Служитель-блудник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от gug
    Да никуда они не исчезали. На языках говорили и до 20-го века, просто особо не распространялись на эту тему. И дары исцелений по молитвам Вам любая из "старых" деноминаций "преподнесёт". Если бы этих даров не было, простая ("неакадемическая") часть публики давно бы отпала от веры в полном составе. Просто в 20-м веке (веке всеобщего хамства) вновь потребовались свидетельства для немощных, как и в первые века. Самые же великие пробуждения Бог производил через "неязыкастые" деноминации. В частности, в 19-м веке.
    Я в курсе действия Даров между 1-м и 20-м веками, слава Богу что они никогда не исчезали совсем (в предыдущем посте я написал практически исчезли, что подразумевает неполное исчезновение).

Но для ориентира мы берем все-таки 1-й век и деяния апостолов. У них мы видим не только исцеления и освобождения, но и обильные иные языки. Это ранний дождь. Из истории мы знаем что со 2-го века действие даров резко снизилось и место духовного заменили душевные рассуждения и софистика. Об убийствах инаковерующих под флагом чистоты веры и говорить не будем, так как это не предмет данной темы.

Интересно что все великие пробуждения до 20-го века останавливались как только дело доходило до иных языков. Самый яркий пример конечно же пробуждение в Уэльсе (первые года 20 века). Иван Робертс, лидер пробуждения стал ярым борцом против иных языков. Его произведения на тему духовных даров братья баптисты просто обожают.

Итак то, что происходило в 1-м веке у апостолов мы можем наблюдать только в начале 20-го у пятидесятников - действие всех даров Святого Духа. Поэтому вполне справедливо говорить о позднем дожде.
    Последний раз редактировалось NGL; 07 March 2006, 06:50 AM. Причина: очепятка
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Сообщение от Лука
      Может быть процитируете где в Библии сказано, что Христос из Марии Магдалины бесов изгнал после того, как она покаялась?
      Очень "важная" теологическая проблема - Изгнал Иисус бесов до или после покаяния. Не вижу принципиальной разницы, кроме того это оффтоп.

Сообщение от Лука
      А заодно ответьте - что изменилось в "песнях, слушая которые хотелось плакать и каятся", после того, как их автор согрешил?
      Как минимум они стали соблазном для слушателей.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

NGL

что изменилось в "песнях, слушая которые хотелось плакать и каятся", после того, как их автор согрешил?
        Как минимум они стали соблазном для слушателей.
        Соблазном чего? Из ваших слов следует, что явное благо становится соблазном в том случае, если появляется информация порочащая его источник. Выходит пока этой информации нет, хотя источник порочен, нет и соблазна. Следовательно, благо становится соблазном не в результате порочности его источника, а в результате информации о его порочности

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от Лука
          NGL

Соблазном чего? Из ваших слов следует, что явное благо становится соблазном в том случае, если появляется информация порочащая его источник. Выходит пока этой информации нет, хотя источник порочен, нет и соблазна. Следовательно, благо становится соблазном не в результате порочности его источника, а в результате информации о его порочности
          Информация о порочности, переданная через определенного носителя, становится сама по себе источником. Кроме того во время перенесения информации от новооткрывшегося источника возможен конфликт с первоисточником, что так же необходимо учитывать. Означает ли это необратимость повышенной конфликтности источника по отношени к первоисточнику в свете расширения информации в процессе времени. Возможно :-)

Однако в любом случае от сОблазнов необходимо держаться подальше.

Кстати в случае Давида Писание обращает внимание не столько на согрешение, сколько на покаяние. Для согрешившего в нашем случае служителя покаяние также остается возможным, а может и состоявшимся, кто знает... Кто знает о покаянии пусть расскажет кстати, иначе наша инфа получается неполной.

Поэтому можно рекомендовать запрятать сидюк подальше, молиться за согрешившего и надеяться не восстановление в служении и соответственно на беспрепятственное прослушивание псалмов покаявшегося служителя.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Торжественное обращение к согрешившему:

Покайся, брат, не тормози,
            Заметь, псалмы твои желают.
            Нападки мира отрази
            Что покаянье отдалают.

Восстань из грязи как Давид
            И натяни на арфе струны,
            И смело в Небеса гляди,
            На горло наступив Фортуне.

Не верь что Боже не простит -
            Он Бог благой и дальновидный.
            Тебя он тоже пощадит,
            А не покаешься, обидно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

NGL

Именно такого ответа я и ожидал.

Однако в любом случае от сОблазнов необходимо держаться подальше.
              Хотите избежать испытаний Господних И не думайте.

Поэтому можно рекомендовать запрятать сидюк подальше
              А может сразу в мусор? Вместе с Моцартом, Бетховеном, Вивальди, Достоевским, Бодлером, Рембо, Уальдом, Хэмингуэем, Модильяни, Леонардо и другими блудниками всех времен и народов?

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от securic
                но Библия говорит что не может из одного источника течь и сладкое и горькое.
                Источник - это как пример того, что должно быть, т.е. то, чего ждет от нас Бог. Он говорит это нам как раз потому что в реальной жизни мы, люди, - "неправильные" источники, из которых течет и хорошее и плохое.

Я лично знал человека, который писал замечательные песни, берущие за душу и зовущие к праведности, но когда я заговорил с ним о Боге и о том, чтобы ему самому следовать хотя бы тому, к чему он призывал в своих песнях - ответом был потухший взгляд. Мне это было очень непонятно, но пришлось признать, что автор и его произведения могут быть очень разными по духу. То же и с актерами фильмов - часто люди судят о них, по их ролям, хотя эти вещи практически не связаны.

Кроме того, верно тут уже ответили, что информация о том человеке может быть и недостоверной.

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от Лука
                  NGL

Именно такого ответа я и ожидал.
                  А вы можете в таком случае предсказать мой следующий ответ, иначе...

Сообщение от Лука
                  А может сразу в мусор? Вместе с Моцартом, Бетховеном, Вивальди, Достоевским, Бодлером, Рембо, Уальдом, Хэмингуэем, Модильяни, Леонардо и другими блудниками всех времен и народов?
                  Вообще-то речь идет о служителе, нашем современнике. Хотя если он войдет в число классиков будет неплохо. Особенно если покается.

Кстати кто-нибудь из вашего перечня блудников обязательно пойдет в мусор...поживем увидим.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

NGL

Кстати кто-нибудь из вашего перечня блудников обязательно пойдет в мусор...
                    Возможно, и не один. Но не их произведения. Именно в этом я безуспешно пытаюсь вас убедить.
                    Если выяснится, что священник, который меня благословил, педофил, я не посчитаю даное им благословение недействительным. Потому, что через человека меня благословляет Бог. И не музыкант, а Бог воздействует на нас когда мы слушаем музыку переворачивающую нашу душу. И если сегодня мы начнем оценивать культуру человечества за все время его существование с позиций праведности ее создателей, придется отправить в мусор... всё.

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от Лука
                      NGL

Возможно, и не один. Но не их произведения. Именно в этом я безуспешно пытаюсь вас убедить.
                      Если выяснится, что священник, который меня благословил, педофил, я не посчитаю даное им благословение недействительным. Потому, что через человека меня благословляет Бог. И не музыкант, а Бог воздействует на нас когда мы слушаем музыку переворачивающую нашу душу.
                      Все-таки благословение и муз. произведение это разные вещи.

Одно дело если кто-то нас благословил, а потом оказался грешником, все-таки не в свое имя они нас благословляли.

Другое дело что согрешивший музыкант жив и мы должны помочь ему покаяться. Если он знает что его музыку в церкви вовсю слушают, то он может соблазниться и подумать что его творчество выше церковного замечания. Да и народ в церкви может посмотреть на тиражирование творчества грешника в церкви и вообще потащить на служение мирскую музыку. Ведь никто не спорит с тем что мирская музыка по душевным качествам часто превосходит церковную. Но в церкви ей делать нечего.

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от Лука
                        И если сегодня мы начнем оценивать культуру человечества за все время его существование с позиций праведности ее создателей
                        Тогда это будет оффтопом

Речь идет о конкретных душах и конкретной ситуации.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от NGL
                          Ведь никто не спорит с тем что мирская музыка по душевным качествам часто превосходит церковную. Но в церкви ей делать нечего.
                          Считаю, что в Церкви гитаркам, синтезаторам и ударникам вообще не место.

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от Лука
                            Считаю, что в Церкви гитаркам, синтезаторам и ударникам вообще не место.
                            Синтезатор это маленький орган - классика протестантского прославления. Гитара это осовремененный инструмент Давида. Ударник это кимвалы.

Пс.150:

3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                            4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                            5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                            6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

securic
                              Пришлите мне
                              Я отдам его слушать тем, кто не знает о его проблеме. И вам хорошо будет, и другим - польза...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Николай
                                securic
                                Пришлите мне Я отдам его слушать тем, кто не знает о его проблеме. И вам хорошо будет, и другим - польза...
                                Браво, Николай

Комментарий

Обработка...