Александр Мень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Piotr
    Участник

• 15 March 2002
    • 253

Да, да Лобстер, это его касается, ибо он же выдающийся российский религиозный философ, мыслитель, священник Русской Православной Церкви и, проповеди у него философские.
    Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Лобстер
      Участник

• 13 November 2001
      • 35

Видимо я очень непонятливый. Но если Мень выдающийся философ, мыслитель и священник, то к чему здесь эти цитаты???????????
      "Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"

Комментарий

• Piotr
        Участник

• 15 March 2002
        • 253

Вот и говорит апостол Павел: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

Ответ участнику Лобстер

Почему не продают?

Я так это понимаю

Преимущественно в Русской Православной Церкви считают что в его книгах есть много ошибок и неточностей. Т.е. как и при его жизни так и после его трагической смерти его взгляды большинство православных не принимает. Поэтому и не продают в Храмах и советуют не читать или читать "с умом".

А вообще в Москве очень много его книг - уже почти все изданы. Есть и аудио записи и видео и т.п...

всего самогодоброго

Миша
          Простите за превратное понимание

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Sergej Fedosov

Может кто вспомнит, лет 15-10 назад были большие "протестантские возмущения", что в православных церковных лавках не продаются "протестантские" Библии. ПОЧЕМУ?!! ДА КАК ОНИ СМЕЮТ???!!! ДА ЭТО ЖЕ СЛОВО!!!!!!!

Свою самую первую Библию я купил в церковной лавке Храма Казанской иконы Божией Матери в 1989 году за 40 руб.
            Корманное издание, 66 книг.

Комментарий

• Eeyore
              Участник

• 20 August 2002
              • 122

Ответ участнику Piotr
              Цитата от участника Piotr:
              Вот и говорит апостол Павел: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Piotr, по-моему эту цитату вы на форуме кучу раз уже по всем возможным поводам запостили. Как только кто-то начинает просто _думать_ как появляется постинг Piotr'а с этой цитатой. Да что ж вы так всего боитесь-то?

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

В 89-ом?, за 40? Дешево, однако. Пластиковую (ВСЕХБ, Москва 1968) или твердый переплет, TBS?

Впрочем, эти вопросы второстепенные. Бывает, что еще скажешь. Кто-то на баптистском форуме писал, что православную Библию (77 книг) в своей лавке купил.

Случай с Вами не отменяет двух фактов - в протестантские издания русской Библии содержат большое количество ошибок и, ввиду этого, в православных церквах их реализовывать не рекомендовали.
                http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Piotr
                  Участник

• 15 March 2002
                  • 253

Здравствуй,Eeyore!
                  Это святых предупреждает мой старший брат апостол Павел.

А тебе Eeyore, другой мой старший брат, апостол Пётр, так же говорит: Покайся и крестись во имя Иисуса Христа для прощения грехов!

Комментарий

• Tashunya
                    Участник

• 22 October 2002
                    • 236

Павел_17

Спасибо за ссылку.
                    Надо будет ознакомиться.
                    Дитя Христа

Комментарий

• Eeyore
                      Участник

• 20 August 2002
                      • 122

Ответ участнику Piotr
                      Цитата от участника Piotr:
                      Здравствуй,Eeyore!
                      Это святых предупреждает мой старший брат апостол Павел.

А тебе Eeyore, другой мой старший брат, апостол Пётр, так же говорит: Покайся и крестись во имя Иисуса Христа для прощения грехов!

А почему вы думаете, что он говорит это именно мне? (Кстати, для сведения, я крестился лет 13 назад).

Комментарий

• Лобстер
                        Участник

• 13 November 2001
                        • 35

Ещё один вопрос по поводу отца Александра Меня. Может быть кто-нибудь знает где в интернете можно найти его фотографии ( кроме "фонда Александра Меня" )?

И лично для Piotr... Вы не обьясните по подробнее, как Мень увлекает нас "пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;" Если можно поконкретнее с источниками. Плиззз
                        "Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Да, о.Александр по некоторым вопросам имел свое мнение, но это нисколько на мой взгляд, не умоляет его вклад в укрепление Православного Христианства. Много людей через его книги пришли к христианству, среди них и один из апологетов от Православия на этом форуме -- AlikN. Сейчас он отсутствует пока на этом форуме, но он мне говорил что пришел в ПЦ прочитав "Истоки религии" о.Александра.
                          Леон Измайлов был духовным чадом этого человека...

вот интересная статья о.Андрея Кураева
                          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 29 November 2002, 01:13 AM.

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Гумеров Эмиль
                            Статья Кураева по комсомольски разгромная.
                            Особенно это место мне понравилось:
                            В свое время отец Александр Мень сделал много. В свое. Но сейчас иное время. Он ушел вовремя. Вовремя означает: в то время, когда кончилась та эпоха, в которой он был своим. И еще он ушел вовремя чтобы не быть втянутым в политику, чтобы не стать партийным батюшкой, духовником ДемРоссии, чтобы не быть размененным и оскверненным партийными и межпартийными разборками. Представьте, если бы он был жив в 1991-96 годах... Его объявили бы новым Сахаровым, совестью эпохи, его растаскали бы по митингам, коллективным письмам и предвыборным кампаниям. Лозунг Голосуйили проиграешь! Голосуй сердцем! был бы озвучен голосом отца Александра. Из него постоянно вытаскивали бы негативные оценки деятельности Патриарха и официального Православия. Его превратили бы в защитника сект. Ему, человеку бесконечно более умному, чем кружок московских неообновленцев, пришлось бы из чувства партийной солидарности защищать их не слишком продуманные эксперименты и просто пошлости...

Видимо Кураев знает больше нас, когда говорит о том, кем бы Александр Мень обязательно стал. Видимо именно таким путем всех остальных священников-дессидентов вывели из церковной ограды. Кураеву виднее.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Фродо, А.Мень не был дисседентом
                              И здесь ни при чем справки из Московской Патриархии о том, что он священник, рукоположенный православным архиереем, служивший в храме, принадлежащем Русской Церкви, и принимавший награды от Московского патриарха (тем, кто представляет о. Александра как мученика, который подвергался травле со стороны официальной Церкви, стоило бы помнить, что протоиерей Александр был награжден всеми священническими наградами в том числе и высшей: правом ношения митры).

Комментарий

• Frodo
                                Завсегдатай

• 20 September 2002
                                • 985

Гумеров Эмиль
                                Эмиль, видит Бог, что Вы меня не правильно поняли. Я не сомневаюсь в том, что о.Александр был верным сыном Церкви. Диссиденство не подразумевает опозицию иерархии, священоначалию и т.д. Диссидентство подразумевает не оппозицию, а "подругомумыслие".

И именно в таком контексте Мень и был диссидентом.

Комментарий

Обработка...