Да, да Лобстер, это его касается, ибо он же выдающийся российский религиозный философ, мыслитель, священник Русской Православной Церкви и, проповеди у него философские.
Александр Мень
Свернуть
X
-
Ответ участнику Лобстер
Почему не продают?
Я так это понимаю
Преимущественно в Русской Православной Церкви считают что в его книгах есть много ошибок и неточностей. Т.е. как и при его жизни так и после его трагической смерти его взгляды большинство православных не принимает. Поэтому и не продают в Храмах и советуют не читать или читать "с умом".
А вообще в Москве очень много его книг - уже почти все изданы. Есть и аудио записи и видео и т.п...
всего самогодоброго
МишаПростите за превратное пониманиеКомментарий
-
Sergej Fedosov
Может кто вспомнит, лет 15-10 назад были большие "протестантские возмущения", что в православных церковных лавках не продаются "протестантские" Библии. ПОЧЕМУ?!! ДА КАК ОНИ СМЕЮТ???!!! ДА ЭТО ЖЕ СЛОВО!!!!!!!
Свою самую первую Библию я купил в церковной лавке Храма Казанской иконы Божией Матери в 1989 году за 40 руб.
Корманное издание, 66 книг.
Комментарий
-
Ответ участнику Piotr
Цитата от участника Piotr:Вот и говорит апостол Павел: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Piotr, по-моему эту цитату вы на форуме кучу раз уже по всем возможным поводам запостили. Как только кто-то начинает просто _думать_ как появляется постинг Piotr'а с этой цитатой. Да что ж вы так всего боитесь-то?Комментарий
-
В 89-ом?, за 40? Дешево, однако. Пластиковую (ВСЕХБ, Москва 1968) или твердый переплет, TBS?
Впрочем, эти вопросы второстепенные. Бывает, что еще скажешь. Кто-то на баптистском форуме писал, что православную Библию (77 книг) в своей лавке купил.
Случай с Вами не отменяет двух фактов - в протестантские издания русской Библии содержат большое количество ошибок и, ввиду этого, в православных церквах их реализовывать не рекомендовали.http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для WindowsКомментарий
-
Здравствуй,Eeyore!
Это святых предупреждает мой старший брат апостол Павел.
А тебе Eeyore, другой мой старший брат, апостол Пётр, так же говорит: Покайся и крестись во имя Иисуса Христа для прощения грехов!Один Господь,одна вера,одно крещение!Комментарий
-
Ответ участнику Piotr
Цитата от участника Piotr:Здравствуй,Eeyore!
Это святых предупреждает мой старший брат апостол Павел.
А тебе Eeyore, другой мой старший брат, апостол Пётр, так же говорит: Покайся и крестись во имя Иисуса Христа для прощения грехов!
А почему вы думаете, что он говорит это именно мне?(Кстати, для сведения, я крестился лет 13 назад).
Комментарий
-
Ещё один вопрос по поводу отца Александра Меня. Может быть кто-нибудь знает где в интернете можно найти его фотографии ( кроме "фонда Александра Меня" )?
И лично для Piotr... Вы не обьясните по подробнее, как Мень увлекает нас "пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;" Если можно поконкретнее с источниками. Плиззз"Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"Комментарий
-
Да, о.Александр по некоторым вопросам имел свое мнение, но это нисколько на мой взгляд, не умоляет его вклад в укрепление Православного Христианства. Много людей через его книги пришли к христианству, среди них и один из апологетов от Православия на этом форуме -- AlikN. Сейчас он отсутствует пока на этом форуме, но он мне говорил что пришел в ПЦ прочитав "Истоки религии" о.Александра.
Леон Измайлов был духовным чадом этого человека...
вот интересная статья о.Андрея Кураева
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 29 November 2002, 01:13 AM.Комментарий
-
Гумеров Эмиль
Статья Кураева по комсомольски разгромная.
Особенно это место мне понравилось:
В свое время отец Александр Мень сделал много. В свое. Но сейчас иное время. Он ушел вовремя. Вовремя означает: в то время, когда кончилась та эпоха, в которой он был своим. И еще он ушел вовремя чтобы не быть втянутым в политику, чтобы не стать партийным батюшкой, духовником ДемРоссии, чтобы не быть размененным и оскверненным партийными и межпартийными разборками. Представьте, если бы он был жив в 1991-96 годах... Его объявили бы новым Сахаровым, совестью эпохи, его растаскали бы по митингам, коллективным письмам и предвыборным кампаниям. Лозунг Голосуйили проиграешь! Голосуй сердцем! был бы озвучен голосом отца Александра. Из него постоянно вытаскивали бы негативные оценки деятельности Патриарха и официального Православия. Его превратили бы в защитника сект. Ему, человеку бесконечно более умному, чем кружок московских неообновленцев, пришлось бы из чувства партийной солидарности защищать их не слишком продуманные эксперименты и просто пошлости...
Видимо Кураев знает больше нас, когда говорит о том, кем бы Александр Мень обязательно стал. Видимо именно таким путем всех остальных священников-дессидентов вывели из церковной ограды. Кураеву виднее.
Комментарий
-
Фродо, А.Мень не был дисседентом
И здесь ни при чем справки из Московской Патриархии о том, что он священник, рукоположенный православным архиереем, служивший в храме, принадлежащем Русской Церкви, и принимавший награды от Московского патриарха (тем, кто представляет о. Александра как мученика, который подвергался травле со стороны официальной Церкви, стоило бы помнить, что протоиерей Александр был награжден всеми священническими наградами в том числе и высшей: правом ношения митры). Комментарий
-
Гумеров Эмиль
Эмиль, видит Бог, что Вы меня не правильно поняли. Я не сомневаюсь в том, что о.Александр был верным сыном Церкви. Диссиденство не подразумевает опозицию иерархии, священоначалию и т.д. Диссидентство подразумевает не оппозицию, а "подругомумыслие".
И именно в таком контексте Мень и был диссидентом.
Комментарий
Комментарий