В главном -- единство, во второстепенном -- свобода...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Сергей Л
    Вы правильно подметили. Библия - это Писание, пророческое слово. Но истиной так же является Слово, но с большой буквы. КОторым сотворен весь мир. И это СЛово, есть в Библии, но его нужно узреть ....
    Ибо это Слово - есть дух, и дух Писания.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Приветствую братья!
      Открывая эту тему, я хотел побеседовать о главном в учении Иисуса Христа, о том в чём у нас должно быть единство. И конечно о второстепенном, где у нас должна быть свобода( принимать брата без споров о мнениях).
      Посмотрите сколько вокруг нас христиан не похожих на нас. Много деноминаций, разные формы служений. Как нам взаимосуществовать? Как нам относиться друг к другу? Очень часто мы не умеем увидеть брата в человеке из другой деноминации. А он в главном с нами един.

Что у нас главное? Что у нас второстепенное?
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Да интересный вопрос. Спасаемся говорят не все мы, более того если вы считаете, что спасены - то обманываетесь. Так в чем единство?.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Pavel16
          Что у нас главное? Что у нас второстепенное?

Главное любовь. Всё остальное второстепенное. И проблема та серьёзная, каждая деноминация считает себя самой истинной, и все остальные христиане принимаются за третий сорт. Так не должно быть!!!

Где же главное потеряли?

Комментарий

• pchelnik
            Участник

• 16 March 2010
            • 1

Сообщение от Сергей Л
            Павел

а что, это из Библии ?

не написано, что Бог есть единство, но написано, что Бог есть любовь
            где любят, там расхождение во мнениях - лишь вопрос времени
            А кто вам сказал, что не написано, что Бог есть единство? Очень даже написано. Приведу ссылки.
            да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            (Иоан.17:21)
            И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            (Иоан.17:22)
            Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
            (Рим.15:5)
            доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
            (Еф.4:13)

Комментарий

Обработка...