Как противостоять Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1885

Сообщение от igor_ua
    В Евангелиях есть история о том, как сатана искушал Христа в пустыне. В одном из моментов сатана цитировал Писание, Библию, как мы теперь говорим. Меня давно интересует вопрос каким образом эта история стала известной, но это отдельный вопрос и ответа не найти.

А еще есть ситуация с галатами. К ним пришли некие люди (скорее всего из кругов Иакова, брата Господня - уважаемого служителя). И начали проповедовать Слово Божье, истину из Писания - что надобно обрезаться. И это, кстати, постановление данное до Закона, так что не надо тут. Почему-то ап. Павел не обрадовался такой проповеди Слова Божьего, а сказал, что таковых проповедников надо проклинать, что они обольщают уверовавших в Христа - короче говоря, явно не принял это библейское (с .т.з цитирования Писаний) учение как от Бога, призвал отрицать. Можно сказать, что для него это было как бы сатана цитировал Писание - он это отверг. Тот же Павел предрекал, что придут в церковь те кто будут проповедовать бесовские учения - запрет на брак и аскетизм. Так и случилось.

А я вот себе думаю: а сколько еще сатана цитировал Библию за все эти столетия, и сколько этого происходит сейчас? Может быть даже сегодня во время служений враг во многих церквях произнес "правильные цитаты". Слушая разные житейские истории и соразмеряя их с духовной здравостью, я понимаю, что сатана успешно цитирует Библию. Например, читал когда-то давно одну историю, где женщина сошла с ума, потому, что боялась, что совершила "хулу на Святого Духа". А грех типа серьезный, прощать никто не будет - вот и тронулась. Очевидно, что это сатана ей сказал этот стих. Нельзя похулить Святой Дух случайно или не желая этого. Записанное в Евангелии не имело никакого отношения к обстоятельствам жизни этой несчастной женщины.

Есть и много других "правильных цитат" которые могут проповедывать по сути как сатанинское вранье или обольщение. Самое очевидное, все эти предрекания пришествия Христа. В церквях России сейчас сатана очень любит цитировать про тех, кто "положит душу за други своя". Можно рассмотреть и более тонкие вещи, сатана может цитировать про "Бог ненавидит развод", врать, что нельзя развестись когда у тебя неверующий муж, и даже если пьяница и насильник. Подобное сатанинское учение было довольно распространено в наших старых баптистско-пятидесятнических общинах.

Могу сказать еще более тонкий вариант, меня за это не похвалят: сатана может кому-то даже проповедовать заповедь о субботе.

А какие примеры из жизни (слышали или сталкивались лично) вы можете привести, где сатана в церкви цитировал Библию?
    Без подлинного учения Слово по-сути непонятно, но тем не менее, все в нем существенное, относящееся к вере и спасению открыто (если, конечно. и это не закрыто теми или иными ложными учениями, позиционируемыми как авторитетные). Но если человек взирает к Господу Богу Иисусу Христу, то тогда у него есть возможность быть просветленным в Слове, как непосредственно в Слове, так и через подлинное учение, если человек такое найдет.

К тому тому, что вы сказали, я бы уточнил, что есть форматы раздельного проижвания, не развода некоего церковного, когда именно есть серьезные обстоятельства для такого раздельного проживания. Если муж буквально "блудящий насильник", то это совсем другое, это уже относится к причинам развода. Я не видел в Слове некоего запрета на аскетизм, но если понимать некоторые выражения об "аскетизме" строго буквально, по непонятой букве, то тогда нужно не только постоянно молиться (что означало бы невозможно о чем-то другом думать и что-то другое эффективно делать), но ещи и заняться самооскоплением, как Ориген. Другими словами, без подлинного учения достаточно сложно человеку, особенно когда-то распространено достаточно много неразумных заблуждений, и часть из них защищают больше "из усердия не по разуму".

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16411

Сообщение от Григорий Р
      Первый раз слышу об этом.
      Буду приходить сюда за харизматическими новостями.
      Ну хотя бы о том, что это уже старая официальная политика руководителя вашей секты вы должны знать, или даже такого не знаете:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	7
Размер:	144.9 Кб
ID:	10801499
      Такого могу нарыть воз и маленькую тележку, определение руководителя РПЦ, что т.н. ВОВ это Священная Война я уже приводил. Но я в курсе, что у вас правду гворить нельзя даже если её все знают - поэтому врите, что это не правда. Но мы то знаем факт - большинство религиозных организаций всех спектров в РФ вовлечено в празднования т.н. дня победы. Мое отличие, что я смотрю за этим и в РПЦ, и среди протестантов разных направлений. И фото могу привести, и новости с официальных сайтов. А вы врите батенька, врите. Пусть люди видят что такое истинное православие.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16411

Сообщение от Григорий Р
        В секте хлыстов и квакеров возможно всё.
        А в Православной Церкви систематическое домашнее насилие это уважительная причина для развода со стороны женщины и благословение на повторное Венчание.
        Женщина это не скот, а нечто возвышенное.
        Как врет, как врет! Я аж в восторге.

Но есть плюсы в этом сектантском православном вранье. Например, вранье т.н. патриарха о том что "Россия никогда ни на кого не нападала" сподвигла Кураева написать прекрасное историческое исследование. Надо чтобы Кураев и этой темой занялся, а то надоело читать о голубом лобби под крылышком Кирилла.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 13554

Сообщение от Григорий Р
          В секте хлыстов и квакеров возможно всё.
          А в Православной Церкви систематическое домашнее насилие это уважительная причина для развода со стороны женщины и благословение на повторное Венчание.
          Женщина это не скот, а нечто возвышенное.
          А мужчина это скот и нечто примитивное ?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 13554

В сериале
            «Избранные» (англ. The Chosen) — американский христианский исторический драматический телесериал, созданный, срежиссированный и написанный режиссёром Далласом Дженкинсом. Это первый сериал о жизни и служении Иисуса из Назарета. Действие сериала — в основном в Иудее и Галилее в первом веке. Сериал описывает жизнь Иисуса глазами людей, которые общались с ним, включая апостолов и учеников Иисуса, иудейских религиозных лидеров, римских правительственных и военных чиновников, а также простых людей.
            Реконструкция событий, в том числе и записи евангелий

Комментарий

Обработка...