Вот такая ситуация: купил себе СД с христианской музыкой, наслаждался некоторое время потому как песни касались чего внутри.... хотелось плакать и каятся. Но по прошествии некоторого времени узнаю что певца исключили за блуд. Подскажите что делать с этим СД? ведь слушать его больше не смогу...
Служитель-блудник
Свернуть
X
-
Сообщение от GeorgyСекурик, а как Вы относитесь к царю Давиду, страницы о нём небось перелистываете не читая...
Дело в том что псалмы Давида меня так не касались как эти песни, и о его блудодеяниях я не задумывался. А псалмы этого человека плавили мое сердце и я как подумаю что он одновременно пел псалмы и блудодействовал то мне плохеет. Ведь не может из одного источника течь горькая и сладкая вода...... Получается когда он пел находясь в блуде эти псалмы то Дух Святой уж точно не участвовал в его пении. Возникает вопрос у меня к самому себе: что же меня касалось тогда?Комментарий
-
securic
А псалмы этого человека плавили мое сердце и я как подумаю что он одновременно пел псалмы и блудодействовал то мне плохеет.
Ведь не может из одного источника течь горькая и сладкая вода......Комментарий
-
Сообщение от Лукаsecuric
Вы зря так думаете. Написать что-то настоящее может только человек, у которого большой внутренний конфликт и с которым он постоянно борется...
Сообщение от ЛукаsecuricЧеловек - не источник, а сосуд, в который попадает вода из двух источников. Вы питались результатом смешения и первой, и второй. Так стоит ли....?
И всетаки что мне делать с этим СД? слушать дальше (уже без слез)Комментарий
-
Сообщение от securicGeorgy
Дело в том что псалмы Давида меня так не касались как эти песни, и о его блудодеяниях я не задумывался. А псалмы этого человека плавили мое сердце и я как подумаю что он одновременно пел псалмы и блудодействовал то мне плохеет. Ведь не может из одного источника течь горькая и сладкая вода...... Получается когда он пел находясь в блуде эти псалмы то Дух Святой уж точно не участвовал в его пении. Возникает вопрос у меня к самому себе: что же меня касалось тогда?
1. Дух Святой вообще не имеет отношения к этим песням. Ведь есть же куча нехристианских песен, котрые, как Вы выразились, "касаются".
2. Дух Святой "с пониманием" относился к блудодеянию певца и все равно давал ему песни.
3. Дух Святой не относился с пониманием, но продолжал давать песни ради сецурика и ему подобных.
4. Дух Святой продолжал вкладывать песни в певца надеясь, что сам певец покается через эти песни.
5. Ваше восприятие песни - не есть действие Духа Святого, а свойство Вашего духа.
Ясно, что за каждым выводом может последовать несколько серьезных вопросов.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Существует, предположительно, и такой вариант, что исключение было необоснованным.
Знаю случай, когда известный христианский певец своих авторских песен даже в тюрьме сидел за совращение малолетних, а оказалось - по навету.
Слухи - это знаете ли...domestikКомментарий
-
securic
неужели вы беретесь утверждать что его блудодеяния способствовали написанию песен которые я воспринимал за прикосновения Духа Святого?
Так получается что без греха нельзя сотворить что то Божественное?
Еще пример: "Иоан.8:7 кто из вас без греха, первый брось на нее камень." "Иоан.8:7 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди."
Вашу теорию я не собираюсь оспаривать но Библия говорит что не может из одного источника течь и сладкое и горькое.
И всетаки что мне делать с этим СД? слушать дальше (уже без слез)Комментарий
-
Сообщение от securicПодскажите что делать с этим СД? ведь слушать его больше не смогу...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от securicВот такая ситуация: купил себе СД с христианской музыкой, наслаждался некоторое время потому как песни касались чего внутри.... хотелось плакать и каятся. Но по прошествии некоторого времени узнаю что певца исключили за блуд. Подскажите что делать с этим СД? ведь слушать его больше не смогу.... Это ведь не часто бывает, когда песня действительно за душу берет, жалко из-за чьего-то желания нацепить на певца какой-то ярлык лишать себя удовольствия.
Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от securicВот такая ситуация: купил себе СД с христианской музыкой, наслаждался некоторое время потому как песни касались чего внутри.... хотелось плакать и каятся. Но по прошествии некоторого времени узнаю что певца исключили за блуд. Подскажите что делать с этим СД? ведь слушать его больше не смогу...
А что касается сидюка ... Если там поётся о правильных вещах, то - слушайте. Если нет - не слушайте.
Если же весть об отлучении певца искушает лично Вас, то лучше выбросите этот диск, не потому, что он плохой, а потому, что через него Вы будете вспоминать о грехе другого человека и искушаться. Купите другой диск и НЕ ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ личностью исполнителя.
А вообще - христианству уже более 2000 лет, и если бы совершенным и святым (буквально) можно было бы так легко стать, то конец света наступил бы ещё примерно 1900 лет назад! А разглагольствования о том, что сейчас, якобы, "особо христианские времена позднего дождя" - это не имеет надёжных доказательств. Глады и моры? Войны? Землетрясения и град размером с талант? Это уже 2000 лет как фиксируется.Комментарий
-
Сообщение от gugЕсли же весть об отлучении певца искушает лично Вас, то лучше выбросите этот диск, не потому, что он плохой, а потому, что через него Вы будете вспоминать о грехе другого человека и искушаться.
Сообщение от gugА разглагольствования о том, что сейчас, якобы, "особо христианские времена позднего дождя" - это не имеет надёжных доказательств. Глады и моры? Войны? Землетрясения и град размером с талант? Это уже 2000 лет как фиксируется.
А поздний дожь это вообще очень просто - те же дары Святого Духа которые действовали у апостолов в 1-м веке, и практически сошли на нет в последующие века, возобновились в начале 20-го века пятидесятническим пробужждением.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Сообщение от ЛукаСердцем слушайте, а не ушами. Вон Христос в Марии Магдалине не шлюху увидел, а душу живую. А мог бы и побрезговать.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Сообщение от NGLА поздний дожь это вообще очень просто - те же дары Святого Духа которые действовали у апостолов в 1-м веке, и практически сошли на нет в последующие века, возобновились в начале 20-го века пятидесятническим пробужждением.Комментарий
-
Сообщение от NGLА что ее тоже со служения за блуд сняли?Комментарий
Комментарий