церковь Божья - это не земная.
              Жительство её на небесах.
              Где ты, брат? Себя ты в ней узнал ли,
              Или твоей веры робок шаг?

Не забудь, что жизнь дана одна лишь.
              За неё в ответе только ты.
              Дни её на что ты прожигаешь,
              Для кого собрал богатства ты?

Бог - Судья всем вам, Он Сам оценит
              Каждого по истине его.
              Но я знаю: нет неправды в небе!
              Вера! Помоги достигнуть мне его!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Благодати изобильные потоки

Благодати изобильные потоки,
                Через Павла Бог поведать нам решил,
                Тем, кто был язычником по плоти,
                Без Христа, кто в этом мире жил.

Бог Своею вечною любовью
                Мертвых в преступлениях воскресил
                И Христа животворящей кровью
                В теле плоти ныне примирил

Нас Он сделал церковью с Христом главою
                В небе с Ним навеки посадил
                Чтобы явить в грядущих поколеньях
                Что за благость благодати Он на нас излил

Просит Павел Бога дать нам разумение
                И очи сердца, чтобы Он нам просветил,
                Павел в узах нес за нас служенье
                Тайну он для нас язычников открыл

Можем мы исполнится всей полнотою,
                И к венцу призванья поспешить
                Устоять облекшись в всеоружие, как воины
                Совершенство искупления явить.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Игорь я не хочу спорить, но сказать свою точку зрения я наверное обязан, поэтому не обижайтесь на меня, я лишь хочу, чтобы вы стали совершеннее и получили более со-вершенную надежду, если конечно хотитет, если нет что же пусть будет как вы хотите

Комментарий

• Самуил
                    Участник

• 29 November 2002
                    • 85

Тема Божьего домостроительства очень важна, потому что апостол Павел увещевал Тимофея не учить иному, кроме как Божьему домостроительству, которое в вере.
                    Божье домостроительство - это путь, как Бог достигает своей вечной цели. Христиане сегодня разделены именно из-за отклонения к "библейским" учениям, которые не согласно Божьему домостроительству.
                    Ключевым положением Б-го д-ва является раздаяние Триединого Бога в трехчастного человека. Именно путем радаяния Себя в человека Бог и созидает Свою церковь.
                    Христиане должны любить Господа и друг друга той божественной любовью которую радал в них Бог во Христе как Дух. Именно в такой любви может созидаться Тело Христово.
                    знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Sova
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 759

Божье домостроительство - это путь, как Бог достигает своей вечной цели.

И мы обретаем Божью природу, естество в себе. Это обоюдное достижение. БОга и человека.

Комментарий

• Самуил
                        Участник

• 29 November 2002
                        • 85

В Библии есть очень ценный стих на тему нашего участия в Божьей божественной природе:
                        2 Петра 1:4.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

САмуил привет! Привет всему "живому ПотокУ"!

САмуил отличаете "домостроительство" от "домоуправления"?

Комментарий

• Самуил
                            Участник

• 29 November 2002
                            • 85

САмуил привет! Привет всему "живому ПотокУ"!

Спасибо за привет. "Живой Поток" - это христианское книжное издательство. Ты можешь передать ему привет, лично, на сайте WWW.KBK.RU

САмуил отличаете "домостроительство" от "домоуправления"?

На греческом языке слова "домостроительство" и "домоправление", это одно и то же слово - oikonomia. Но переводится оно по-разному. Когда дело касается Божьего замысла и Божьего плана, то речь идет о домостроительстве (Эф.3:9; 1:10) Когда мы учавствуем в этом домостроительстве и преподносим его другим, то мы осуществляем домоправление (Эф.3:2)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Все правильно. Кроме одного: oikodomia oikonomia - это разные слова и разные значения: первое домостроительство, а второе домоуправление. Первое - это общее строительство надежд и призваний, а второе - это локальное управление определенным призванием и и определенной церковью с определенной надеждой..
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 December 2002, 05:35 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Кстати очень важный аспект учения Бога. Но он в полном пренебрежении сегодня, как и две последних тысячи лет.

Комментарий

Обработка...