Знать планы сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8830

Сообщение от Мелодия
    И диавол нам не навредит.
    Вообще-то у Дьявола это как раз первоочередная задача - нам вредить. С чего такая уверенность, что вам он точно не навредит?

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8830

Самоуверенность - прямой путь в лапы Дьявола.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55709

Сообщение от zeroman

Вообще не вариант. Назидательным примером будут отцы основатели новых конфессий которые, "просили, стучались чтобы получить, найти" и им "открыли". Правда у всех противоречащие друг другу доктрины... Но ведь это ничего?))) Не?))))

А у нормальных людей было так :
        Лк 3:2 при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.

Поэтому
        Поэтому принимаем тех, что слышали глаголы, а всех остальных - какими они были и уже дали отчет за то что делали во плоти доброе или худое, каким бы они не пользовались авторитетом у тех и тех и тех: не перечисляю имен, я на них не ссылаюсь и на их учение тоже: каждый за себ дает отчет, потому смотрим на Ииуса Христа , вникаем в оставленное написанное Апостолами, которым пришедший Дух Святой напомнил все, что было и будущее открыл.
        Уточняю, что пишу и о Диотрефах, т.е. в те времена и во все последующие больших и малых сект( и католиков тоже).
        А от действительности не уйти: разделения есть и Бог знает любящих Его во всяком народе равно во всякой секте и у католиков тоже.
        И я тоже люблю всех ищущих Бога, любящих Его и веруюющих Его слову, независимо из какой секты, вот вас например - имею расположение и уважение.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16411

Сообщение от Григорий Р
          Я знаю Вас около 20 лет и Вы ВСЕГДА были очень агрессивно, злоречиво и ненавистно настроены против вероучения Церкви.
          Да, я с 2014 года точно знаю, что структурно РПЦ это зло, гнусная политическо-фсбшная организация. Само собой, что там есть и хорошие верующие, которые смотрят за собой и за грехами своей Церкви. Я с удовольствием слушал в свое время даже Осипова (покуда не полез из него русский шовинизм и запутинство). Кураева слушаю и читаю уже много лет, много взял из его лекций по ВЗ, само собой не со всем согласен, но уважаю. На таких религиозных шовинистов как вы не особо обращаю внимания, покуда они не начинают обзываться и кичиться какие они молодцы, а все другие сектами. Тогда описываю как обстоит дела в вашей "лучшей из лучших" Церкви. Напоминаю, что вам бы собой лучше заниматься, а не ходить и других поучать с важным видом.

Так вот, против вероучения я не настроен агрессивно. Не со всем согласен, но при чем тут агрессия? Я и в своих кругах могу быть не со всем согласен. Но вы подметили хороший нюанс - для вас вся гнусная политическая деятельность Московского патриархата (которой я действительно давно последовательно противостою) - это "вероучение Церкви". И тут вы абсолютно правы - вся рпц-шная политическая агентура продвигала политические нарративы кремля именно как "вероучение Церкви". Я это прекрасно знаю и помню. И это мы все наблюдаем прямо сейчас в еще более гнусных формах.

Ваша брань не против косых или кривых попов, которых надо непременно сбросить с колокольни за контрреволюционную деятельность и настанет светлое будущее,
          Неправда, я ничего не имею против православия (как религии), также и греко-католиков и католиков. НЕ обязан со всем соглашаться, но всегда изучал опыт и литературу, церковную историю и традицию. При том, что РПЦ была в большой мере политической организацией (по сути органом власти) которая занималась угнетением (во времена РИ) - я не поддерживаю преследования которые произвел "богоспасаемый русский народ" против РПЦ после революции 1917 года. Как и не могу поддерживать подобное сейчас. Но, само собой, поскольку УПЦ МП (как филиал политическо-фсбшной струтуры РПЦ) наводнена реальной агентурой - то я поддерживаю аресты вражеской агентуры, я не хочу чтобы они помогли России оккупировать Украину.

НЕТ, ваша брань против спасительного вероучения исторический Церкви Христа.
          Пустословие.
          Ваша брань против Бога.
          Если создатель гнусного реваншистского шовинистического проекта "Русский Мир", раздуватель и благословитель убийства украинцев, надежная опора путинизма для вас бог - то что я могу сделать, это ваш выбор.
          Последний раз редактировалось igor_ua; Сегодня, 02:02 PM.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16411

Сообщение от Григорий Р
            Воистину в УПЦ остались самые истинные верующие.
            Святые мученики за веру с венцом славы Божьей.
            Соловьев, Володя, - ты?

З.Ы. Кстати, прекрасный образчик политической пропаганды РПЦ. Вот еще один вспомнил:

«С украинской стороны православных нет вообще, потому что ни один воцерковленный православный человек не пойдет воевать против Новороссии, потому что знает, что единство Святой Руси угодно Богу. Все святые, которые говорили на эту тему, единогласны в том, что Святая Русь должна быть едина. А вот укро-фашисты как раз и являются сепаратистами и хотят отколоть Новороссию от Святой Руси и присоединить ее к загнивающему воинствующему Западу. Поэтому церковных людей с украинской стороны нет вообще. В карательных батальонах в основном униаты, раскольники, неоязычники и сектанты».

( «православный ополченец», советник министра обороны ДНР Игорь Друзь )
            В те времена (сразу после 2014) РПЦшники такое тоннами писали. Они не сами это выдумывали - генеральная линия этого лживого бреда была спущена убийцей Кириллом. Он использовал ту же риторику (с дипломатическими украшениям) даже в письме ко вселенскому Патриарху. Вселенский посмотрел на этого преступника в рясе - и дал Украине Томос.

Вспомнил Георгия (или как его там, тот что с баптистов в священники РПЦ перебрался). Как он врал, как же он врал! С каким упоением с каким энтузиазмом! Про "испанского диспетчера" и другую заведомую ложь до сих пор не могу забыть. Да, тут вы схожи. Постольку дела МП это во многом политика (а политика требует лжи) - вот вы и врете в интересах политики. Кровавой политики Кирилла-Путина.
            Последний раз редактировалось igor_ua; Сегодня, 02:30 PM.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 7040

Сообщение от alexgrey

Вообще-то у Дьявола это как раз первоочередная задача - нам вредить. С чего такая уверенность, что вам он точно не навредит?
              Вы не меняетесь, как были хамом , так и остались.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 7040

Сообщение от alexgrey

Самоуверенность - прямой путь в лапы Дьявола.
                А трусость и неуверенность - очень быстрый путь в пасть сатаны .
                Впрочем, судя по вашему очередному хамскому поведению, вы из этой грязной пасти и не выбирались.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...