Александр Мень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лобстер
    Участник

• 13 November 2001
    • 35

Александр Мень

Я хотел узнать прочему книг протоерея Меня не бывает в церковных лавках. Он вроде бы не отлучён, да и в его трудах я, возможно по неразумию, особой крамолы не заметил. Так в чём же дело господа православные?
    "Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Лобстер
    Я слышала, что его убили именно потому, что его проповеди были жизненные. Может по этому его нет в православных лавках. Но я где-то 2 года назад заказала его книку "Быть христианином" в какой-то протестанской организации.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Tashunya
      Участник

• 22 October 2002
      • 236

Так его убили?
      Дитя Христа

Комментарий

• Slava Bogu
        Слава Богу!

• 13 February 2001
        • 320

Ещё 12 лет назад!
        К Ефесянам 6
        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Так его убили?
          Обстоятельства его смерти либо замалчиваются, либо нераскрыты. Я искал информацию, но все источники противоречивы и не точны.
          Нам повезло больше, у нас есть несколько книг А. Меня.
          В инете недавно видел также много его книг в эл. виде

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

Я бы не сказал, что книг о.Александра не бывает в церковных лавках. Изредка встречаются из старых изданий.

Объяснение в том, что в церковной лавке любую книжку продавать не будут. Наиболее простой критерий для подбора - книга должна быть выпущена православным издательством и по благословению. Однако (я это слышал от отца Андрея Кураева) вдова отца Александра, держательница авторских прав на его книги, не дает разрешения на их переиздание. Естественно, пиратски его православные переиздавать не будут, да и благословение на сей труд никто не даст.

У протестантов легче. Я видел два неофициальных протестантских издания "Сына человеческого", оба с большими купюрами. Цензорские ножницы пришлись кому-то из братчиков очень по вкусу.
            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

Книги Александра Меня довольно большими тиражами (и качественно оформленные) издает Фонд Александра Меня.
              Я сам общался с продавцами книжных лавок при храмах и библиотекарями православной библиотеке. Книги Меня не продаются и не выдаются в библиотеках, увы, именно по идеологическим соображениям.

Единственный православный храм, где я видел его книги в открытой продажи - Храм Космы и Дамиана в Москве. Но, как я понял, это какой-то "особый" храм.

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Ответ участнику Tashunya
                Цитата от участника Tashunya:
                Так его убили?

09 сентября 1990 года

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

Ф> Книги Меня не продаются... именно
                  Ф> по идеологическим соображениям.

Совершенно с Вами согласен, Фродо, по идеологическим. Еще понятнее сказать - по идейным (идеология - система взглядов, идей). Фонд о.Алеександра по идеологическим мотивам не считает нужным брать благословения на свои издания, Церковь, в свою очередь, опасается рекомендовать своим чадам эти издания.

Может кто вспомнит, лет 15-10 назад были большие "протестантские возмущения", что в православных церковных лавках не продаются "протестантские" Библии. ПОЧЕМУ?!! ДА КАК ОНИ СМЕЮТ???!!! ДА ЭТО ЖЕ СЛОВО!!!!!!! А ларчик просто открывался - протестантские издатели русской Библии подвергли ее оскоплению, вырезали многочисленные места в том числе и из канонических книг, внесли много ошибок. Вот только объяснений православных в те годы предпочитали не слушать, все "о слове" вопили.

К слову сказать, Ваш собеседник (ни коим образом не претендуя на сходство в о.Александром) находится в похожей ситуации. И не считает нужным обвинять православные магазины, отказавшиеся продавать "Славянскую Библию". Их решение выглядит разумным - не можешь оценить качество товара - не бери его к реализации. А вот от продажи программы в некоторых протестантских магазинах, торгующих всем без разбора: от наклеек до Лютера, от Уайт до маечек, я и сам отказался. Полагаю зазорным.

С уважением,

Федосов Сергей
                  sergej@sbible.donetsk.ua
                  http://www.sbible.boom.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Piotr
                    Участник

• 15 March 2002
                    • 253

[ЦВЕТОМ=orangered] Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; [/ЦВЕТОМ]
                    Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

[ЦВЕТОМ=orangered] Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
                      [/ЦВЕТОМ]
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• Levite
                        Люблю пельмени

• 01 December 2001
                        • 481

[ЦВЕТОМ=orangered] И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                        [/ЦВЕТОМ]
                        Благословения!
                        Левит

Комментарий

• Aleksei
                          Участник

• 30 June 2002
                          • 158

Sergej Fedosov
                          Может кто вспомнит, лет 15-10 назад были большие "протестантские возмущения", что в православных церковных лавках не продаются "протестантские" Библии. ПОЧЕМУ?!! ДА КАК ОНИ СМЕЮТ???!!! ДА ЭТО ЖЕ СЛОВО!!!!!!! А ларчик просто открывался - протестантские издатели русской Библии подвергли ее оскоплению, вырезали многочисленные места в том числе и из канонических книг, внесли много ошибок. Вот только объяснений православных в те годы предпочитали не слушать, все "о слове" вопили.

У меня дома есть и Библии и "православных издательств" и протестанских(баптистских, пятидесятнических) в них усё одинаково, тем более на сколько я знаю в баптистских, пятидесятнических церквах ты можешь читать (проповедовать) Слово Божие по ЛЮБОЙ канонической Библии, разница-то какая, А
                          С уважением
                          да благослови вас Господь!

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

A> У меня дома есть и Библии и "православных
                            A> издательств" и протестанских(баптистских,
                            A> пятидесятнических) в них усё одинаково

- А что, отец, невесты в вашем городе есть?
                            - Ну, кому и кобыла - невеста...
                            Двенадцать стульев

Тщательнее, тщательнее надо относится к Библии, тогда и различия увидите. А если чихать на слово Божие, тогда и будет "усё одинаково".

A> ...на сколько я знаю в баптистских, пятидесятнических
                            A> церквах ты можешь читать (проповедовать) Слово
                            A> Божие по ЛЮБОЙ канонической Библии, разница-то
                            A> какая, А

;-))) Попробуйте в ближайшее собрание попроповедовать по переводу Нового Мира. Разницу Вам объяснят сразу.

Федосов Сергей

Комментарий

• Лобстер
                              Участник

• 13 November 2001
                              • 35

Piotr
                              Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Levite
                              Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.

Levite
                              И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

ПРОСТИТЕ. Это что всё о священнике Александре Мене? А может своими словами разъясните мне грешному, что Вы имели в виду??????
                              "Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"

Комментарий

Обработка...